Торт "красный бархат"

Фото к рецепту: Торт  красный бархат

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука-340 гр
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель -2 ч л
  • какао - 1 ст. л (без горки)
  • сода - 1 ч л
  • кефир - 300 мл.
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 300 гр
  • ванилин - 2 гр
  • масло растительное - 250 мл.
  • краситель гелевый (красный) - 3 ч л
  • крем:
  • масло сливочное - 200 гр
  • сахарная пудра - 160 гр
  • ванильный сахар - 10 гр
  • крем чиз-450 гр
  • крем для
  • украшения:
  • молоко-40 мл. (холодное)
  • масло сливочное-115 гр
  • (холодное)
  • сахарная пудра-45 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао без горки и хорошо перемешиваем.

В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы хорошо погасилась сода.

Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

Добавляю 3 чайные ложки красителя, обязательно берём гелевый красный краситель.

Цвет у нас должен получиться ярко красный.

В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и всё хорошо перемешиваем миксером. Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой дно и бока и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30 минут.

Готовые коржи оставляем до полного остывания.

Готовим крем! сливочное масло взбиваем в течении пару минут, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру я буду добавлять постепенно и при этом взбивать

Крем чиз добавляем так же постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером.

У готовых коржей срезаем верхушку, это у нас уйдёт на украшение торта и собираем торт!

Берём немного крема и смазываем тарелку, на которой будем собирать торт.

Слегка промазываем и выкладываем первый корж.

Хорошо промазываем первый корж кремом, выкладываем второй корж и проделываем со вторым и третьим, всё тоже самое и так же хорошо промажем вверх и бока торта.

Из обрезков делаем мелкую крошку и украшаем бока и немного вверх торта.

По желанию можно украсить серединку, для этого я беру; 40 миллилитров холодного молока, добавляю 45 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

Берём 115 грамм сливочного масла холодного, крошим и взбиваем в течении пару минут.

Тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой и ещё взбиваем.

Добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Крем готов!

Перекладываем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек и украшаем по желанию.

Отправляем торт в холодильник, примерно ещё на 8-10 часов, чтоб торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
ОльгаЛунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 600 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты