Торт красный бархат

Фото к рецепту: Торт красный бархат

Домашняя

Средний

3149

1

1

11 июля 2019, 13:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку с содой, разрыхлителем, солью и какао.

Теплый йогурт смешиваем с красным красителем.

Размягченное сливочное масло немного взбиваем миксером, добавляем к нему сахарную пудру и продолжаем взбивать до пышности.

На это может уйти 4-5 минут.

Далее по одному добавляем яйца и после каждого хорошо вымешиваем.

Далее по очереди, в несколько этапов добавляем мучную смесь и йогурт с красителем каждый раз хорошо вымешиваем массу.

Выкладываем тесто форму для выпечки диаметром 18 см и и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 40-50 минут.

Готовность можно проверить по сухой шпажке.

После выпечки корж оставляем остывать в форме вниз головой, чтобы он не осел после этого убираем его в холодильник часа на 3-4 или на ночь.

Это позволит в дальнейшем аккуратней его разрезать.

Для крема соединяем сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки - все взбиваем на большой скорости миксера до загустения.

Сыр и сливки должны быть холодными.

Бисквит разрезаем на три коржа и собираем торт.

По желанию можно добавить ягодную прослойку.

Данного количества крема хватит на сборку и выравнивания торта.

Даем готовому торта настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели