Торт "красный бархат" от Sparrow

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить красный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Добавить ванилин и краситель, перемешать. Просеять муку и какао и снова перемешать до гладкой консистенции. Отдельно взбить белки до пиков. Добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в маленькие прямоугольные формы (либо в одну большую, чтобы потом разрезать надвое), разровнять. Выпекать 20 мин при 160С. Остудить на решетке.

Приготовить шоколадный бисквит. Взбить желтки с сахаром. Добавить какао, перемешать. Отдельно взбить белки. Добавить в тесто и перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в прямоугольные формы, разровнять. Выпекать 15 мин при 160С. Остудить на решетке.

Для крема взбить рикотту, масло, сахарную будру и лимонный сок. Охладить. Выкладывать бисквит слоями, промазывая каждый слой кремом. Обмазать кремом сверху и по бокам.

Украсить клюквой в сахаре. Дополнительно я украсила торт остатками бисквита, но украшение – дело вкуса.

Дать пропитаться в холодильнике один час. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наташа Новик
22.11.2016 17:38
Ответить

Впечатляющий тортик ! 

Sparrow
11.12.2016 13:55
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
23.11.2016 14:56
Ответить

Великолепный в разрезе.

Sparrow
11.12.2016 13:55
Ответить

Спасибо!

надильда
26.11.2016 22:38
Ответить

Тоже готовила такой торт! https://www.koolinar.ru/recipe/view/126578

Но у Вас...если честно, то я его приняла за салат "Селедка под шубой"...цвет странный!

Какой краситель Вы использовали???

Sparrow
26.11.2016 23:00
Ответить
Americolor

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru