Торт красный бархат (red velvet)
Ингредиенты
- мука 460 гр.
- сахар 400 гр.
- масло сливочное 170 гр.
- кефир 340 мл.
- масло растительное 60 мл.
- яйцо 3 шт.
- ароматизатор( какой нравится)
- какао 20 гр.
- уксус 20 мл.
- сода 9 гр.
- соль 5 гр.
- краситель сухой 1.5 ч.л.
- сливки 33-35% 400 мл.
- сок лимона 20 мл.
- сыр филадельфия 650 гр.
- сахарная пудра 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры!
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Вмешать по одному яйцу.
3. Добавить растительное масло и ароматизатор (ароматизатор по желанию).
4. Добавить какао и перемешать.
5. В муку добавить соль и соду, перемешать.
6. В кефир влить уксус, добавить краситель, перемешать до полного растворения последнего.
7. К жидким ингредиентам добавлять по очереди муку и кефир, таким образом всё объединить.
8. Полученное тесто разделить на две равные части.
9. Выпекать каждый корж при 180 около 35 минут.
10. Готовые, остывшие коржи, обернув плёнкой, убрать в холод часа на 4.
11. Взбить сыр с соком лимона и холодными сливками.
Сливки добавлять постепенно.
Затем добавить сахарную пудру и перемешать.
12. Срезать ( подровнять ) верх бисквитов.
Верхушки не съедать! они понадобятся.
13. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом.
14. Выровнять кремом верх и бока торта.
15. Измельчить в блендере срезанные верхушки бисквитов и присыпать ими весь торт.
16. Остатками крема украсить торт.