Торт "красный бархат"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов, приготовить форму диаметром 26 см, смазать. Смешать все сухие ингридиенты.

2. Хорошо взбить сливочное масло, отдельно взбить яйца с сахаром, осторожно смешать, добавить кефир и краситель, соду погасить лимонным соком, смешать жидкую и сухую смеси, вылить в подготовленную форму. ВНИМАНИЕ! не забудьте 3-4 раза стукнуть заполненной формой по столу,как бы отбивая, этим действием тесто избавится от лишнего кислорода и корж будет ровный, без возвышения в центре.

3. Выпекать до готовности(Все духовки разные, поэтому проверяем готовность лучиной), готовый корж остудить на решетки, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, я убираю в морозильник на 40- 60 минут.

4. После этого корж разрезаем на 3-4 части, (кому , как удобно), с срезаю очень тонко верхнюю корочку для обсыпки, а остальной корж разрезаю на 3 части.

5. Каждый корж взбрызнуть легким сиропом с коньяком или ромом, обильно смазать кремом и обсыпать крошкой.

6. Для приготовления крема№ 1 взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности.

7. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

8. Для приготовления крема № 2 сварить обычный заварной крем - вскипятить молоко, яйца взбить с сахаром, мукой и специями, и постоянно помешивая влить в кипящее молоко, варить до загустения.

9. Готовый крем охладить, а в это время зефир сложить в мисочку или специальную посуду и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты, зефир должен увеличиться вдвое, как только вытащили зефир, быстро начинаем взбивать миксером добавляя по столовой ложке сливочное масло.

10. Как только все масло добавили, поместить емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжить взбивать до загустения.

11. Когда заварной крем остынет, добавить его в зефирный и еще раз хорошенько взбить и охладить в холодильнике 15-20 минут.

12. Дать торту время пропитаться кремом 4- 6 часов и наслаждайтесь бархатным вкусом! Приятного чаепития!

Дополнительная информация

торт "Красный бархат"с зефирно-заварным кремом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izotov_marina
25.03.2016 19:49
Ответить

Очень аппетитный торт! Я уже пекла Красный бархат с кремом на основе крем-чиза по рецепту Андрея Рудькова, очень удачно вышло. Там в тесто идет растительное масло. а в Вашем сливочное. На выходных попробую Ваш вариант. Особенно заинтересовал зефирный крем, буду с ним делать. Уверена, что получится очень вкусно!

izotov_marina
26.03.2016 15:35
Ответить

Ну вот я, как и обещала, испекла сегодня бисквит. Получилось, как в анекдоте. Поскольку всегда точно следую рецепту,после прочтения предложения о смешивании всех сухих ингредиентов, так и сделала, т.е. смешала муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар. А потом читаю о том, что сахар оказывается нужно было взбивать с яйцами, а соду гасить лимонным соком. Короче, оставила так, как есть, всё смешала и испекла, получился бисквит вроде неплохо, пышный, высокий. 

Нужно обязательно поправить текст рецепта, чтобы у других не было таких ошибок, как у меня.

 

anatolishna
28.03.2016 22:16
Ответить

Спасибо большое за Ваше справедливое замечание, сейчас же исправлю. А как Вам зефирный крем?

izotov_marina
29.03.2016 20:13
Ответить

Добрый день! Торт получился вкусный! Крем зефирный у меня вышел немного жидковат, может быть дело в продуктах или не доварила заварную часть. По вкусу крем для меня очень сладкий, можно сахара поменьше добавлять. По моему вкусу "Красный бархат" вкуснее именно с кремом из творожного сыра, да и хлопот с ним значительно меньше. Но безусловно, это дела вкуса, и моим родственникам зефирный крем тоже очень понравился.

Сам бисквит несмотря на неточности в приготовлении очень понравился, действительно получился без горбика, ровненький. 

искож
13.04.2016 15:52
Ответить

Очень эффектно , однако....дополнять нагрузку на организм, употребляя кармины (хим. краситель красненького))))

Очень красиво, очень.

Спасибо, но будем делать бЭз бархатно-красного цвета.

 

С Уважением.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели