Шарлотка

Шарлотка считается осенним блюдом – ведь ее традиционно готовили после сбора яблочного урожая. У горожан нет огородов-садов, мы всегда можем пойти за яблоками в магазин. И свежие, «не химические», не гладкие и блестящие, но натуральные яблоки – это обязательный элемент рецепта шарлотки.

Почему этот пирог так любят? Вот очевидные его достоинства:

  • Простота. С выпечкой справится даже школьник – шарлотки часто учатся печь именно в детстве.
  • Быстрота приготовления. Зависит от рецепта, но в большинстве случаев выпекается в духовке за полчаса.
  • Доступность. Продукты, из которых готовится такой пирог, стоят недорого и покупаются в любом магазине.
  • Польза. Фрукты, мука, яйца – ничего искусственного. Помним: чем натуральнее, тем вкуснее!
  • Разнообразие. Можно менять порядок добавления ингредиентов, экспериментировать с пряностями, совершенствовать простой рецепт, включая в него другие фрукты. Творите!

Хотите вспомнить вкус из детства – или же, наоборот, желаете попробовать оригинальное блюдо, добавив новые продукты? Выбирайте любой из пошаговых рецептов шарлотки из яблок – и наслаждайтесь выпечкой!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 87

  • 16 ноября 2018, 18:43

ЭТАПЫ приготовления теста: 1) Взбить вместе масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты до однородной крошки 2) Добавьте ванильный экстракт и яйца и взбейте до однородности 3) Смешайте вместе в отдельной миске просеянную муку, расзрыхлитель, корицу и щепотку соли 4) В первую смесь из яйца, сахара и масла добавьте половину молока и половину...  читать далее

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол. 1. Яблоки разрезать на четыре части и очистить...  читать далее

Сначала подготовим тыкву. Примерно пол килограмма очищенной от кожуры и семян тыквы нарезаем крупными кубиками. Нарезанную тыкву перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут до мягкости тыквы. Запеченную и уже остывшую тыкву измельчаем погружным блендером или перетераем черезсито....  читать далее

  • 12 октября 2018, 15:06

Предлагаем вам еще один рецепт яблочного пирога.Безумно вкусный,нежный,ароматный,ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без выпечки приготовит любая хозяйка.Что может быть лучше быстрого тортика к чаю.ПИРОГ БЕЗ ВОЗНИ С ТЕСТОМ. Желатин - залить водой. Печенье - поломать. Яблоки очистить и на тереть на терке. К яблокам добавить все продукты и хорошо перемешать. Переложить...  читать далее

Добавляем в нашу миску полстакана муки, полстакана сахара, полстакана манной крупы и полчайной ложки соды, все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь разделяем на три равные части. В отдельной емкости натираем три яблока на средней терке. Достаем противень, вниз кладем кальку и засыпаем первую часть сухой смеси, разравниваем ее по всему...  читать далее

  • 08 октября 2018, 15:26

Простой, быстрый и очень вкусный яблочный пирог  читать далее

  • 06 октября 2018, 20:08

1. Вбейте в миску куриные яйца, добавьте к ним стевию и взбейте все миксером до получения однородной массы. 2. В полученную смесь из яиц и стевии добавьте молоко и еще раз тщательно перемешайте. 3. Всыпьте в массу муку и разрыхлитель и взбейте все миксером еще раз. 4. Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте на небольшие...  читать далее

1 Нужно разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто. 2. Нам понадобится форма. Для меня лучше силиконовая, хотя можно воспользоваться и протвинем. 3. Сахар перемешиваем с ванилью. Нам понадобится 1 пакетик ванили от HAAS. На низ формы высыпаем равномерно 100 г сахара. 4. Яблоки режем тонкими пластинами и красиво укладываем на сахар. 5.Засыпаем...  читать далее

Яблоки моем и очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Я взяла красные яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя. Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем. Для теста: вбиваем в глубокую миску яйца. Взбиваем миксером в пышную массу, постепенно добавляем сахар....  читать далее

Рецептов шарлотки очень много, но этот рецепт - мой самый любимый! По этому рецепту шарлотка получается всегда! Очень просто, быстро и вкусно! Яблоки моем, удаляем сердцевины и нарезаем кусочками. Хорошенько взбиваем яйца и сахар до густоты. Всыпаем муку и добавляем соду, гашенную уксусом. Аккуратно перемешиваем. Кладем нарезанные яблоки, также...  читать далее

  • 31 августа 2018, 11:45

Нежная шарлотка с яблоками без миксера. Простой рецепт яблочного пирога. Первая ассоциация с осенью - это яблочные пироги с чаем. Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов. Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок.  читать далее

  • 28 августа 2018, 23:20

Заканчивается лето, наступает сезон заготовок из собранного урожая. Пора варить компоты, делать варенье, печь пироги и шарлотки. Сегодня мы расскажем и покажем - как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный пирог из сухого теста! Который обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться, и конечно же...  читать далее

  • 18 июля 2018, 12:39

Такую вкуснятину из абрикос нужно приготовить хотя бы один раз в сезон. Эти спелые янтарные фрукты помогут нам в простом рецепте вкуснейшей шарлотки. В французской кухне его бы назвали "Клафути с абрикосом", но мы не будем измельчать абрикосы, поэтому обойдемся привычным названием "Шарлотка"  читать далее

1.Свежие ягоды клубники тщательно промываем. 2.Крупную и среднюю клубнику нарезаем на 4 части,мелкую можно оставить целой. 3.Яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышной белой пены мин 5-7. 4.Затем постепенно вводим в массу муку,разрыхлитель и соль и аккуратно перемешиваем ложкой. 5.В тесто кладем клубнику и...  читать далее

Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка....  читать далее

  • 17 мая 2018, 19:02

Вы, наверное, готовите шарлотку с яблоками в сезон, но попробуйте заменить их ревенем. Уверена, результат вам понравится! Можно комбинировать ревень и яблоки. Взбить яйца, добавить сахар и муку, хорошо все перемешать. В форму, смазанную маслом, выложить нарезанные дольками черешки ревеня слоем примерно в 2-3 мм и залить тестом. Выпекать около...  читать далее

Разбиваем 4 яйца в тару Добавляем медленно стакан сахара при это взбивая полученную смесь. Так же добавляем 1 ч.л. ванильного сахара(не обязательно). И 1 ст.л корицы, всё это тщательно перемешиваем. Добавляем наш стакан муки, опять же это нужно делать очень медленно и постоянно перемешивая. Нарезаем яблоки как вам угодно Выкладываем в...  читать далее

1) Размягченное сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером (блендером) до однородного состояния. Потом добавляем яйца и ещё раз взбиваем. 2) Вмешиваем муку в 2 подхода уже лопаточкой снизу вверх в одном направлении. (Сперва одну половину + разрыхлитель, затем другую). 3) Яблоки нарезаем на дольки. 4) Чашу мультиварки смазываем сливочныммаслом...  читать далее

  • 13 февраля 2018, 08:21

Смешаем сухие ингредиенты, муку соль и разрыхлитель теста. В другой посуде перемешать мягкое сливочное масло и сахар, постепенно добавляя яйца. Соединить с мукой и тщательно перемешать, добавить ваниль. Яблоки помыть очистить и нарезать на небольшие кусочки. Яблоки перемешать с тестом. Дно формы промазать маслом, обсыпать мукой...  читать далее

  • 07 февраля 2018, 13:45

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю их соком лимона и добавляю немного корицы. Перемешиваю. Для теста: в миску кладу размягчённое сливочное масло. Добавляю сахар, соль, ванилин. Взбиваю миксером 1-2 минуты. Затем по одному ввожу три яйца. Добавляю муку и перемешиваю. Когда тесто готово добавляю...  читать далее