Шарлотка
Шарлотка считается осенним блюдом – ведь ее традиционно готовили после сбора яблочного урожая. У горожан нет огородов-садов, мы всегда можем пойти за яблоками в магазин. И свежие, «не химические», не гладкие и блестящие, но натуральные яблоки – это обязательный элемент рецепта шарлотки.
Почему этот пирог так любят? Вот очевидные его достоинства:
- Простота. С выпечкой справится даже школьник – шарлотки часто учатся печь именно в детстве.
- Быстрота приготовления. Зависит от рецепта, но в большинстве случаев выпекается в духовке за полчаса.
- Доступность. Продукты, из которых готовится такой пирог, стоят недорого и покупаются в любом магазине.
- Польза. Фрукты, мука, яйца – ничего искусственного. Помним: чем натуральнее, тем вкуснее!
- Разнообразие. Можно менять порядок добавления ингредиентов, экспериментировать с пряностями, совершенствовать простой рецепт, включая в него другие фрукты. Творите!
Хотите вспомнить вкус из детства – или же, наоборот, желаете попробовать оригинальное блюдо, добавив новые продукты? Выбирайте любой из пошаговых рецептов шарлотки из яблок – и наслаждайтесь выпечкой!
Лучшие рецепты каталога
105 рецептов шарлотка
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Диетическое мясо и овощи: готовим салат с индейкойЗимой пригодится: консервируем помидоры Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой Откуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты