Шарлотка
Шарлотка считается осенним блюдом – ведь ее традиционно готовили после сбора яблочного урожая. У горожан нет огородов-садов, мы всегда можем пойти за яблоками в магазин. И свежие, «не химические», не гладкие и блестящие, но натуральные яблоки – это обязательный элемент рецепта шарлотки.
Почему этот пирог так любят? Вот очевидные его достоинства:
- Простота. С выпечкой справится даже школьник – шарлотки часто учатся печь именно в детстве.
- Быстрота приготовления. Зависит от рецепта, но в большинстве случаев выпекается в духовке за полчаса.
- Доступность. Продукты, из которых готовится такой пирог, стоят недорого и покупаются в любом магазине.
- Польза. Фрукты, мука, яйца – ничего искусственного. Помним: чем натуральнее, тем вкуснее!
- Разнообразие. Можно менять порядок добавления ингредиентов, экспериментировать с пряностями, совершенствовать простой рецепт, включая в него другие фрукты. Творите!
Хотите вспомнить вкус из детства – или же, наоборот, желаете попробовать оригинальное блюдо, добавив новые продукты? Выбирайте любой из пошаговых рецептов шарлотки из яблок – и наслаждайтесь выпечкой!
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 92

яйцо - 1 шт.
молока - 150 гр.
муки - 150 гр.
разрыхлителя - 8 гр.
растительного масла - 60 гр.
сахара - 60 гр.

тесто:
мука 250 гр
сахар 110 гр
масло сливочное 120 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.л.

яблоки - 4 крупных ( лучше брать кисло-сладкие сорта)
яйца - 4-5 шт.
мука - 200 гр.
сахар - 100 гр. ( можно заменить сахарозаменителем, тогда калорийность будет значительно меньше)
ванилин и корица
разрыхлитель - 1 ч.л.

масло сливочное - 180 гр.
сахар - 120 гр.
мука - 180 гр.
яйца - 3 шт.
орехи - 50 гр. (не обязательно)
кефир - 50 гр.

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
сливочное масло для смазки формы

на 6 шт. яиц
200 гр. сахара
150 гр. муки
300 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

ингредиенты на форму 22 - 24 см:
700 гр. яблок
4 яйца
170 гр. сахара
130 гр. муки
1 ст.л. ванильного сахара

мука - 250 гр.
сметана - 30 мл.
сливочное масло - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
щепотка соли
начинка:

яблочный слой:
- 4 яблока
- 50 гр. сливочного масла
- 7 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
кекс:

для теста:
113 гр. масла
200 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
250 гр. муки

яблоки - 1 кг.
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
крахмал - 30 г
мука - 30 г
сахар 150 г
сок половины лимона

яйца - 3 шт.
мука - 2 ст. (250 мл. )
тыквенное пюре 1 ст. (250 мл. )
сахар - 2/3 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки крупные - 2 шт.

1,5 кг. - яблоки
800 гр. - печенье /любое/
100 гр. - масло слив.
50 мл.- вода
4 ч.л. - желатин
100 гр. - орехи /по желанию/

сахар - 0.5 ст.
мука - 0.5 ст.
крупа манная - 0.5 ст.
сода - 0.5 ч.л.
яблоко - 3 шт
масло сливочное - 100 гр

1 кг. яблок (нарезать ломтиками)
50 гр. сахара
30 гр. сливочного масла + для смазывания формы немного
225 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя haas
1/2 ч.л. соды

яйца куриные - 3 шт
молоко - 100 мл.
стевия -
мука овсяная - 80 г
мука кукурузная - 80 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

тесто слоёное бездрожжевое-1 пласт
яблоки-2 крупных яблока (сколько поместится)
сахар- 200 г
масло сливочное-50 г
ванилин haas-1 пакетик
сахарная пудра с ароматом ванили haas-1 или 2 ст л

яблоки - 500 гр.
яйца - 5 шт.
сахар - 200 гр.
мука - 200 гр.
корица - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стак.
мука - 1 стак.
яблоки - 4 - 5 шт.
сода пищевая - 1/2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.

яйца 5 шт.
сахар 300 г.
ванилин 1 г.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 10 г.
мука пшеничная 2 стак. (300 г.)

мука пшеничная - 1 стак.
крупа манная - 1 стак.
сахар - 1 стак.
разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода - 1 ч.л. )
корица (молотая) - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 100 г

яйца - 4 шт.
сахар 250 г.
соль 3 г.
ванилин 1 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ряженка - 150 г.

1.яйца 4шт
2.разрыхлитель-1ч.л
3.ванилин-1ч.л
4.соль-щепотка
5.сахар-250 г
6.мука-250 г

яблоки - 5 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
разрыхлитель для теста - 7 гр.

несколько черешков ревеня,
3-4 яйца,
по ст. у сахара и муки,
½ ч.л. соды.

4 яблока
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. ванильного сахара(не обязательно)
1 столовая ложка корицы

яблоки - 400-500 гр.
мука - 210 гр.
сливочное масло - 150 гр.
сгущенное молоко - 200 гр.
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 10 гр.

мука 200 гр.
яблоки 5 шт.
сахар 100 гр.
яйца 2 шт.
масло слив. 200 гр.
разрыхлитель

сливочное масло - 150 г
сахар – 150 г
соль – 1/3 ч.л.
ванилин 1 пакетик (1,5 г)
яйцо – 3 шт.
мука – 200 г

яйца - 4 шт
мука - 120 г
сахар - 100 г
яблоки - 3 шт. (среднего размера)
