Шарлотка с ананасом
Вкусная шарлотка с ананасом: легко готовится из муки, яиц, молока и сахара. Узнайте идеальный диаметр формы и секреты смазывания с маслом для результатов!
Ингредиенты
- диаметр формы – 22 см
- мука – 150 г
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 50 мл.
- сахар – 125 г
- разрыхлитель – 10 г
- сливочное масло для смазывания формы
- сахар для посыпки формы
- ананас – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу отправляем яйца и сахар.
Размешиваем до растворения сахара.
Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
При помощи венчика замесить тесто.
Ананас половину нарезать пластинами, вторую половину кубиком.
То, что нарезали кубиком добавить в тесто и перемешать при помощи лопатки.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Крупные пластинки ананаса выложить на дно, сверху залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 35-45 минут.
Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шарлотка – это яблочный пирог. Что касается названия шарлотки, существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, который придумал, как готовить шарлотку с яблоками и посвятил этот рецепт даме своего сердца Шарлотте. Так появился пирог шарлотка. Но что делать если дама Вашего сердца любит ананасы?... Конечно, приготовить шарлотку с ананасами!!!