Польская шарлотка с заварным кремом

Восхитительная польская шарлотка с заварным кремом: легкое тесто с мукой, сливочным маслом и яблоками. Идеальный десерт для любого праздника!

Фото к рецепту: Польская шарлотка с заварным кремом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3079.0 ккал
Белки: 58.5 г
Жиры: 133.5 г
Углеводы: 427.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить мягкое масло с сахаром и солью.

2. К взбитому маслу добавить сметану и яйцо, перемешать миксером.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

4. Готовое тесто разделить на две части 1/3 и 2/3 и завернуть в плёнку. Большую часть теста убрать в холодильник на один час, меньшую часть теста - в морозильную камеру.

5. В кастрюлю вбить яйца, добавить ванилин, сахар, крахмал, перемешать и влить часть молока. Перемешать всё и влить остальное молоко, снова перемешать до однородности.

6. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.

7. Готовый крем перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и отставить пока в сторону.

8. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кусочками. Можно взбрызнуть их соком лимона, что-бы не потемнели.

9. Большую часть теста раскатать в лепёшку и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки ( я ещё смазываю бумагу маслом ). Диаметр моей разъёмной формы 24 см. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

10. По всему коржу сделать дырочки вилкой.

11. Убрать в духовку выпекаться на 20 минут при 180.

12. На готовый, ещё горячий корж выложить яблоки и залить всё тёплым кремом. Распределить крем по всему пирогу.

13. Меньший, замороженный кусочек теста натереть на крупной тёрке на пирог, стараясь распределить крошку по всей поверхности.

14. Убрать в духовку выпекаться при 180 на 50 минут.

15. Готовый пирог, при желании, присыпать сахарной пудрой.

Разрезать пирог только когда полностью остынет!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо учитывать КБЖУ каждого ингредиента отдельно. Для этого используем средние значения (для этого состава продуктов):

Тесто

  1. Мука - 250 г:

    • Калорийность: ~364 ккал
    • Белки: ~10 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~76 г
  2. Сахар - 110 г:

    • Калорийность: ~440 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~110 г
  3. Масло сливочное - 120 г:

    • Калорийность: ~870 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~96 г
    • Углеводы: ~0 г
  4. Яйцо (1 шт, ~60 г):

    • Калорийность: ~90 ккал
    • Белки: ~8 г
    • Жиры: ~6 г
    • Углеводы: ~1 г
  5. Сметана (1 ст.л, ~15 г):

    • Калорийность: ~15 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~1.5 г
    • Углеводы: ~1 г
  6. Разрыхлитель (незначительные значение):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Подсчет для теста:- Общая калорийность: 364 + 440 + 870 + 90 + 15 = 1779 ккал- Общие белки: 10 + 0 + 1 + 8 + 0.5 = 19.5 г- Общие жиры: 1 + 0 + 96 + 6 + 1.5 = 104.5 г- Общие углеводы: 76 + 110 + 0 + 1 + 1 = 188 г

Начинка

  1. Яблоки (~600 г) - 5 шт. (по ~120 г):

    • Калорийность: ~300 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~75 г
  2. Молоко - 400 мл:

    • Калорийность: ~280 ккал
    • Белки: ~20 г
    • Жиры: ~16 г
    • Углеводы: ~28 г
  3. Яйцо (2 шт, ~120 г):

    • Калорийность: ~180 ккал
    • Белки: ~16 г
    • Жиры: ~12 г
    • Углеводы: ~2 г
  4. Сахар - 100 г:

    • Калорийность: ~400 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~100 г
  5. Крахмал кукурузный - 40 г:

    • Калорийность: ~140 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~34 г
  6. Ванилин (незначительные значения):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Подсчет для начинки:- Общая калорийность: 300 + 280 + 180 + 400 + 140 = 1300 ккал- Общие белки: 3 + 20 + 16 + 0 + 0 = 39 г- Общие жиры: 1 + 16 + 12 + 0 + 0 = 29 г- Общие углеводы: 75 + 28 + 2 + 100 + 34 = 239 г

Общая информация (тесто + начинка)

  • Общая калорийность: 1779 + 1300 = 3079 ккал
  • Общие белки: 19.5 + 39 = 58.5 г
  • Общие жиры: 104.5 + 29 = 133.5 г
  • Общие углеводы: 188 + 239 = 427 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 3079 ккал
  • Белки: 58.5 г
  • Жиры: 133.5 г
  • Углеводы: 427 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru