Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который не оставит равнодушными ваших домочадцев. Мы предлагаем вам массу вариантов приготовления данного блюда – более подробные рецепты вы найдете ниже. Шарлотка – это пирог, как правило, приготовленный с добавлением яблок.... Читать дальше10 рецептов шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
1. сахар - 1 ст.
2. яйцо куриное - 5 шт.
3. мука пшеничная - 1 ст.
4. яблоки – 5-7 шт.
5. сода - ½ ч.л.
6. масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
Каталог: Шарлотка с яблоками
2452740 мин.8613
1. сахар - 1 ст.
2. яйцо куриное - 5 шт.
3. мука пшеничная - 1 ст.
4. яблоки – 5-7 шт.
5. сода - ½ ч.л.
6. масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
Яблочная шарлотка (тест-драйв)
-яблоки – 4 шт. (средних размеров)
-сахар – 1 ст. ( ст. 250 г)
-смесь для выпечки, кекс апельсиновый, упаковка – 400 г
-маргарин – 200 г (у меня хозяюшка)
-яйца – 5 шт.
-сода – 1 ч.л. погасить уксусом
Каталог: Шарлотка с яблоками
1136112621
-яблоки – 4 шт. (средних размеров)
-сахар – 1 ст. ( ст. 250 г)
-смесь для выпечки, кекс апельсиновый, упаковка – 400 г
-маргарин – 200 г (у меня хозяюшка)
-яйца – 5 шт.
-сода – 1 ч.л. погасить уксусом
Шарлотка
яблоки-3шт
яйца-3шт
сахар-1 ст.
мука-1 ст.
ванильный сахар
разрыхлитель
Каталог: Шарлотка с яблоками
11777125
яблоки-3шт
яйца-3шт
сахар-1 ст.
мука-1 ст.
ванильный сахар
разрыхлитель
Шарлотка яблочная с карамелизированными ананасами в мультиварке(тест-драйв)
яйца 4 шт. (с-о)
мука 180 г.(2 мульти ст. )
сахарный песок 230 г.(1,5 мульти ст. )
яблоки кислосладкие 4 шт. (650 г.)
масло сливочное 1 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
ананасы в сиропе 7 шайб(баночка 580 г.)
Каталог: Шарлотка с яблоками
22406101821
яйца 4 шт. (с-о)
мука 180 г.(2 мульти ст. )
сахарный песок 230 г.(1,5 мульти ст. )
яблоки кислосладкие 4 шт. (650 г.)
масло сливочное 1 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
ананасы в сиропе 7 шайб(баночка 580 г.)
Яблочная шарлотка с мелиссой
2 яйца
150 г сахара
150 г муки
50 г сливочного масла
50 г сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 веточки мелиссы
2 больших яблока
для украшения:
сахарная пудра и мята
Каталог: Шарлотка с яблоками
1459845 мин.101919
2 яйца
150 г сахара
150 г муки
50 г сливочного масла
50 г сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 веточки мелиссы
2 больших яблока
для украшения:
сахарная пудра и мята
Шарлотка по-питерски в мультиварке
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
3 яйца
4 средних яблока
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Шарлотка с яблоками
1210815331
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
3 яйца
4 средних яблока
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки
Яблочная шарлотка
яйца - 2 шт.
сахар - 270 г.
ванильный сахар - 2 ч.л.
масло сливочное - 200 г.
мука - 360 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 3 шт.
корица и сахарная пудра для посыпки
Каталог: Шарлотка с яблоками
1285950 мин.124
яйца - 2 шт.
сахар - 270 г.
ванильный сахар - 2 ч.л.
масло сливочное - 200 г.
мука - 360 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 3 шт.
корица и сахарная пудра для посыпки
Шарлотка яблочная с изюмом
тесто:
яйцо - 5шт
сахар - 200 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 10 г
корица - щепотка
начинка:
яблоко - 2шт
изюм без косточек - 1 горстка
сливочное масло для смазки формы
сахарная пудра для присыпки
Каталог: Шарлотка с яблоками
129681137
тесто:
яйцо - 5шт
сахар - 200 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 10 г
корица - щепотка
начинка:
яблоко - 2шт
изюм без косточек - 1 горстка
сливочное масло для смазки формы
сахарная пудра для присыпки
Волшебная шарлотка! действительно так!!!
шарлотка:
количество зависит от величины формы
сладкие яблоки 8-10 маленьких,
печенье савоярди 23 шт.
сливочное несоленое масло 100 г
ром 50 мл. (любой крепкий алкоголь),
сахар тростниковый 100 г
корица, цедра лайма или лимона,
белый хлеб для тостов 4 ломтика (батон "нарезной" - лучше не надо!).
и кислые яблоки - тоже отлично подойдут.
для сиропа:
сахар тростниковый 100 г
вода 50 мл. ,
ром 50 мл. (или др. крепкий алкоголь),
корица палочкой, цедра лайма или лимона (или мандарина).
пропорции жидкости и сахара 1:1.
форма с высокими бортиками.
Каталог: Шарлотка с яблоками
1578360 мин.43731
шарлотка:
количество зависит от величины формы
сладкие яблоки 8-10 маленьких,
печенье савоярди 23 шт.
сливочное несоленое масло 100 г
ром 50 мл. (любой крепкий алкоголь),
сахар тростниковый 100 г
корица, цедра лайма или лимона,
белый хлеб для тостов 4 ломтика (батон "нарезной" - лучше не надо!).
и кислые яблоки - тоже отлично подойдут.
для сиропа:
сахар тростниковый 100 г
вода 50 мл. ,
ром 50 мл. (или др. крепкий алкоголь),
корица палочкой, цедра лайма или лимона (или мандарина).
пропорции жидкости и сахара 1:1.
форма с высокими бортиками.
Очень яблочная кофейная шарлотка.
1. яблоки-6 шт. лучше кисло-сладкие
2. сахар-2 ст.л. на посыпку и 4 ст.л. в тесто
3. яйца- 2 шт. и 3 белка
4. мука-3 ст.л.
5. кофейный напиток с цикорием-растворимый-1 ст.л. с горкой
6. крахмал-1 ст.л.
7. манка-на обсыпку-1 ст.л.
8. капли шоколадные-сколько не жалко
9. ванилин-на кончике ножа
10. корица-1 кофейная ложка
Каталог: Шарлотка с яблоками
1634114827
1. яблоки-6 шт. лучше кисло-сладкие
2. сахар-2 ст.л. на посыпку и 4 ст.л. в тесто
3. яйца- 2 шт. и 3 белка
4. мука-3 ст.л.
5. кофейный напиток с цикорием-растворимый-1 ст.л. с горкой
6. крахмал-1 ст.л.
7. манка-на обсыпку-1 ст.л.
8. капли шоколадные-сколько не жалко
9. ванилин-на кончике ножа
10. корица-1 кофейная ложка
Новые рецепты
Шарлотка с яблоками – это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт, который не оставит равнодушными ваших домочадцев. Мы предлагаем вам массу вариантов приготовления данного блюда – более подробные рецепты вы найдете ниже.
Шарлотка – это пирог, как правило, приготовленный с добавлением яблок. Основными ингредиентами данного блюда являются яйца, мука и непосредственно начинка. Мы предлагаем вам классический рецепт шарлотки с яблоками, а также множество его вариаций: с мятой и мелиссой, ананасами и какао, ванилью и многим другим.
Чтобы пирог получился сочным, при заливании теста оставьте форму с ингредиентами, для того чтобы вся начинка сначала «спряталась», а затем поднялась на поверхность – так яблоки распределятся на всю толщину. Если вы хотите более воздушный пирог, то добавьте больше яиц и немного соды – блюдо получится невероятно мягким и нежным. А для разнообразия можно также добавить ананасы, изюм или ароматные травы.
Только у нас вы найдете самые разнообразные способы приготовления классической и современной шарлотки!