Пирог «яблочный спас»

Фото к рецепту: Пирог «яблочный спас»

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок (нарезать ломтиками)
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. сливочного масла + для смазывания формы немного
  • 225 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя haas
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 175 гр. сахарной пудры haas
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молтой гвоздики
  • 1 яйцо
  • 50 мл. оливкового масла
  • пакетик глазури haas или заварного крема

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, быстрый и очень вкусный яблочный пирог

Пошаговые фото рецепта

1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар и яблоки. Готовить на сильном огне 10 минут, периодически помешивать.

2. Смешать в миске все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление и добавить яйцо, приготовленное яблочное пюре, оливковое масло. Хорошо перемешать.

3. Форму со съемным дном выстелить пергаментом, смазать маслом и переложить в нее тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовый пирог немного остудить, смазать глазурью Haas или заварным кремом Haas (пробовали и с тем и с другим - получается отлично. Как, впрочем, и всегда с Haas, за качество переживать не приходится, поэтому всегда уверен в результате). Подавать теплым. Приятного аппетита.


5.04.3401197381662161.03
Никита

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты