Пирог «яблочный спас»
Ингредиенты
- 1 кг. яблок (нарезать ломтиками)
- 50 гр. сахара
- 30 гр. сливочного масла + для смазывания формы немного
- 225 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя haas
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 175 гр. сахарной пудры haas
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молтой гвоздики
- 1 яйцо
- 50 мл. оливкового масла
- пакетик глазури haas или заварного крема
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, быстрый и очень вкусный яблочный пирог
Пошаговые фото рецепта
1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар и яблоки. Готовить на сильном огне 10 минут, периодически помешивать.
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление и добавить яйцо, приготовленное яблочное пюре, оливковое масло. Хорошо перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты