Оксана Филоненко

Оксана Филоненко

Рейтинг активности: 0.365
Пол: Женский
День рождения: 27 августа 1989
Город: Электрогорск
Регистрация: 21.02.2019 17:38
Последний визит: 17.03.2019 15:07
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


В просеянную муку высыпаю все ингредиенты по списку и хорошенько перемешиваю лопаткой. Как только тесто станет тугим вымешиваю руками пока не израсходуется вся мука. Оставляю тесто на 10 мин, а за это время приготавливаю начинку.  читать далее

Половину муки высыпаю в чашку +кефир теплый+сода и хорошо перемешиваю.  В другой чашке хорошо взбиваю яйца и вливаю в тесто.   Добавляю соль,сахар,масло. Постепенно всыпаю муку и вымешиваю тесто. Когда тесто будет упругое и перестанет липнуть к рукам оставляю его на 15 мин. Формую пирожки и жарю на растительном масле.   читать далее

Сначала отварила свиную печень,сливочное масло растопила,лук и морковь обжарила на растительном масле и все остудила. Печень натерла на мелкой терке,добавила зажарку,соль,перец,немного майонеза,смотрите по печени,консистенция не должна быть сухая,влила растопленное сливочное масло и все хорошо перемешала. Высыпала на фольгу и сформировала в...  читать далее

В теплое молоко добавила дрожжи, сахар, 1 стакан муки, все хорошо перемешала и оставила на 30 мин. В поднявшуюся опару добавила слегка взбитые яйца, оставшуюся муку, ванильный сахар, соль, масло, хорошо перемешала и оставила еще на 30 минут. Пожарила с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле!  читать далее

Капусту нарезаю на пластиночки или произвольно,как вам нравится так и нарезайте,кладу в тару где будет хранится и в капусту добавляю: Морковь на крупной терке, Чеснок на мелкой терке, Лавровый лист,горошек,перец острый - если хотите остренькую капусту. В кипящую воду добавляю соль,сахар,уксус,масло,перемешиваю и выливаю в капусту. Сверху ставлю...  читать далее

Все ингридиенты из списка для теста соединила и замесила тесто, убрала в теплое место пока не поднимется в объеме в два раза. Противень смазала растительным маслом и скатывая шарики укладываю, оставляю еще на 30 мин. Ингридиенты для начинки соединила и с помощью вилки добавила в разрезы булочек. Смазала яйцом и поставила в разогретую до 180...  читать далее

В теплое молоко добавляю дрожжи, стоит 5 мин. Затем добавляю сахар, соль, ванилин, яйца и хорошо перемешиваю. Добавляю 200 гр. муки и еще раз хорошо перемешиваю. Затем добавляю два вида масла и хорошо перемешиваю. Затем постепенно добавляю муку и замешиваю тесто. Убираю на час в теплое место. Из готового теста формую ватрушки. Выпекаю при...  читать далее

Сначала взбивала яйца около 5 минут, затем добавила сахар и взбивала пока кристаллы сахара не растворились и масса не увеличилась вдвое, в отдельной миске соединила муку и разрыхлитель и постепенно ввела в тесто не останавливая миксер. Краситель разбавила водой и тонкой струйкой ввела в тесто. В смазанную растительным маслом форму вылила половину...  читать далее

Имбирь очистила и натерла на мелкой терке. Лимон замороженный натерла на мелкой терке. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник,теперь просто добавляю в чай и пью. Доброго Вам Здоровья и Не болейте.  читать далее

Все специи соединить и хорошо перемешать.   Вылить в крылья и убрать на 30 мин в холодильник. Запечь на противне засланном пергаментом при 220 гр до готовности. Посыпать кунжутом!   читать далее

Сначала я очищаю картофель,нарезаю кружочками и варю в подсоленной воде почти до готовности,воду сцедила,пока картофель чуть остывает,готовлю фарш для котлеток.  В фарш добавляю сухари панировочные,лук порезанный не слишком мелко,соль,перец,яйцо,щепотку смеси прованских трав,хорошо перемешиваю и чередуя картофель и котлеты укладываю в...  читать далее

Печень нарезаю на тонкие полосочки и заливаю молоком, убираю на час в холодильник. Печень промываю и оставляю немного стечь воде. Тем временем на раскаленном масле обжариваю мелко нарезанный лук и пассирую до золотистого цвета, добавляю печень и пережариваю на большом огне не больше 10 минут. Добавляю чеснок и пассерую 3-4 минуты. Затем кладу...  читать далее

Быстрый салат с вареной свеклой,готовится слоями,легкий и очень вкусный Салат выкладывается слоями: 1.горошек 2.Вареная свекла натертая на крупную терку+чеснок+майонез 3. Яйца на крупную терку 4.огурцы мелкими кубиками 5.сыр на крупную терку Промазываю слои майонезом Украшаю горошком.   читать далее

Размороженные кусочки минтая выкладываю в форму. Сверху слой репчатого лука, затем помидор, затем соль, перец, сверху посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке при температуре 180 градусов до готовности.  читать далее

Хлеб замочить в молоке на 10 мин затем не отжимая натереть на крупной терке. Лук натереть на мелкой терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Яйца сварить в крутую, остудить. В фарш добавляю: лук, чеснок, хлеб + 1 сырое яйцо и очень хорошо перемешиваю. Убираю минут на 20 в холодильник. На листе пергаментной бумаги формирую из фарша круг и выкладываю...  читать далее

В фарш добавить мелко порезанный лук,соль,перец и хорошо вымесить,начинить гнезда фаршем (смотрите как я это делаю в видео) В глубокой сковороде(я делала в МУЛЬТИВАРКЕ) обжарить лук до золотистой корочки,добавить томат,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный чеснок и тушить на мелком огне до готовности.   Положить в готовую зажарку...  читать далее

В молоко добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут. Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, перемешать и добавить 2 стакана муки и два вида масла, хорошо перемешать. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Готовое эластичное тесто убрать на 1 час в теплое место. Через пол часа тесто обмять и еще пол часа тесто поднимается. Сформовать шарики...  читать далее

Сахар соединяю с крахмалом. Белки взбиваю миксером до твердых пиков и постепенно в 3 захода продолжая взбивать всыпаю сахар с крахмалом. Когда весь сахар растворится и масса будет густая и крутые пики вливаю лимонный сок и еще немного взбиваю. Противень не смазывать! Высаживаю безе на противень и в заранее разогретую до 120 С духовку. Выпекать...  читать далее

1. Сначала соединяю фарш со всеми ингредиентами и даю немного постоять. 2. Лук обжариваю с морковью до золотистой корочки, добавляю томат и протушиваю минут 20. 3.Добавляю фрикадельки в подливку и заливаю водой + чеснок + зелень. 4.Протушиваю на медленной температуре до готовности, минут 30. 5. Сверху можно посыпать зеленью.  читать далее

Дорогой кулинар, Оксана Филоненко! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.