Немецкая яблочная шарлотка на кефире с яблоками

Фото к рецепту: Немецкая яблочная шарлотка на кефире с яблоками

Ингредиенты

  • масло сливочное - 180 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • мука - 180 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • орехи - 50 гр. (не обязательно)
  • кефир - 50 гр.
  • соль - щепотка
  • сода - 3 гр.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • корица - 1 ч.л.
  • яблоки – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог.

Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками.

Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее.

Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно.

Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль.

Размер моей формы 24*17см.

Пошаговые фото рецепта

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу. Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста. Перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем. Далее соединяем мучную и яичную смеси.

3. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем. Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока. Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

5. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Еда проста!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты