Bene Gusto

Bene Gusto

Рейтинг активности: 0.99
Пол: Мужской
Регистрация: 02.06.2018 15:19
Последний визит: 06.07.2019 00:49
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Освежающий клубничный лимонад без лишних калорий

1. Базилик залить кипятком и отставить настаиваться 10 минут. Вода приобретет красивый фиолетовый оттенок. 2. Сюда же добавляем сок половины лимона. Лимонад станет розовым. Отправляем в емкость несколько кружочков лимона. 3. Добавляем клубнику и даем настояться около 30 минут. По желанию можно подсластить медом или сахаром.  читать далее

Шоколадные блинчики на молоке
  • 09 марта 2019, 11:31

1. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем приблизительно 1/4 молока и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. 2. В большую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Немного взбиваем при помощи венчика. Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем. Просеиваем половину муки и также хорошо перемешиваемвенчиком,...  читать далее

Киевский торт
  • 10 июня 2018, 14:16

Готовим коржи 1. Белки отделяем от желтков, накрываем и оставляем на 12-24 часа заквашиваться при комнатной температуре. Обратите внимание, что ингредиенты указаны на два коржа, потому поделите их ровно на два. 2. Орехи слегка обжарить, и измельчить. Добавить к ним 150 г сахара и 50 г муки и ложку ванильного сахара, хорошо перемешать. 3....  читать далее

Форшмак из сельди с орехами

Для приготовления этого форшмака используем лишь нож и терку. 1. Чистим селедку, отделяем филе и выбираем мелкие косточки. Отвариваем яйца вкрутую, чистим репчатый лук, поджариваем орехи. Масло стоит заранее достать из холодильника. 2. Рыбу, орехи, репчатый лук измельчаем при помощи ножа. Яблоко и яйцо натираем на мелкой терке. 3. Высыпаем...  читать далее

Торт "павлова" со свежими фруктами
  • 17 июня 2018, 15:35

1. Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены. 2. Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков. 3. Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема. 4. Выпекайте в духовке один...  читать далее

Тонкая пицца на дрожжевом тесте

1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты для замеса теста. В зависимости от вашей модели сначала закладываем сухие составляющие, или жидкие. Ставим тесто вымешиваться. В моем случае программа замеса и подъема рассчитана на 40 минут. 2. Пока хлебопечка трудится и замешивает тесто, готовим соус. Для этого берем 3 крупных спелых помидора,...  читать далее

Шашлык из свинины

1. Мясо промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. 2. Лук и помидоры нарезать кольцами. 3. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить и выложить луковые кольца и помидор. Сбрызнуть лимоном. Повторить процедуру, пока не уложите все мясо. 4. Накрыть и убрать в холодильник минимум на...  читать далее

Пышная шарлотка с яблоками
  • 27 января 2019, 12:19

1. В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сюда же сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо взбиваем в пышную пену. Просеиваем в яично-сахарную смесь муку и аккуратно перемешиваем, чтобы не осадить тесто. 2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом или фольгой. Если форма не разъемная, смазываем сливочным маслом. Яблоки разрезаем пополам,...  читать далее

Летний суп гаспачо

1. Помидор, огурец, лук и чеснок очистить от кожуры. 2. Болгарский перец очистить от семян. 3. Листики тимьяна отделить от веток. 4. Загружаем в блендер овощи, листики тимьяна и хлеб. 5. Добавляем к овощам овощной сок, уксус, оливковое масло и кубики льда. 6. Приправляем все соусом табаско, солю и перцем по вкусу. 7. Пюрируем все блендером...  читать далее

Влажный, пасхальный кулич

1. Готовим опару: В большой емкости смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко. Перемешиваем, пока дрожжи не растворятся и добавляем 100 граммов муки. Накрываем емкость полотенцем, либо пленкой (обязательно проделайте отверстие в натянутой пленке, чтобы выходил углекислый газ и тесто дышало) и отставляем в теплое место на 30-40 минут. Можно...  читать далее

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

1. Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом. 2. Сверху немного солим, пропускаем чеснок через пресс и выкладываем сверху помидоров. 3. Нарезаем мелко тимьян и розмарин, посыпаем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. 4. Отправляем вялиться в духовку при температуре 60-80°C....  читать далее

Сало со специями в духовке - пасхальный рецепт

1. Сало натираем смесью соли и перца. Чеснок пропускаем через пресс и равномерно распределяем по салу. Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться на 6-8 часов. 2. Запекаем сало в духовке при температуре 180°С. В форму наливаем немного воды, чтобы сало на треть погрузилось в жидкость. Первые 30 минут запекаем под фольгой. Убираем...  читать далее

Маринад для шашлыка из говядины

1. Мясо промыть и просушить, нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Уложить в просторную емкость для маринования. 2. Кинзу порубить не сильно мелко, чтобы не подгорала. 3. Мясо посолить, поперчить, добавить мед и горчицу. Хорошо перемешать. Выливаем в емкость вино, накрываем и убираем в холодильник минимум на 8 часов. 4. Замаринованное...  читать далее

Горячий шоколад

1. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и подогреваем. Не доводя до кипения добавляем шоколад и перемешивая ждем, пока он растает. При желании можно добавить сахара. 2. Сюда же отправляем специи: корицу, кардамон и гвоздику. Томим на медленном огне 5-10 минут. После этого вытаскиваем гвоздику и кардамон. 3. В зависимости от шоколада...  читать далее

Простой чизкейк без выпекания

1. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и хорошо перемешать. 2. Дно формы выстелить пергаментом. Смесь печенья с маслом равномерно распределить по форме и утрамбовать, чтобы основа будущего торта была плотной. Форму с готовым коржом отправить в холодильник. 3. Приступаем к приготовлению...  читать далее

Ленивый медовик с лаймовым курдом
  • 27 марта 2019, 14:15

Готовим коржи 1 Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным способом: рубим ножом или дробим скалкой. 2 В большую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем добела. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. 3 В отдельную миску закладываем мед, если жидкий - выливаем....  читать далее

Воздушный японский чизкейк
  • 26 февраля 2019, 14:23

1. В сотейник закладываем сливочный сыр и масло, вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и, постоянно перемешивая, немного подогреваем массу и доводим до однородной консистенции. Весь процесс займет около 2-3 минут. 2. Белки отделяем от желтков. Желтки вводим в сливочно-молочную смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем лимонный сок и сольи...  читать далее

Вяленые помидоры по-итальянски
  • 19 августа 2018, 10:18

1. Помидоры промываем, режем пополам и выкладываем на решетку, застеленную фольгой или пергаментом. 2. Сверху немного присаливаем, пропускаем чеснок через пресс и выкладываем сверху помидоров. 3. Нарезаем мелко тимьян и розмарин, притрушиваем томаты. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. 4. Отправляем вялиться в духовку при температуре...  читать далее

Быстрый хлеб без дрожжей и замеса
  • 14 июня 2018, 12:44

Спешите это смотреть, готовить и вкушать. Потрясающе вкусный и полезный хлебушек с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой. 1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель. 2. В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится...  читать далее

Воздушные булочки синнабон с корицей и кремом

1. В большой миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Поочередно добавляем два яйца и хорошо размешиваем. 2. Свежие дрожжи заливаем теплым молоком, размешиваем и оставляем в тепле на 10 минут, чтобы они полностью растворились и активизировались. 3. Молочную смесь выливаем в миску и хорошо перемешиваем с сахарно-яичной массой. Просеиваем...  читать далее

Уважаемый кулинар, Bene Gusto! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.