Шоколадная шарлотка с грушей
Ингредиенты
- какао-порошок – 30 гр.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Груши порежем тонкими пластинами или кубиками.
В миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышности.
В яично-сахарную смесь просеем какао-порошок, разрыхлитель и муку, перемешаем все на небольшой скорости – тесто готово.
В тесто отправляем груши и перемешиваем. П
ерекладываем тесто в силиконовую или любую другую форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Готовой шарлотке даем остыть в форме и перекладываем ее на блюдо.
По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты