Еда проста!

Еда проста!

Рейтинг активности: 1.86
Пол: Женский
Регистрация: 07.06.2017 10:54
Последний визит: 10.07.2019 13:28
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Ленивый медовик без выпечки

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере. Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло я беру прямо из холодильника. Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем. Периодически...  читать далее

Бабушкин манник на сметане

В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь. Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада. Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма...  читать далее

Немецкая яблочная шарлотка на кефире с яблоками

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль....  читать далее

Простая хлебная запеканка с ягодами.

Яйца взобьём в пену, добавим сахар, творожный сыр. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем молоко. Перемешиваем. Хлеб нарезаем на кубики. Добавляем в яичную массу. Туда же добавляем ягоды (у меня ирга). Перемешиваем. Оставляем на 30 минут для того, чтобы хлеб пропитался. Можно взять и черствый хлеб, но тогда оставляем на час – полтора....  читать далее

Картофельные колбаски с мясом

Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены. В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой. Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть...  читать далее

Шоколадный кулич

Опара: В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. и 2 ст.л. муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей. Для теста: В 1 яйцо и 1 желток добавляем соль, сахар и взбиваем...  читать далее

Крошка картошка + 2 начинки

Для начала поставим запекаться картофель (Картофель лучше взять одного размера, чтобы запекался одинаковое время). Для этого хорошо моем картофель, вытрем на сухо, упакуем его в фольгу. Закладываем картофель в разогретую до 180-200 градусов духовку. Я укладывала картофель прям на решетку. У меня картофель запекался час, но все зависит от размера...  читать далее

Ленивые пирожки из хлеба. простейшие пирожки без теста!

Начнем с приготовления начинки. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку. Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции...  читать далее

Штоллен

Приготовление: Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной...  читать далее

Овощной салат по-тайски

Приготовление: Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем. Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук. Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо...  читать далее

Парижский флан: торт на песочном тесте с заварным кремом
  • 12 марта 2019, 14:09

Готовим тесто: Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и...  читать далее

Необычный посол красной рыбы со свеклой

Приготовление: Свеклу нарежем на кусочки поменьше. В чаше блендера соединяем свеклу, сахар, соль, водку. Перемалываем в мелкую крошку. Фольгу накрываем пищевой пленкой, сверху укладываем филе рыбы, затем маринад. Распределяем маринад по всей рыбе. Хорошо заворачиваем. Кладем в контейнер, потому что маринад может протечь. Оставляем в холодильнике...  читать далее

Домашний молодой сыр в мультиварке

Сегодня приготовим домашний сыр на молоке с использованием фермента. Сыр получается сливочным, со сладковатым вкусом. Для сыра лучше покупать не пастеризованное молоко, но его не так легко найти в большом городе, поэтому мы решили поэкспериментировать и использовать обычное магазинное пастеризованное молоко. Из 3.5л молока у нас вышло чуть...  читать далее

Слоеный кулич краффин

Предлагаю приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью  читать далее

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2. В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень...  читать далее

Сырная лепешка.

Сегодня у меня для Вас рецепт ленивого хачапури в виде сырной лепешки. Я очень люблю готовить такие лепешки в выходной на завтрак к ароматному кофе. А сейчас летом я просто обожаю есть их с салатом из свежих овощей вместо хлеба. Такую лепешку можно пожарить на сковороде, тогда она приготовиться быстрее, но я все-таки предпочитаю выпекать ее...  читать далее

Маринованный лук к шашлыку. 3 способа

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.  читать далее

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны моем и отрезаем плодоножку. Заливаем кипятком и варим 10 минут. Баклажаны за 10 минут сварятся практически до готовности. Тем временем, нарезаем помидоры на кубики. Сердцевину двух помидор убираем, чтобы блюдо не получилось водянистым. Если помидоры более мясистые, то можно нарезать полностью. Далее измельчаем грецкие орехи. Добавляем...  читать далее

Бургер "неряха джо" с курицей, в соусе барбекью

1. Начнем с томатно-куриного соуса. Смешаем томатный соус, соль, каенский перец, чили порошок, чесночный порошок, сахар, лимонный сок, вустерский соус. Пояснение: Томатный соус легко заменить на томатную пасту или кетчуп, разбавленные водой (5-6 ст.л. на 150 мл воды). Вустерский соус, тяжело найти, он абсолютно необязателен, но если есть,добавьте....  читать далее

Уважаемый кулинар, Еда проста!! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.