Японская кухня

Японская

Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.

Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.

Рис, морепродукты, рыба, бобовые (в частности соя, из которой делают тофу, соевый соус, мисо суп, натто), растения (васаби, бамбук, лотос, салат) и овощи (редис дайкон, батат, капуста, морковь, огурцы), лапша – вот продукты, составляющие основу кухни. Говядину и свинину японцы стали есть довольно поздно.

Рецептов: 476

РамэнРамэн

вода - 1,5 л.

говядина - 300 гр.

морковь - 0,5 шт.

репчатый лук - 0,5 шт.

лапша - 150-200 гр.

имбирь - 4 см.

Салат суши — суши филадельфия — ленивые сушиСалат суши — суши филадельфия — ленивые суши

ингредиенты (не пишу гр. овку, так как всё делается на глаз, и на ваш вкус):

отварной рис

листы нори

лосось/семга слабой соли

творожный сыр

авокадо

Каталог: Другие салаты

304300

Карина Зырянова

05 октября 2020, 14:03

Тонкацу - свиная котлета в панировкеТонкацу - свиная котлета в панировке

свиной карбонад - 200 гр.

яйцо - 1 шт.

мука - 3 ст.л.

панировочные сухари (панко, темпура) - 50 гр.

растительное масло - 200 мл.

соль

Каталог: Блюда из мяса

227200

nordia

06 июля 2020, 00:58

Хоккайдо молочные булочки с джемомХоккайдо молочные булочки с джемом

500 гр. муки

250 мл. молока

70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

80 гр. сахара

1 ч.л. сухих дрождей

щепотка соли

Каталог: Булочки

162500

Моя Книга Рецептов

29 мая 2020, 19:38

Роллы (кимбап) без сырой рыбыРоллы (кимбап) без сырой рыбы

рис (круглозерный) 2 ст.

сахар 4 ст.л.

соль 4 ч.л.

уксус 6% 4 ст.л.

нори 6 - 7 шт.

хрен \ васаби

Каталог: Роллы

157301

Anka kulinarka

17 мая 2020, 18:48

Японский молочный хлеб "хоккайдо"Японский молочный хлеб "хоккайдо"

для мучной заварки "тангжонг":

мука пшеничная в/с - 40 гр.

вода - 200 мл.

для опары:

молоко (тёплое) - 250 мл.

сахар - 1 ч.л.

Каталог: Хлеб

274900

MaryanaTastyFood

08 мая 2020, 12:08

Суши роллы с начинками домашнего приготовленияСуши роллы с начинками домашнего приготовления

рис (круглозёрный) — 500 гр.

вода — 550 мл.

заправка для риса

вода — 29 гр.

уксус (9%) — 29 гр.

сахар — 45 гр.

Каталог: Роллы

223301

AnaStaSia72

20 февраля 2020, 15:44

Рамен | тонкоцу рамен - японская кухняРамен | тонкоцу рамен - японская кухня

бульон:

свиные кости - 1 кг.

вода - 3 л.

имбирь - 1 шт.

чеснок - 8 зуб.

зеленый лук - 6 шт.

Каталог: Мясные супы

258900

nordia

15 ноября 2019, 13:14

Рамен | тонкоцу рамен - японская кухняРамен | тонкоцу рамен - японская кухня

бульон:

свиные кости - 1 кг.

вода - 3 л.

имбирь - 1 шт.

чеснок - 8 зуб.

зеленый лук - 6 шт.

Каталог: Мясные супы

342300

nordia

15 ноября 2019, 13:11

Гункан или суши-нигириГункан или суши-нигири

круглый рис 200 гр.

рисовый уксус 50 мл.

нори 5 гр. (3 листа)

морепродукты 200 гр.

соус спайси 100 гр.

Каталог: Суши

179200

MaksimZhukov

14 ноября 2019, 09:59

Дайкон с мясомДайкон с мясом

дайкон - 600 гр.

свиная вырезка - 400 гр.

имбирь свежий - небольшой кусочек

растительное масло - 2 ст.л.

соевый соус - 50 мл.

вода - 150 мл.

Каталог: Блюда из мяса

219900

Sofia

09 октября 2019, 10:06

Японское карри с рисомЯпонское карри с рисом

говядина - 400 гр.

картофель - 300 гр.

морковь - 300 гр.

японская приправа карри - 150 гр.

вода - 1 л.

рис - 500 гр.

Каталог: Блюда из мяса

349201

VanaFood

03 октября 2019, 10:54

Японские панкейки дораякиЯпонские панкейки дораяки

яйцо - 2 шт.

сахар - 30 гр.

свежее молоко - 50 мл.

мед - 1 ч.л.

сухое молоко - 20 гр.

мука - 110 гр.

Каталог: Другие основные блюда

312601

Голодный Лев

26 августа 2019, 10:07

Соус териякиСоус терияки

соевый соус - 300 мл

вино сухое белое - 300 мл

коричневый сахар - 300 г

чеснок - 30 г

имбирь - 30 г

Каталог: Соусы, дипы, маринады

233702

Всегда Вкусно

04 июля 2019, 09:43

Лапша удон с курицей и овощами в соусе териякиЛапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

куриная грудка – 400 гр.

лапша удон – 200 гр.

перец сладкий – 120 гр.

морковь – 70 гр.

лук репчатый – 70 гр.

чеснок – 10 гр.

Каталог: Блюда из птицы

845200

Всегда Вкусно

17 июня 2019, 10:21

Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем Роллы из кешью и семян подсолнуха со слабосоленым лососем

семечки подсолнуха – 30 гр.

кешью – 75 гр.

лук-шалот – 20 гр.

кинза – 3 гр.

мята – 2 гр.

соус тамари – 1 ч.л.

Каталог: Роллы

253200

Кухня ТВ

15 мая 2019, 11:34

Онигири Онигири

ореховая масса – 300 гр.

лист нори – 2-3 шт.

консервированный тунец – 150 гр.

чеснок – 1 гр.

имбирь маринованный – 20 гр.

сливочный сыр – 50 гр.

Каталог: Роллы

220801

Кухня ТВ

15 мая 2019, 11:30

Мисо-суп с тофуМисо-суп с тофу

сыр тофу – 100 гр.

вода – 500 мл.

стружка тунца – 30 гр.

водоросли комбу – 20 гр.

сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.

паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.

Каталог: Супы

309301

Кухня ТВ

15 мая 2019, 11:27

Якитори соус. отличный соус и маринадЯкитори соус. отличный соус и маринад

соевый соус – 3/4 ст.

тёртый корень имбиря – 2/3 ч.л.

чеснок – 2 зубчика

кунжутное масло – 1 ч.л.

красный жгучий перец – 1/3 ч.л.

мирин – пол ст.

Каталог: Соусы, дипы, маринады

443000

stakets

10 мая 2019, 08:57

Гречневая соба с говядиной и овощамиГречневая соба с говядиной и овощами

говяжья диафрагма – 150 г

гречневая лапша соба – 120 г

цуккини – 50 г

чили перец – 5 г

лук-шалот – 30 г

морковь – 50 г

Каталог: Другие основные блюда

660710

Кухня ТВ

30 апреля 2019, 11:35

Сыр тофу, 2 вариантаСыр тофу, 2 варианта

для твердого тофу

соевое молоко - 3 л.

лимонный сок - 60 гр.

вода для разбавления сока - 250 гр.

для шелкового тофу

соевое молоко - 1 л.

Каталог: Вегетарианские блюда

748000

Галина Артеменко

30 марта 2019, 15:57

Соевое молоко в домашних условияхСоевое молоко в домашних условиях

100 гр. сухих соевых бобов

700 гр. воды с учетом той, которую впитает соя

Каталог: Молочные напитки

541801

Галина Артеменко

25 марта 2019, 12:53

Оладьи - воздушныеОладьи - воздушные

молоко - 2 ст.л.

яйцо - 2 шт.

ванилин - 1/4 ч.л.

мука пшеничная - 35 гр.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

сахарная пудра - 25 гр.

Каталог: Блины

447600

Всегда Вкусно

02 марта 2019, 09:43

Воздушный японский чизкейкВоздушный японский чизкейк

на форму диаметром 18 см

4 яйца

140 гр. сливочного сыра

75 гр. сахара

60 мл. молока

50 гр. муки

Каталог: Торты

384900

Bene Gusto

26 февраля 2019, 14:23

роллы дома и маринованный имбирь роллы дома и маринованный имбирь

рис для роллов:

круглозерный рис "экстра" средний (мы использовали кубанский кулон)— 1 ст.

соль — 1 ч.л.

сахарный песок — 2 ст.л.

рисовый уксус — 2 ст.л.

вода — 1,5 ст.

Каталог: Роллы

638800

Кулинарная семья

06 февраля 2019, 22:20

Японский омлет «Тамаго-яки»Японский омлет «Тамаго-яки»

яйцо куриное - 3 шт.

зеленый лук - 5 г

морковь - 15 г

лук репчатый - 15 г

молоко - 1 ст.л.

зеленый лук - 5 г

Каталог: Омлет

498700

Всегда Вкусно

27 ноября 2018, 12:25

пикантная овощная закуска. японская кухня пикантная овощная закуска. японская кухня

дайкон - 500 гр.

морковь - 300 гр.

черешки сельдерея - 3 шт.

вода - 500 мл.

уксус рисовый - 75 мл.

сахар - 2 ст.л.

Каталог: Из овощей и грибов

444901

Всегда Вкусно

25 июня 2018, 10:21

Японский молочный хлеб "хоккайдо"Японский молочный хлеб "хоккайдо"

для tangzhong

96 мл. молока

19 гр. муки

для теста :

155 мл. теплого молока

2 ст.л. сахара

Каталог: Хлеб

4205403

Nataliya Mashika

20 апреля 2018, 18:27

Ролл тилапия в кляреРолл тилапия в кляре

филе тилапии - 500 г

водоросли нори - 3 шт.

яйца - 1 шт.

мука пшеничная - 40 гр. + для панировки

соус соевый - 50 г

авокадо - 1 шт.

Каталог: Роллы

589310

pokanevich

19 апреля 2018, 16:24

Японский "хлопковый" чизкейкЯпонский "хлопковый" чизкейк

форма для выпечки 18-20 см.

сливочное сырное тесто:

250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр)

6 шт. яичные желтки

75 г. сахар

16 г. ванильный сахар

Каталог: Торты

301207

MaryanaTastyFood

05 марта 2018, 12:34

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели