Бисквитный рулет "японский шелк"
Ингредиенты
- бисквит:
- желток (яйца среднего размера) - 5 шт.
- сахар (40 + 80) - 120 г
- сливочный сыр типа филадельфия - 50 г
- молоко - 25 мл.
- белок - 5 шт.
- сливочное масло (растопленное и охлаждённое) - 40 г
- мука (просеять!) - 65 г
- маринованные цветы яблони (вишни)
- крем:
- яблоки (почистить и натереть на тёрку) - 400 г
- клубника - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 4-5 ст.л.
- крахмал(желательно кукурузный или 2 ст.л. муки ) - 2,5 ст.л.
- ваниль - 1 г
- сливочное масло комнатной температуры - 100 г
- противень 35х35 застеленный пекарской бумагой
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем.
Выстелить цветы на половину противня .
Бисквит:
Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С не больше. Снять с огня.
Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.
Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.
Выпекать а прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
С готового бисквита аккуратно снять бумагу...
и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
Крем:
Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.
Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
Намазать бисквит кремом...
И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.
вот пробовала несколько раз Ваш рецепт..просто здорово..ну в маринванный цветы - высший класс!!