Дораяки
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное – 3 шт
- сахар мелкий тростниковый тм мистраль – 1 ст.
- мед – 2 ст.л.
- сода -1/2 ч.л.
- вода – 75 мл.
- мука пшеничная – 1,5 ст
- начинка:
- творог – 250 г
- сахарная пудра – 50 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- ст. = 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разбить в чашу и взбить венчиком. Взбивать нужно не очень активно.
Затем добавить сахар и жидкий мед. Перемешать.
Соду растворить в воде и влить в яичную массу, перемешать.
Затем постепенно добавить всю муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться как густая сметана.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Сковороду нужно сначала очень хорошо разогреть и для облегчения выпечки смазать тончайшим слоем растительного масла.
Вылить тесто на сковороду небольшими порциями. Выпечь оладушки с двух сторон.
Для начинки творог растереть с сахарной пудрой и какао.
На один оладушек выложить начинку и накрыть сверху вторым оладушком. Таким образом начинить все оладьи.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дораяки – японские оладьи, в которых в качестве начинки используют пасту из бобов адзуки. Эти оладьи готовят из большого числа яиц. Из-за добавления меда они становятся ароматными.
Дораяки в Токио можно приобрести в знаменитом магазине сладостей Уэно, который считается лучшим местом где готовят самые вкусные дораяки. В некоторых районах дораяки готовят большими в диаметре около 30 см. Дословно их название означает «жареный гонг». Если верить легенде, то это японское лакомство появилось благодаря самураю Бэнкэй. Путешествуя самурай забыл забрать у одного местного жителя свой гонг. Тот, в свою очередь, не стал возвращать гонг самураю и начал использовать его на кухне для приготовления этого блюда. Готовые дораяки имели форму гонга.
В современное время дораяки приобретают в основном в магазинах, но иногда японские хозяйки готовят их дома.
Начинка для этих оладий сейчас готовится разная, может быть сладкой или нет. У нас таких бобов нет в продаже, поэтому я использовала для начинки творог, можно также использовать шоколадную пасту.
Очень славные!☺
большое спасибо
Удивительные!
спасибо
ВЫглядят прямо, как у девушки на фото.
спасибо, мне очень приятно