Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !

Ингредиенты

  • для бульона:
  • свинные косточки с мясом 500 гр.
  • корень имбиря со спичечный коробок
  • целая луковица 1 средняя
  • чеснок 5-6 зубков
  • для свинины тясю:
  • мякоть свиной шеи 1 кг
  • немного растительного масла
  • соевый соус 120 мл.
  • саке ( я использовала водку ) 2-3 ст.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • чеснок 3 зубка
  • луковица 1 средняя
  • свежий имбирь 7 см
  • лапша рамен ( я использовала круглую готовую длинную ) 200 гр.
  • яйца сваренные в крутую замариновать в 2-х ст.л. соевого соуса ) 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

свинина тосю:

Свинину лучше приготовить накануне.

Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на хорошо нагретом масле.

Поместить мясо в широкую кастрюлю, добавить слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и лук, чеснок, сахар, соевый соуса и саке ( водку ). Залить воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения, снимая шум, убавить огонь.

Варить 2 часа на медленном огне. Оставить мясо в бульоне пока не остынет, затем достать из бульона, обсушить и поместить в холодильник. Удалить шпагат. Перед подачей нарезать кусочками.

Бульон процедить, он нам пригодится для супа.

бульон:

Косточки залить холодной водой и быстро довести до кипения. Эту воду сразу слить, с костей смыть пену и накипь проточной водой, вымыть кастрюлю . Кости опять залить чистой водой.

Добавить корень имбиря, лук и чеснок.

Довести бульон до кипения снимая шум. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон он должен уварится примерно на 1/3. В конце варки бульон можно слегка посолить. Готовый бульон процедить.

Сварить яйца, очистить и поместить в соевый соус, постоянно их переворачивая, по правилам их нужно в нём проварить, но я просто замариновала.

Непосредственно перед сервировкой отварить лапшу.

Смешать бульон оставшийся от приготовления мяса с костным и прокипятить.

Сначала поместить в тарелку лапшу, залить бульоном, поместить сверху мясо тасю нарезанное тонкими кусочками ( 1 или2 кусочка ), половинку яйца, украсить зеленью, я как и героиня фильма добавила кусочек свежего помидора, но это совсем не обязательно.

П.С. я очень сожалела, что не приготовила побольше мяса.... как же это вкусно! Впрочем, как и сам суп Рамен!!!

Пошаговые фото рецепта

Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 1Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 2Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 3Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 4Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 5Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 6Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 7Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
23.04.2012 17:35
Ответить
Наташ, прекрасное исполнение!!! Очень яркий и аппетитный суп в тарелочке! А я что-то не рискнула "разукрашивать" тёть машины рецепты...;)
sigma002
23.04.2012 17:52
Ответить
Мясо очень призывно выглядит.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
микулишна
23.04.2012 18:16
Ответить
Очень заманчиво. Суп с домашней лапшой на яйцах очень люблю, представить на бульоне от свинины и с имбирем пока не могу, но приготлю обязательно. Наташа, спасибо за рецепт :)
dot (Варя)
23.04.2012 18:33
Ответить
Наташенька, вкусный суп и отличное исполнение!:)@}--}--
Olga
23.04.2012 18:56
Ответить
Наташа ! Суп впечатляет ;) С глубоким "подтекстом " ;) Рецепт заберу . Спасибо @}--}--
marina s
23.04.2012 19:15
Ответить
Чудо-суп!Замечательный рецепт!
chef cook
23.04.2012 19:31
Ответить
@}--}--Отличный суп!
леший
23.04.2012 19:48
Ответить
%)Вот уж вкуснятина!!!!!
sveta-koolinar
23.04.2012 19:53
Ответить
Суп очень вкусный! А выглядит как аппетитно! *BRAVO*
Svettt
23.04.2012 20:33
Ответить
Знатный супец, Натуль! А фото%) - отпад*BRAVO*
galken74
23.04.2012 20:45
Ответить
:'(:'( эх, жаль что так поздно запеленговала рецепт, сегодня сил уже нет ))))готовить. Супер !!!
sweta1
23.04.2012 20:47
Ответить
у тёти маши что ни рецепт-сокровище!Такую вкуснятину полезную советует!*THUMBS UP*
Zoya7
23.04.2012 20:48
Ответить
Изумительный суп!!!! *BRAVO*
tatian-1956
23.04.2012 21:00
Ответить
Такие "вкусные фотографии!!! И хотя традиционно лапшу варим в курином бульоне (или в бульоне из любой другой птицы), но тут понимаешь, что что-то упушено в этой жизни - так аппетитно представлен рецепт, столько ароматов и вкусов! Наташа, *BRAVO*
glaros
23.04.2012 21:11
Ответить
Ммм, вкусный суп! Прекрасное исполнение! Красивое фото!!! *BRAVO*
bu inna
23.04.2012 22:48
Ответить
очень очень вкусно, и фото очень красивое, забираю в копилку*BRAVO*
andreytsibulski
24.04.2012 00:40
Ответить
Классный супчик!!! @}--}--
ogiway
24.04.2012 03:15
Ответить
:)Отличный суп! Часто варю подобные мисо-супчики, но , конечно, далеко не в столь элегантном варианте!*THUMBS UP*
jamiroquai
24.04.2012 07:01
Ответить
Вот такое еще не освоила... Но все чаще и чаще в голову приходит мысль, что надо...:)*THUMBS UP*
anna1990
24.04.2012 07:14
Ответить
Тарелочка наваристая, очень вкусный супчик *THUMBS UP*
fanny
24.04.2012 11:52
Ответить
С удовольствием бы отведала такого супчика аппетитного!:)
natapit
24.04.2012 14:22
Ответить
большое вам всем спасибо!@}--}--
кыш
24.04.2012 15:19
Ответить
Вкусный суп и очень красивое фото!*BRAVO*
antea
24.04.2012 15:55
Ответить
Очень вкусный суп!
lepardik
24.04.2012 23:31
Ответить
Захотелось попробовать...Наташ, отличный получился супчик, аппетитный! :)
mellorn
25.04.2012 14:17
Ответить
Вкусный суп!!!! Очень аппетитые фотографии!!!!
chef
25.04.2012 23:00
Ответить
Наталь, отличный суп и снимки @}--}--
natapit
26.04.2012 11:45
Ответить
спасибо!@}--}--
Lgrant (Лена)
26.04.2012 12:18
Ответить
Очень люблю этот суп, у меня он тоже есть, но как вспомню, что готовила его целый день, так вздрогну. Не могут быть японские супы не вкусные, рецепт замечательный -*BRAVO*
рыся
02.05.2012 07:38
Ответить
Очень аппетитно*BRAVO*
Белка
26.03.2016 21:14
Ответить

Очень необычно - я обязательно попробую. 5555! Скажите, а можно вместо свинины использовать говядину?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели