Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !

Фото к рецепту: Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !

Ингредиенты

  • для бульона:
  • свинные косточки с мясом 500 гр.
  • корень имбиря со спичечный коробок
  • целая луковица 1 средняя
  • чеснок 5-6 зубков
  • для свинины тясю:
  • мякоть свиной шеи 1 кг
  • немного растительного масла
  • соевый соус 120 мл.
  • саке ( я использовала водку ) 2-3 ст.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • чеснок 3 зубка
  • луковица 1 средняя
  • свежий имбирь 7 см
  • лапша рамен ( я использовала круглую готовую длинную ) 200 гр.
  • яйца сваренные в крутую замариновать в 2-х ст.л. соевого соуса ) 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

свинина тосю:

Свинину лучше приготовить накануне.

Придать мясу форму рулета, стянув его кулинарным шпагатом. Обжарить со всех сторон на хорошо нагретом масле.

Поместить мясо в широкую кастрюлю, добавить слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря и лук, чеснок, сахар, соевый соуса и саке ( водку ). Залить воду, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения, снимая шум, убавить огонь.

Варить 2 часа на медленном огне. Оставить мясо в бульоне пока не остынет, затем достать из бульона, обсушить и поместить в холодильник. Удалить шпагат. Перед подачей нарезать кусочками.

Бульон процедить, он нам пригодится для супа.

бульон:

Косточки залить холодной водой и быстро довести до кипения. Эту воду сразу слить, с костей смыть пену и накипь проточной водой, вымыть кастрюлю . Кости опять залить чистой водой.

Добавить корень имбиря, лук и чеснок.

Довести бульон до кипения снимая шум. Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон он должен уварится примерно на 1/3. В конце варки бульон можно слегка посолить. Готовый бульон процедить.

Сварить яйца, очистить и поместить в соевый соус, постоянно их переворачивая, по правилам их нужно в нём проварить, но я просто замариновала.

Непосредственно перед сервировкой отварить лапшу.

Смешать бульон оставшийся от приготовления мяса с костным и прокипятить.

Сначала поместить в тарелку лапшу, залить бульоном, поместить сверху мясо тасю нарезанное тонкими кусочками ( 1 или2 кусочка ), половинку яйца, украсить зеленью, я как и героиня фильма добавила кусочек свежего помидора, но это совсем не обязательно.

П.С. я очень сожалела, что не приготовила побольше мяса.... как же это вкусно! Впрочем, как и сам суп Рамен!!!

Пошаговые фото рецепта

Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 1
Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 2
Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 3
Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 4
Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 5
Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 6
Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 7
Рамен - японский мясной суп с пастой -2! ! !: фото шаг 8

5.04.6016157159698351.041
natapit

Кухня: Японская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Рамен - японский мясной суп с пастой ! ! !


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Наташ, прекрасное исполнение!!! Очень яркий и аппетитный суп в тарелочке! А я что-то не рискнула "разукрашивать" тёть машины рецепты...;)

sigma002
23.04.2012 17:52

Мясо очень призывно выглядит.:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

микулишна

Очень заманчиво. Суп с домашней лапшой на яйцах очень люблю, представить на бульоне от свинины и с имбирем пока не могу, но приготлю обязательно. Наташа, спасибо за рецепт :)

dot (Варя)

Наташенька, вкусный суп и отличное исполнение!:)@}--}--

Olga
23.04.2012 18:56

Наташа ! Суп впечатляет ;) С глубоким "подтекстом " ;) Рецепт заберу . Спасибо @}--}--

marina s
23.04.2012 19:15

Чудо-суп!Замечательный рецепт!

chef cook

@}--}--Отличный суп!

леший

%)Вот уж вкуснятина!!!!!

sveta-koolinar

Суп очень вкусный! А выглядит как аппетитно! *BRAVO*

Svettt
23.04.2012 20:33

Знатный супец, Натуль! А фото%) - отпад*BRAVO*

galken74
23.04.2012 20:45

:'(:'( эх, жаль что так поздно запеленговала рецепт, сегодня сил уже нет ))))готовить. Супер !!!

sweta1
23.04.2012 20:47

у тёти маши что ни рецепт-сокровище!Такую вкуснятину полезную советует!*THUMBS UP*

Zoya7
23.04.2012 20:48

Изумительный суп!!!! *BRAVO*

tatian-1956

Такие "вкусные фотографии!!! И хотя традиционно лапшу варим в курином бульоне (или в бульоне из любой другой птицы), но тут понимаешь, что что-то упушено в этой жизни - так аппетитно представлен рецепт, столько ароматов и вкусов! Наташа, *BRAVO*

glaros
23.04.2012 21:11

Ммм, вкусный суп! Прекрасное исполнение! Красивое фото!!! *BRAVO*

bu inna
23.04.2012 22:48

очень очень вкусно, и фото очень красивое, забираю в копилку*BRAVO*

andreytsibulski

Классный супчик!!! @}--}--

ogiway
24.04.2012 03:15

:)Отличный суп! Часто варю подобные мисо-супчики, но , конечно, далеко не в столь элегантном варианте!*THUMBS UP*

jamiroquai

Вот такое еще не освоила... Но все чаще и чаще в голову приходит мысль, что надо...:)*THUMBS UP*

anna1990
24.04.2012 07:14

Тарелочка наваристая, очень вкусный супчик *THUMBS UP*

fanny
24.04.2012 11:52

С удовольствием бы отведала такого супчика аппетитного!:)

natapit
24.04.2012 14:22

большое вам всем спасибо!@}--}--

кыш
24.04.2012 15:19

Вкусный суп и очень красивое фото!*BRAVO*

antea
24.04.2012 15:55

Очень вкусный суп!

lepardik
24.04.2012 23:31

Захотелось попробовать...Наташ, отличный получился супчик, аппетитный! :)

mellorn
25.04.2012 14:17

Вкусный суп!!!! Очень аппетитые фотографии!!!!

chef
25.04.2012 23:00

Наталь, отличный суп и снимки @}--}--

natapit
26.04.2012 11:45

спасибо!@}--}--

Lgrant (Лена)

Очень люблю этот суп, у меня он тоже есть, но как вспомню, что готовила его целый день, так вздрогну. Не могут быть японские супы не вкусные, рецепт замечательный -*BRAVO*

рыся
02.05.2012 07:38

Очень аппетитно*BRAVO*

Белка

Очень необычно - я обязательно попробую. 5555! Скажите, а можно вместо свинины использовать говядину?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты