Саке

Саке называют «японской рисовой водкой», но по органолептическим свойствам больше похоже на вино. Это традиционный алкогольный напиток Страны восходящего солнца. Его делают из воды, шлифованного и пропаренного риса, один из самых популярных сортов – Ямаданисики. Он отличается особым методом ферментации – добавлением кодзи (рисового зерна, которое поражено плесневым грибком). Следующий этап производства – добавить дрожжевую закваску. Вкус саке зависит от степени полировки зерна: чем больше рис отшлифован, тем изысканнее вкусовые особенности. Крепость составляет около 14-16%, а калорийность – примерно 134 ккал на 100 мл.

Как выбрать?

Перед выбором саке нужно определиться, какой именно тип необходим: классический или нет. Если первый вариант, то выбирайте прозрачный напиток и смотрите на цену: чем она выше, тем премиальнее напиток. На этикетке должны быть изображены иероглифы «清酒».

Как употреблять?

Саке сочетают с яствами японской кухни: сируко, сушами, сашими, нимоно. Его добавляют в блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Японцы пьют этот алкоголь в чистом виде как охлажденным до 5°С, так и подогретым до 55°С. В Японии его используют для приготовления слабоалкогольных коктейлей.

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом саке: 46

Кабоча но нимоноКабоча но нимоно

Каталог: Другие горячие закуски

1143416 мин.21132

hanamilana

14 января 2008, 09:42


тыква-300 гр.
сахар-1 ст.л
саке-1 ст.л
соевый соус-1 ст.л

Закуска "рыба, выловленная рыбаком акихито у берегов йокогамы"Закуска "рыба, выловленная рыбаком акихито у берегов йокогамы"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

57280 мин.2641

irisli

08 апреля 2010, 12:45


400 гр. белой рыбы
2 яйца
0.5 ст.л. сахара
2 ст.л. саке
2 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды
начинка
1 морковь
3 яйца
0.5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соевого соуса
для жидкости
пол ст. саке
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мирина
1 ст.л. сахара
несколько ложек воды

Жареные роллыЖареные роллы

Каталог: Жареные роллы

375060 мин.2158

jjak

05 октября 2008, 07:00


рис для суши
водоросли нори
авокадо
лимон
копченый лосось
салат айсберг
имбирь маринованный
ананас консервированный
сыр пармезан
мука
саке 2 ст.л.
соль
сахар

Скумбрия по-японски: тушеная в мисоСкумбрия по-японски: тушеная в мисо

Каталог: Блюда из рыбы

1286715 мин.42241

тайрин

01 сентября 2009, 19:05


скумбрия
имбирь
для соуса:
- паста мисо 40 гр. (1 ст.л)
- сахар
- саке 50 мл.
- мирин 1 ст.л.
- сёю 1 ст.л
- вода 80 мл.

Свинина по-китайскиСвинина по-китайски

Каталог: Другие основные блюда

98220 мин.2647

тайрин

21 января 2008, 12:30


свинина, филе 500 г
- лук зеленый
- имбирь, размера с грецкий орешек
- чеснок, 2 зубчика
соус:
- сёю, 100 мл.
- саке, 50 мл.
- сахар, ст.л
- мирин, ст.л
___________-
нитка кулинарная
петрушка

Свинина в соево-имбирном соусе с лукомСвинина в соево-имбирном соусе с луком

Каталог: Блюда из мяса

1383160 мин.21714

krisenok

20 мая 2015, 15:26


свинина – 200 г
лук – 3 шт
масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
корень имбиря – 5 см
(саке – 2 ст.л. – очень желательно)
для подачи:
рис

Цыпленок териякиЦыпленок терияки

Каталог: Блюда из птицы

1773330 мин.21232

bagi***

12 сентября 2009, 19:07


куриные бедрышки 300 гр
саке 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
вино мирин 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
либо готовый маринад терияки
растительное масло 2 ст.л.
зубчик чеснока по желанию

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минутРумаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Каталог: Блюда из субпродуктов

134370 мин.2327

chudo

25 июля 2014, 16:01


печень куриная — 300 г
бекон (нарезанный полосками) — 150 г
соевый соус — 1,5 ст.л.
уксус (рисовый ) — 1 ст.л.
имбирь
сахар коричневый (щепотка)
саке (можно бренди ) — 1 ч.л.
мирин - 1 ч.л.
соль (морская щепотка)

НидзиНидзи

Каталог: Другие рецепты

49900 мин.2463

jjak

05 октября 2008, 04:55


рис для суши
водоросли нори
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.меда
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. саке
лимон 1/4 сок
маринованная семга
икра красная
чуть сыра ,,феттаки,,
з.огурец
петрушка
кунжутное семя

Рулетики из свинины под соевым соусом.Рулетики из свинины под соевым соусом.

Каталог: Другие основные блюда

887650 мин.2168

Наталья

21 ноября 2014, 15:14


свинина - 300 гр.
соевый соус "kikkoman" - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
саке - 1 ст.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
шпинат - 30 гр. (можно замороженный)
спаржа - 2 шт.

Морской гребешок "терияки"Морской гребешок "терияки"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

3230025 мин.34584

кыш

28 апреля 2009, 03:27


мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус "терияки" 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря (кусочек) 3 см
смесь перцев

Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусомЛосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом

Каталог: Блюда из рыбы

664120 мин.11025

николай сарычев

10 августа 2010, 15:05


филе лосося — 200 г
фасоль стручковая — 50 г
тыквенные семечки — 5 г
масло растительное — 20 мл.
соевый соус — 20 мл.
устричный соус — 10 мл.
саке — 20 мл.
перец черный молотый (по-вкусу)
лук зеленый для украшения — 1 шт

Мясо "тясю"Мясо "тясю"

Каталог: Мясные

109460 мин.710

katrina1990

27 мая 2016, 20:46


свинина – 600 г
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 1 шт
имбирь – 2 см
соус соевый – 100 мл.
масло растительное – 2 ст.л.
саке (у меня водка) – 2 ст.л.
сахар демерара тм мистраль - 1 ч.л.
рис жасмин тм мистраль – 2 пакетика

Куриная печень с яблоками в японском стилеКуриная печень с яблоками в японском стиле

Каталог: Блюда из субпродуктов

235660 мин.441108

кыш

14 февраля 2009, 05:52


печень куриная 500 г
соевый соус 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
саке 2 ст.л.
имбирь свежий натёртый 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
лук 1 шт.
сок 0,5 лимона
яблоко 2 шт.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
перец

Рагу по-японски «нимоно»Рагу по-японски «нимоно»

Каталог: Блюда из мяса

90830 мин.914

krisenok

22 мая 2015, 14:42


говядина – 500 г
картофель – 5 клубней
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
горох замороженный – 2 горсти
вода – 400 мл.
масло «ideal» оливковый "мягкий вкус"– 2 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
(саке – 2 ст.л. – очень желательно)

Салат с крабами и соусом филадельфияСалат с крабами и соусом филадельфия

Каталог: Другие салаты

1788915 мин.11533

spoker2

02 января 2008, 17:27


сыр филадельфия-70
хрен васаби(лучше на саке) -4
соус соевый(лучше киккоман)-4
горчица дижонская-4
лайм - 50
корень имбиря очищен.-6
салат фрезе -25
рукола -15
салат айсберг-25
мясо краба 1 фаланга -70
перец розовый горошек -1

Крылышки, улетающие в миг 3Крылышки, улетающие в миг 3

Каталог: Блюда из птицы

67500 мин.3253

irisli

08 апреля 2010, 17:48


1.5 кг. крылышек
соус
1 ч.л. натертого имбиря (у меня два кубика готового свежемороженного)
1 натертая луковица
3-4 зубка чеснока, выдавить
100 мл. рисового уксуса
100 мл. саке
100 мл. мирина
100 мл. апельсинового сока
немного табаско
150 гр. сахара

Жареная телятина с соевым соусомЖареная телятина с соевым соусом

Каталог: Другие основные блюда

927220 мин.1411

Наталья

21 ноября 2014, 17:04


телятина (или говяжья вырезка) - 250 г.
соевый соус "kikkoman" - 2 ст.л.
саке - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
соус " табаско" - несколько капель .
рисовый уксус - 1 ст.л.
перец чёрный -
тыква - для подачи несколько кусочков.
сельдерей - 1 чер.
масло оливковое 1 ст.л.

Жаренный тофу под карамельным соусом.Жаренный тофу под карамельным соусом.

Каталог: Другие горячие закуски

727720 мин.133

Наталья

11 мая 2014, 16:05


тофу тм blue dragon -120 гр.
чеснок - 1 зуб.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 30 гр.
салат руккола - 10 гр.
лук зелёный (белая часть) -2 шт.
саке (или вино п\с) 2 ст.л
.соевый соус (можно тм blue dragon) -2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Лосось терияки с овощамиЛосось терияки с овощами

Каталог: Стейк из лосося

133700 мин.2024

Svettt

09 января 2014, 14:47


лосось на коже – 4 куска (не стейки!!!) весом по 150-170 г
стручки молодого горошка – 100 г
морковь – 1 небольшая
соль

для маринада:
соус соевый – 3 ст.л.
мирин – 3 ст.л.
саке – 3 ст.л. (не долго думая, за отсутствием этого компонэнта ……применила водочку)
сахарный песок – 2 ст.л.

Дим сумДим сум

Каталог: Блюда из мяса

2830340 мин.153473

мама м.и а.

25 августа 2010, 06:10


для заварного теста:
200 гр. муки
120 мл. горячей воды
для начинки (ингредиенты варьируйте по своему вкусу):
300 гр. свиного фарша
½ луковицы
1 шт. зелёного лука
1 ст.л. тёртого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
3–4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. саке
чёрный перец

Нежнейшие креветки в хрустящей "шубке" из рисовой вермишелиНежнейшие креветки в  хрустящей "шубке" из рисовой вермишели

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1122130 мин.3752

Svettt

08 ноября 2010, 14:33


cырые крупные креветки - 12 шт
водоросли нори сушеные - 1 лист
мука - 2 ст.л.
желток - 1 шт
растительное масло для фритюра
для соуса:
свежий корень имбиря - 2 см ( у меня сухой в порошке)
соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
саке - 1 ст.л. ( не добавляла)
мирин - 1 ст.л. ( не добавляла)

Myaso s ovoschamiMyaso s ovoschami

Каталог: Другие горячие закуски

50800 мин.1135

hanamilana

02 ноября 2007, 13:34


грибы что на фото т.к название по русски не знаю - что в пачке 1 шт.
другие - 1 пакетик
перец сладкий - 2 шт. лучше всего разных цветов
морковь средняя - 1шт
тонко порезаное мясо говядины - 50 гр.
подсолнечное масло - 1ч.л
масло из гомы - 1ч.л
соевый соус - 1б.л
сахар - 1ч.л
саке - 1ч.л
белая гома - 1ч.л

Буженина в итальянском стиле с японским акцентомБуженина в итальянском стиле с японским акцентом

Каталог: Буженина

96340 мин.3372

ntv2001

15 марта 2009, 18:10


свиная шейка -1 кг
горчица сладкая зерновая - 2 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
сельдерей - 1 стебель
кориандр молотый - 1 ч.л.
тимьян, розмарин, орегано - по 1 ч.л.
саке (можно заменить сухим вином) - 50 мл.
соевый соус - примерно 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль, смесь перцев
для начинки:
морковь - 1 шт.
оливки без косточки крупные - 1 баночка

Китайские лепешки с мясом (rou bing)Китайские лепешки с мясом (rou bing)

Каталог: Пицца

109130 мин.3251

allenka(alarm clock)

06 июня 2011, 20:33


300 гр. свиного фарша
щепотка черного молотого перца
1 ст л саке (заменила чайной ложкой водки+ ч.л. воды)
2 ст л соевого соуса
1 ч.л. устричного соуса
1 ст л кунжутного масла (заменила растительным)
1 шт. лука-порея (заменила 1 маленькой луковицей обыкновенного мелко нашинкованного лука)
тесто
200 гр. муки
120 мл. теплой воды

Индейка почти по-индийскиИндейка почти по-индийски

Каталог: Другие рецепты

991340 мин.5825

ntv2001

30 января 2009, 19:21


филе индейки (грудка) - примерно 600 г.
вино белое - около 100 мл. (лучше ароматное - гевюрцтраминер, мускат, рислинг) или саке
топленое или растительное масло для жарки
лук-репка - 3 шт.
помидоры -3-4 шт.
морковь - 1 шт.
острый зеленый перчик - по ощущениям (можно и без него)
перец чили - по ощущениям
натуральный йогурт или сметана - 100 мл.

Якитори (страна восходящего солнца.часть вторая токио-киото)Якитори (страна восходящего солнца.часть вторая токио-киото)

Каталог: Блюда из птицы

69420 мин.3628

allenka(alarm clock)

19 августа 2013, 15:19


для 4х рулетов
4 куриных бедра (кость удалить)
1 морковка средняя,очистить и порезать длинными брусочками
горсть зеленой фасоли
зеленый лук – только белая часть около 10 см
соус
60 мл. соевого соуса
60 мл. саке
60 мл. воды
60 мл. мирин (да простят меня японцы,я заменила сливовым китайским вином)
1 ч.л. крахмала
немного растительного масла для обжарки
нитки для перевязывания рулета

Куриное филе в кисло-сладком соусеКуриное филе в кисло-сладком соусе

Каталог: Блюда из птицы

2745730 мин.53378

кыш

12 ноября 2009, 02:13


куриное филе 500 г
саке 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
перец сладкий (красный и зелёный) 2 шт.
морковь 1 шт.
лопатки горошка сладкие
лук-порей 20 см
растительное масло для жарки

соус:
томатная паста 1-2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
сок лимона или яблочный уксус 2 ст.л.
вода 200 мл.
соевый соус 1 ст.л.

Китайские лепешки со свининой «жоубин.»Китайские лепешки со свининой «жоубин.»

Каталог: Другая выпечка

213250 мин.26841

larochka

15 апреля 2013, 14:41


ингредиенты на 2 лепешки
начинка:
свиной фарш – 300 гр.
саке ! у меня водка) – 1 ст.л.
имбирь-20 гр.
соевый соус – 2 ст.л.
устричный соус -! ч.л.
кунжутное масло -1 ст.л.
лук порей. мелко порубленный ( у меня обычный лук)
черный молотый перец
тесто:
мука-160 гр.
крахмал кукурузный – 40 гр.
вода( теплая)- 120 мл.
либо
мука cakeflour
вода( теплая)- 120 мл.
соль.

Японские пельмени «яки гедза»Японские пельмени «яки гедза»

Каталог: Блюда из мясного фарша

463310 мин.68

katrina1990

26 мая 2016, 13:12


тесто:
мука – 1,5 ст
соль – ½ ч.л.
вода – ½ ст
крахмал картофельный – 1 с.л.
начинка:
фарш мясной – 250 г
рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
сахар – 1 ч.л.
соус соевый – 2 ст.л.
саке (у меня водка) – 1 ст.л.
масло кунжутное – 1 ст.л.
имбирь (тертый) – 1 ч.л.
чеснок – 1 зуб
капуста пекинская – 4 листа
лук репчатый – ½ шт
крахмал – 1 с.л.
перец черный молотый

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru