Цыпленок терияки

Фото к рецепту: Цыпленок терияки
Японская30 мин.2Не определен
125601231

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 300 гр
  • саке 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вино мирин 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • либо готовый маринад терияки
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зубчик чеснока по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в ковшике саке, мирин и сахар. Мясо цыпленка порезать и перемешать с маринадом, мариновать 20 минут в холодном месте.

Разогреть растительное масло в сковроде, и жарить мясо цыпленка до коричневого цвета с двух сторон.

Влить соус терияки в сковороду и жарить постоянно помешивая до тех пор пока сахар в соусе не карамелизуется и будет обволакивать кусочки мяса.

Снять с огня, посыпать кунжутом, подавать с отварным рисом или листьями салата.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок терияки: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

alyakeyk
12.09.2009 19:46

Nemnogo ne poniatno,no 5!Ia bi v dyxovochky!

bagi***
12.09.2009 19:52

что именно не понятно?

vega
12.09.2009 20:02

Супер!!! Соседи уже на пороге?

bagi***
12.09.2009 20:23

Вега)))) ну ремонт они по крайней мере перестали делать)))) думаю минимум на час шума небудет.

alyakeyk
12.09.2009 20:25

Neponiatno-"poka miaso ne karamelizyetsia"

bagi***
12.09.2009 20:31

ну я наверое не так выразилась)) карамелизуется сахар и покрывает густым соусом кусочки мяса.

ирусик-88

Ой я лю такое очень сильно!55555+++

alyakeyk
12.09.2009 21:11

Molodec!

chef
12.09.2009 22:08

Вкусно,так и хочется утащить кусочек! 55555+

basar
12.09.2009 23:59

маладца 55555+

natapit
13.09.2009 00:23

здорово!очень аппетитные кусочки!555!

шуш
14.09.2009 04:06

Вкуснятиность!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты