Рыбные терияки с жареными баклажанами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном.Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле IDEAL. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.ДОбавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2. Снимаем с огня.Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле IDEAL. Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем:

Соевый соус-4 ст. ложки

Мирин-3 ст. ложки(у меня вино)

Саке-3 ст. ложки ( у меня коньяк)

Сахар-0,75 ст. ложки, две минуты кипятим соус и возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные терияки с жареными баклажанами: шаг 1Рыбные терияки с жареными баклажанами: шаг 2Рыбные терияки с жареными баклажанами: шаг 3Рыбные терияки с жареными баклажанами: шаг 4Рыбные терияки с жареными баклажанами: шаг 5Рыбные терияки с жареными баклажанами: шаг 6Рыбные терияки с жареными баклажанами: шаг 7Рыбные терияки с жареными баклажанами: шаг 8Рыбные терияки с жареными баклажанами: шаг 9

Дополнительная информация

Терияки- это блюдо, изюминкой которого является  глазировка блюда.



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
23.05.2015 14:47
Ответить

Ой, какая рыба! Да с баклажанами!... разрешите разделить с вами трапезуsurprise ну ооочень уж аппетитно!

Shehowa
23.05.2015 14:55
Ответить

Спасибочки. sadБуду рада угостить.
 

Ответить

Вкусняшка)))

Shehowa
23.05.2015 17:23
Ответить

Спасибо, Наташенька.
 

Linda82 (Marioka82)
23.05.2015 17:03
Ответить

Как сегодня на сайте вкусно, крылышки, рыбка....!!!! Просто слюной исхожусь!

Shehowa
23.05.2015 17:23
Ответить

Спасибо, Олечка.
 

Жанна
23.05.2015 22:20
Ответить

Очень вкусно! Надо срочно где-то соус мимо раздобыть!

кыш
26.05.2015 01:36
Ответить

Очень вкусная рыбка!

Tatjana
20.06.2015 22:07
Ответить

Любимая рыбка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru