Рыбные терияки с жареными баклажанами
Ингредиенты
- филе 2 скумбрий
- корень имбиря-3 см.
- соевый соус-4 ст.л.
- мирин-3 ст.л. (у меня вино белое)
- мука для панировки
- масло оливковое ideal
- соус:
- соевый соус-4 ст.л.
- мирин-3 ст.л. (у меня вино)
- саке-3 ст.л. ( у меня коньяк)
- сахар-0,75 ст.л.
- баклажаны:
- лук репчатый-1 шт.
- баклажан-1 шт.
- масло оливковое ideal
- соус мисо-2 ст.л.
- вода-2 ст.л.
- сахар-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном.Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле IDEAL. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо смешаем с сахаром и 2 ст. ложками воды.ДОбавим в баклажаны, обжариваем помешивая минуты 2. Снимаем с огня.Рыба замариновалась, обсушиваем полотенцем, запанируем в муке и обжариваем с двух сторон на оливковом масле IDEAL. Из сковороды убираем. Сковороду вытираем бумажным полотенцем, возвращаем на огонь, Добавляем:
Соевый соус-4 ст. ложки
Мирин-3 ст. ложки(у меня вино)
Саке-3 ст. ложки ( у меня коньяк)
Сахар-0,75 ст. ложки, две минуты кипятим соус и возвращаем нашу рыбу. Пока она готовится переворачивайте ее и поливайте соусом, чтобы рыба приобрела глянцевую корочку.
Дополнительная информация
Терияки- это блюдо, изюминкой которого является глазировка блюда.
Ой, какая рыба! Да с баклажанами!... разрешите разделить с вами трапезу ну ооочень уж аппетитно!
Спасибочки. Буду рада угостить.
Вкусняшка)))
Спасибо, Наташенька.
Как сегодня на сайте вкусно, крылышки, рыбка....!!!! Просто слюной исхожусь!
Спасибо, Олечка.
Очень вкусно! Надо срочно где-то соус мимо раздобыть!
Очень вкусная рыбка!
Любимая рыбка!