Фото к рецепту: Кабоча но нимоно

Японская

16 мин.

2

Не определен

11406

11

32

14 января 2008, 09:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из тыквы ложкой вынуть серединку с семенами, а тыкву порезать крупными кусками (6-8 шт) примерно одинакового размера.

Кожу чистить не обязательно, можно только в некоторых местах срезать утолщения, если есть.

Уложить куски тыквы кожей вниз в кастрюльку в один слой. Налить воды так, чтобы покрыть не полностью, чтобы видны были верхушечки и поставить на сильный огонь.

Как закипит, добавить сахара и саке, накрыть деревянной крышечкой внутрь посуды прямо на продукты, за неимением можно положить кусок фольги или бумаги для выпечки или бумажное полотенце и сделать маленький огонь.

Варить 7-8 минут на слабом огне, затем снять крышку и добавить соевого соуса.

Опять накрыть крышкой и варить еще 7-8 минут. Жидкость должна почти вся выкипеть. Тыква будет мягкой, но не развалится.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабоча но нимоно: шаг 1Кабоча но нимоно: шаг 2Кабоча но нимоно: шаг 3Кабоча но нимоно: шаг 4

Дополнительная информация

Можно есть как самостоятельное блюдо или с приеным рисом. Также добавляется в бенто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

merion
14.01.2008 11:18
Ответить
Спасибо за рецепт, попробую как нить сделать.
zooz
14.01.2008 12:44
Ответить
Вот это название :) Должно быть вкусно :) 5!
krita
14.01.2008 12:53
Ответить
здорово! очень люблю тыкву, только я ее в духовке запекаю :) а твоя, с саке, наверное еще вкуснее... 5)
elena_110
14.01.2008 13:16
Ответить
Полезно!5
лапатусик
14.01.2008 13:33
Ответить
Почему 4 за такое замечательное и полезное блюдо? Только 5!
chudo
14.01.2008 14:51
Ответить
Отлично! Я делаю такую штуку с солью и итальянскими травами.Попробуте, безумно вкусно!
valentina.smehov
14.01.2008 15:17
Ответить
Как же это должно быть вкусно! Молодец!
натаха
14.01.2008 17:01
Ответить
Отлично, люблю тыкву во всех ее проявлениях!
natalina
14.01.2008 18:08
Ответить
от меня 5!
kidlog
15.01.2008 23:20
Ответить
Интересно попробовать с саке?! :\
marusja
19.02.2008 01:35
Ответить
Спасибо за рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru