Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности как указано на упаковке.

Мясо зачистить от пленок и жира, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Затем влить кипяток (столько, чтобы почти закрывало мясо). Дать закипеть и снять если нужно накипь.

Добавить чеснок, разрезанный на несколько частей, лук крупно нарезанный, имбирь, порезанный кружочками.

Затем влить водку и соевый соус.

Тушить на медленном огне часа 1,5-2, иногда переворачивая мясо.

Вкусно и в теплом, и в охлажденном виде. Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо "тясю": шаг 1Мясо "тясю": шаг 2Мясо "тясю": шаг 3Мясо "тясю": шаг 4Мясо "тясю": шаг 5Мясо "тясю": шаг 6Мясо "тясю": шаг 7

Дополнительная информация

Такое мясо в Японии используют при приготовлении супа рамен, но и в качестве дополнения к рису оно очень хорошо. Получается нежным, мягким и просто распадается на волокна и тает во рту.

Изначально подобное мясо готовили в Китае с добавлением рисового вина, соевого соуса, соуса Хойсин, меда и приправы «5 специй». В Японии готовят подобное мясо немного по-другому, здесь к мясу добавляют соевый соус, саке, лук, имбирь и сахар, и томят на очень медленном огне. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
28.05.2016 00:59
Ответить

Должно быть, очень вкусное мясо получилось. Название смешное.sad

katrina1990
28.05.2016 11:22
Ответить

да, мне понравился такой вариант приготовления мяса, оно получается сочным и вкусным

Марисолька
28.05.2016 07:53
Ответить

Отличный рецепт. Мясо нежное и сочное.

katrina1990
28.05.2016 11:22
Ответить

спасибочки, мясо именно такое и есть

allenka(alarm clock)
29.05.2016 12:45
Ответить

Какой интересный рецепт!

katrina1990
29.05.2016 12:49
Ответить

да, мне понравился за счет того что усилий особо для приготовления прилагать не нужно и мясо выходит нежное и сочное

Lgrant (Лена)
29.05.2016 13:37
Ответить

Делала такое мясо, как раз для Рамэна (есть у меня в рецептах), вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели