Свинина по-китайски от тайрин
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Плотно перевязать мясо ниткой, затем вилкой проткнуть в нескольких местах
Положить в полиетиленовый мешок и залить соусом из саке, сёю, мирин, сахар. Добавить лук, имбирь, чеснок. Мешок завязать и положить в холодильник на 3 часа и более чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и вкусом (я откладываю на ночь)
На противень постелить бумагу, на нее выложить свинину и выпекать в духовке 40-45 мин. при 200С, периодически поливая поверхность мяса соусом, оставшимся в мешке.
Дополнительная информация
Просто в приготовлении и неожиданно фкусно в результате: свинина получается мягкой, сочной и ароматной. Подается на стол целиком. Отрезать кусочки следует по мере надобности, тонкими дольками - как нарезают колбасу. Сохраняет вкус и в холодном состоянии - в этом случае разрезается перед подачей на стол и украшается зонтиками петрушки.