СВИНИНА по-китайски

Фото к рецепту: СВИНИНА по-китайски

Ингредиенты

  • Свинина, филе 500г
  • - лук зеленый
  • - имбирь, размера с грецкий орешек
  • - чеснок, 2 зубчика
  • Соус:
  • - сёю, 100мл
  • - саке, 50мл
  • - сахар, ст.л
  • - мирин, ст.л
  • ___________-
  • нитка кулинарная
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Плотно перевязать мясо ниткой, затем вилкой проткнуть в нескольких местах

Положить в полиетиленовый мешок и залить соусом из саке, сёю, мирин, сахар. Добавить лук, имбирь, чеснок. Мешок завязать и положить в холодильник на 3 часа и более чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и вкусом (я откладываю на ночь)

На противень постелить бумагу, на нее выложить свинину и выпекать в духовке 40-45 мин. при 200С, периодически поливая поверхность мяса соусом, оставшимся в мешке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто в приготовлении и неожиданно фкусно в результате: свинина получается мягкой, сочной и ароматной. Подается на стол целиком. Отрезать кусочки следует по мере надобности, тонкими дольками - как нарезают колбасу. Сохраняет вкус и в холодном состоянии - в этом случае разрезается перед подачей на стол и украшается зонтиками петрушки.

5.04.6152732694704111.047
тайрин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
21.01.2008 12:46

отлично

mimi
21.01.2008 12:46

Ваши рецепты всегда великолепны! Не понимаю почему кто-то думает иначе....%) Из всего вышеперичисленного не хватает только саке...обязательно приготовлю! Спасибо!

лака
21.01.2008 12:47

Какая красота, жаль только у нас такие соусы не продаются.

тайрин

2 veka: ваша оценка мне особенно приятна, спасибо

pachita
21.01.2008 13:09

Очень понравилось!10+!

parliament

Действительно - очень интересно! 5+ Можете ещё попробовать сделать следующее - свинину запекать в фольге, тем самым она пропитается соком - за 10-20 минут до готовности раскрыть фольгу и на сильном огне запечь до золотистой корочки!

cathrene
21.01.2008 13:29

я, как всегда, под впечатлением от ваших рецептов. Правда не знаю, что такое сёю и мирин. Наверно без этих ингридиентов вкус не тот будет

cathrene
21.01.2008 13:30

ОЙ, только посмотрела пошаговые фото. А мирин каким-нибудь др алкоголем можно заменить?

irina90-60-90

Я просто в шоке:)Где взять?Саке?Мирин?А так хочется приготовить такое мяско!Спасибо Вам за отличные рецепты:)5!

spoker2
21.01.2008 13:49

Классно,без преувелечения! 5

тайрин

2 parliament: согласна, отличное дополнение

аглая

Отличный рецепт, надо купить специи:)

тайрин

2 cathrene: сёю и мирин - это из китайской и японской кухни, сейчас эти ингридиенты купить в большом магазине возможно. Без мирина получается тоже вкусно. Заменить его наверно можно аналогичным по вкусу продуктом - сладким вином или яблочным ликёром, например. Но если очень хочется ... то могу прислать вам нужные бутылочки. Пишите адрес :)

nir
21.01.2008 14:14

Потрясён!!Необычно.555

тайрин

2 irina90-60-90: не пугайтесь, так любят готовить мясо в Азии (китайцы, японцы, корейцы), поэтому используют "свои" - региональные подручные средства. Нам интересен такой метод потому, что вкус у мяса получается необычный, но вкусный ...даже на вкус привыкших к соли и перцу европейцев.

ludmila
21.01.2008 17:14

Как всегда "сражена" простой и красотой блюда. Не все у меня есть, правда, но всегда можно чем-нибудь заменить? От меня опять 5

len4ik
21.01.2008 18:03

просто 5.

натаха

Обалденный маринад! Забрала, спасибки!

natalina
21.01.2008 18:42

отлично! спасибо! 5!

ats2230 309 05

здорово!спасибо!5

танюша

За мяско только 5+++

larcik
22.01.2009 23:26

МЯСО ОТЛИЧНОЕ 5!

nbond
26.04.2009 17:53

рецепт замечательный, а свинину наверно можно заменить телятиной, Вам только 5+++

fanny
06.12.2009 06:09

Сегодня снова делала это мясо, но маринад был из других ингредиентов наполовину, все равно замечательно.

lisa treumer

И снова - БРАВО! Се се :) Залезла на Вашу страницу и с огромным удовольсвием получаю и эстетическое в том числе наслаждение. Безусловно, наличие аутентичных "присадок":) меняет вкус привычных продуктов. Хочу попробовать сделать подобное с говяжьей печенкой. Любопытно, как выйдет. Мариную обычно печенку в соевом соусе, порошке пяти трав и миксе молотых перцев. Затем надеваю на шпажки и обжариваю в калёном масле. На свежем перце и чесноке.

тайрин

лиза, обязательно попробую с замариновать печень, спасибо за упомянание :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...