Свинина по-китайски от тайрин

Приготовьте свинину по-китайски с филе, зеленым луком, имбирем, чесноком и соусом на основе саке и мирина. Подавайте с петрушкой для аромата!

Фото к рецепту: Свинина по-китайски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 208.0 ккал**
Белки: 30.7 г**
Жиры: 5.4 г**
Углеводы: 21.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Плотно перевязать мясо ниткой, затем вилкой проткнуть в нескольких местах

Положить в полиетиленовый мешок и залить соусом из саке, сёю, мирин, сахар. Добавить лук, имбирь, чеснок. Мешок завязать и положить в холодильник на 3 часа и более чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и вкусом (я откладываю на ночь)

На противень постелить бумагу, на нее выложить свинину и выпекать в духовке 40-45 мин. при 200С, периодически поливая поверхность мяса соусом, оставшимся в мешке.

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-китайски: шаг 1
Свинина по-китайски: шаг 2
Свинина по-китайски: шаг 3
Свинина по-китайски: шаг 4
Свинина по-китайски: шаг 5
Свинина по-китайски: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Просто в приготовлении и неожиданно фкусно в результате: свинина получается мягкой, сочной и ароматной. Подается на стол целиком. Отрезать кусочки следует по мере надобности, тонкими дольками - как нарезают колбасу. Сохраняет вкус и в холодном состоянии - в этом случае разрезается перед подачей на стол и украшается зонтиками петрушки.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанного блюда, исходя из использованных ингредиентов и их ориентировочных средних значений:

Ингредиенты:

  • Свинина филе (500 г):
    Калории: 121 ккал на 100 г → 605 ккал
    Белки: 21 г на 100 г → 105 г
    Жиры: 4 г на 100 г → 20 г
    Углеводы: 0 г

  • Лук зеленый (предположим, 30 г):
    Калории: 32 ккал на 100 г → 10 ккал
    Белки: 1.8 г
    Жиры: 0.2 г
    Углеводы: 7 г

  • Имбирь (примерно 10 г):
    Калории: 80 ккал на 100 г → 8 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0.8 г
    Углеводы: 18 г

  • Чеснок (2 зубчика, около 6 г):
    Калории: 149 ккал на 100 г → 9 ккал
    Белки: 6.4 г
    Жиры: 0.5 г
    Углеводы: 33 г

  • Соус соя (100 мл):
    Калории: около 53 ккал на 100 мл
    Белки: 8 г
    Жиры: 0.1 г
    Углеводы: 4.9 г

  • Саке (50 мл):
    Калории: примерно 60 ккал на 50 мл
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 1 г

  • Сахар (1 ст.л. — примерно 12 г):
    Калории: 49 ккал на 12 г
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 12 г

  • Мирин (1 ст.л. — примерно 15 г):
    Калории: около 40 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 10 г

Расчет общей энергетической ценности:

ИнгредиентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Свинина605105200
Лук зеленый101.80.27
Имбирь810.818
Чеснок96.40.533
Соус соя5380.14.9
Саке60001
Сахар490012
Мирин400010

Общая сумма:

  • Калории: 605 + 10 + 8 + 9 + 53 + 60 + 49 + 40 = 834 ккал
  • Белки: 105 + 1.8 + 1 + 6.4 + 8 + 0 + 0 + 0 = 122.6 г
  • Жиры: 20 + 0.2 + 0.8 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0 + 0 = 21.6 г
  • Углеводы: 0 + 7 + 18 + 33 + 4.9 + 1 + 12 + 10 = 85.9 г

Порция:

Если разделить на 4 порции, примерные показатели на одну порцию:

  • Калории: 834 / 4 ≈ 208 ккал
  • Белки: 122.6 / 4 ≈ 30.7 г
  • Жиры: 21.6 / 4 ≈ 5.4 г
  • Углеводы: 85.9 / 4 ≈ 21.5 г

Обратите внимание, что эти показатели являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров и марок продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

veka
21.01.2008 12:46
Ответить
отлично
mimi
21.01.2008 12:46
Ответить
Ваши рецепты всегда великолепны! Не понимаю почему кто-то думает иначе....%) Из всего вышеперичисленного не хватает только саке...обязательно приготовлю! Спасибо!
лака
21.01.2008 12:47
Ответить
Какая красота, жаль только у нас такие соусы не продаются.
тайрин
21.01.2008 12:55
Ответить
2 veka: ваша оценка мне особенно приятна, спасибо
pachita
21.01.2008 13:09
Ответить
Очень понравилось!10+!
parliament
21.01.2008 13:23
Ответить
Действительно - очень интересно! 5+ Можете ещё попробовать сделать следующее - свинину запекать в фольге, тем самым она пропитается соком - за 10-20 минут до готовности раскрыть фольгу и на сильном огне запечь до золотистой корочки!
cathrene
21.01.2008 13:29
Ответить
я, как всегда, под впечатлением от ваших рецептов. Правда не знаю, что такое сёю и мирин. Наверно без этих ингридиентов вкус не тот будет
cathrene
21.01.2008 13:30
Ответить
ОЙ, только посмотрела пошаговые фото. А мирин каким-нибудь др алкоголем можно заменить?
irina90-60-90
21.01.2008 13:47
Ответить
Я просто в шоке:)Где взять?Саке?Мирин?А так хочется приготовить такое мяско!Спасибо Вам за отличные рецепты:)5!
spoker2
21.01.2008 13:49
Ответить
Классно,без преувелечения! 5
тайрин
21.01.2008 13:58
Ответить
2 parliament: согласна, отличное дополнение
аглая
21.01.2008 14:01
Ответить
Отличный рецепт, надо купить специи:)
тайрин
21.01.2008 14:08
Ответить
2 cathrene: сёю и мирин - это из китайской и японской кухни, сейчас эти ингридиенты купить в большом магазине возможно. Без мирина получается тоже вкусно. Заменить его наверно можно аналогичным по вкусу продуктом - сладким вином или яблочным ликёром, например. Но если очень хочется ... то могу прислать вам нужные бутылочки. Пишите адрес :)
nir
21.01.2008 14:14
Ответить
Потрясён!!Необычно.555
тайрин
21.01.2008 14:21
Ответить
2 irina90-60-90: не пугайтесь, так любят готовить мясо в Азии (китайцы, японцы, корейцы), поэтому используют "свои" - региональные подручные средства. Нам интересен такой метод потому, что вкус у мяса получается необычный, но вкусный ...даже на вкус привыкших к соли и перцу европейцев.
ludmila
21.01.2008 17:14
Ответить
Как всегда "сражена" простой и красотой блюда. Не все у меня есть, правда, но всегда можно чем-нибудь заменить? От меня опять 5
len4ik
21.01.2008 18:03
Ответить
просто 5.
натаха
21.01.2008 18:32
Ответить
Обалденный маринад! Забрала, спасибки!
natalina
21.01.2008 18:42
Ответить
отлично! спасибо! 5!
ats2230 309 05
24.01.2008 19:49
Ответить
здорово!спасибо!5
танюша
04.03.2008 01:17
Ответить
За мяско только 5+++
larcik
22.01.2009 23:26
Ответить
МЯСО ОТЛИЧНОЕ 5!
nbond
26.04.2009 17:53
Ответить
рецепт замечательный, а свинину наверно можно заменить телятиной, Вам только 5+++
fanny
06.12.2009 06:09
Ответить
Сегодня снова делала это мясо, но маринад был из других ингредиентов наполовину, все равно замечательно.
lisa treumer
24.03.2010 13:32
Ответить
И снова - БРАВО! Се се :) Залезла на Вашу страницу и с огромным удовольсвием получаю и эстетическое в том числе наслаждение. Безусловно, наличие аутентичных "присадок":) меняет вкус привычных продуктов. Хочу попробовать сделать подобное с говяжьей печенкой. Любопытно, как выйдет. Мариную обычно печенку в соевом соусе, порошке пяти трав и миксе молотых перцев. Затем надеваю на шпажки и обжариваю в калёном масле. На свежем перце и чесноке.
тайрин
10.09.2010 15:51
Ответить
лиза, обязательно попробую с замариновать печень, спасибо за упомянание :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru