Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Плотно перевязать мясо ниткой, затем вилкой проткнуть в нескольких местах

Положить в полиетиленовый мешок и залить соусом из саке, сёю, мирин, сахар. Добавить лук, имбирь, чеснок. Мешок завязать и положить в холодильник на 3 часа и более чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и вкусом (я откладываю на ночь)

На противень постелить бумагу, на нее выложить свинину и выпекать в духовке 40-45 мин. при 200С, периодически поливая поверхность мяса соусом, оставшимся в мешке.

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-китайски: фото шаг 1Свинина по-китайски: фото шаг 2Свинина по-китайски: фото шаг 3Свинина по-китайски: фото шаг 4Свинина по-китайски: фото шаг 5Свинина по-китайски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Просто в приготовлении и неожиданно фкусно в результате: свинина получается мягкой, сочной и ароматной. Подается на стол целиком. Отрезать кусочки следует по мере надобности, тонкими дольками - как нарезают колбасу. Сохраняет вкус и в холодном состоянии - в этом случае разрезается перед подачей на стол и украшается зонтиками петрушки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
21.01.2008 12:46
Ответить
отлично
mimi
21.01.2008 12:46
Ответить
Ваши рецепты всегда великолепны! Не понимаю почему кто-то думает иначе....%) Из всего вышеперичисленного не хватает только саке...обязательно приготовлю! Спасибо!
лака
21.01.2008 12:47
Ответить
Какая красота, жаль только у нас такие соусы не продаются.
тайрин
21.01.2008 12:55
Ответить
2 veka: ваша оценка мне особенно приятна, спасибо
pachita
21.01.2008 13:09
Ответить
Очень понравилось!10+!
parliament
21.01.2008 13:23
Ответить
Действительно - очень интересно! 5+ Можете ещё попробовать сделать следующее - свинину запекать в фольге, тем самым она пропитается соком - за 10-20 минут до готовности раскрыть фольгу и на сильном огне запечь до золотистой корочки!
cathrene
21.01.2008 13:29
Ответить
я, как всегда, под впечатлением от ваших рецептов. Правда не знаю, что такое сёю и мирин. Наверно без этих ингридиентов вкус не тот будет
cathrene
21.01.2008 13:30
Ответить
ОЙ, только посмотрела пошаговые фото. А мирин каким-нибудь др алкоголем можно заменить?
irina90-60-90
21.01.2008 13:47
Ответить
Я просто в шоке:)Где взять?Саке?Мирин?А так хочется приготовить такое мяско!Спасибо Вам за отличные рецепты:)5!
spoker2
21.01.2008 13:49
Ответить
Классно,без преувелечения! 5
тайрин
21.01.2008 13:58
Ответить
2 parliament: согласна, отличное дополнение
аглая
21.01.2008 14:01
Ответить
Отличный рецепт, надо купить специи:)
тайрин
21.01.2008 14:08
Ответить
2 cathrene: сёю и мирин - это из китайской и японской кухни, сейчас эти ингридиенты купить в большом магазине возможно. Без мирина получается тоже вкусно. Заменить его наверно можно аналогичным по вкусу продуктом - сладким вином или яблочным ликёром, например. Но если очень хочется ... то могу прислать вам нужные бутылочки. Пишите адрес :)
nir
21.01.2008 14:14
Ответить
Потрясён!!Необычно.555
тайрин
21.01.2008 14:21
Ответить
2 irina90-60-90: не пугайтесь, так любят готовить мясо в Азии (китайцы, японцы, корейцы), поэтому используют "свои" - региональные подручные средства. Нам интересен такой метод потому, что вкус у мяса получается необычный, но вкусный ...даже на вкус привыкших к соли и перцу европейцев.
ludmila
21.01.2008 17:14
Ответить
Как всегда "сражена" простой и красотой блюда. Не все у меня есть, правда, но всегда можно чем-нибудь заменить? От меня опять 5
len4ik
21.01.2008 18:03
Ответить
просто 5.
натаха
21.01.2008 18:32
Ответить
Обалденный маринад! Забрала, спасибки!
natalina
21.01.2008 18:42
Ответить
отлично! спасибо! 5!
ats2230 309 05
24.01.2008 19:49
Ответить
здорово!спасибо!5
танюша
04.03.2008 01:17
Ответить
За мяско только 5+++
larcik
22.01.2009 23:26
Ответить
МЯСО ОТЛИЧНОЕ 5!
nbond
26.04.2009 17:53
Ответить
рецепт замечательный, а свинину наверно можно заменить телятиной, Вам только 5+++
fanny
06.12.2009 06:09
Ответить
Сегодня снова делала это мясо, но маринад был из других ингредиентов наполовину, все равно замечательно.
lisa treumer
24.03.2010 13:32
Ответить
И снова - БРАВО! Се се :) Залезла на Вашу страницу и с огромным удовольсвием получаю и эстетическое в том числе наслаждение. Безусловно, наличие аутентичных "присадок":) меняет вкус привычных продуктов. Хочу попробовать сделать подобное с говяжьей печенкой. Любопытно, как выйдет. Мариную обычно печенку в соевом соусе, порошке пяти трав и миксе молотых перцев. Затем надеваю на шпажки и обжариваю в калёном масле. На свежем перце и чесноке.
тайрин
10.09.2010 15:51
Ответить
лиза, обязательно попробую с замариновать печень, спасибо за упомянание :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели