Фото к рецепту: Свинина,типо по-китайски

Китайская

30 мин.

3

Не определен

9539

29

49

03 января 2009, 02:51

Ингредиенты

  • 300 гр. постной свинины
  • 100 гр. консерв бамбука
  • 1/2 паприки
  • 1 небольшая луковица(у меня красная)
  • 2 зб чеснока
  • 2 ст. л крахмала
  • 3 ст. л соевого соуса
  • ~70-100 гр. любого бульона
  • 1 яичный белок
  • чуть соли перца
  • растит масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим

Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.

Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.

Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).

Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.

Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина,типо по-китайски: фото шаг 1Свинина,типо по-китайски: фото шаг 2Свинина,типо по-китайски: фото шаг 3Свинина,типо по-китайски: фото шаг 4Свинина,типо по-китайски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Обожаю китайскую кухню! Наконец то у меня получается максимально приближенная к китайскому ресторану еда!У нас продаются 220 грамовые баночки консерв бамбука(стоят 0,7евро). Такой баночки хватает на 2 раза. Можно заменить на ростки маша ,можно добавить шампиньоны.Короче,мне это китайское дело страшно нравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
03.01.2009 02:56
Ответить
Сплошное буржуйство какое-то ;) Бамбук,ростки маша. А что на вкус из себя хоть представляют? 5+
варуник
03.01.2009 03:00
Ответить
:) Тань! Совершенная безвкусность:):)! Но,приятно похрустывает и, в купе со всем остальным ,харе в блюде! По большому счету,можно и без буржуйства! Просто,оно у нас есть и не дорого...:)
mimi
03.01.2009 03:05
Ответить
ой мне тож бамбук нра, хотя он и редкий гость на моем столе..
bart
03.01.2009 03:08
Ответить
Ну конечно! Бамбука нет,какого-то маша тоже,чеснок выкину вон и что останется мне?Правильно-МЯСО!!!!!
варуник
03.01.2009 03:16
Ответить
Вот и ладно! Еще овощи с соусом...короче,почти все и остается:)
kotkot
03.01.2009 03:22
Ответить
Бамбук.Очень интересно.5+.
panama
03.01.2009 03:29
Ответить
Вкусное мясо, и источник рецепта мне нравится 5+!
taldrik
03.01.2009 03:34
Ответить
ВКУСНОЕ МяСКО ПОЛУчИЛОСь- ням, ням! 5+%)
sama_ja
03.01.2009 05:18
Ответить
хочууу! 555555555 с новым годом!!!!!!!!!!
makakulja
03.01.2009 05:36
Ответить
Надо поискать этот самый бамбук...Или эти самые ростки (даже не представляю что это такое, даже приблизительно). А как он на вкус, Ольчик? Бамбук этот твой...5+++
rous
03.01.2009 08:34
Ответить
если уж бамбук консервированный найдёте то и сою тоже рецепт в порядке правда забыла хозяйка кунжут тоесть ингва в китайской кухне без этого просто никуда.да и техника приготовления неправильная
ozzi
03.01.2009 11:59
Ответить
очень люблю такую свининку! вкусно!!! 5+
тётя маша
03.01.2009 14:24
Ответить
Люблю такое!
mar33_33
03.01.2009 14:31
Ответить
Я к китайской кухне тоже не равнодушна (но любовь обычно в кафе). Так... а Хде фото этого самого конс. бумбука?! Хоть представление иметь, может быть тоже отыщу?! ;) 5
варуник
03.01.2009 14:36
Ответить
Наташ! См коменты выше-Тане писала:).rous-написала же- ТИПО.Кунжут у них не везде и тут он не в тему,а в технике я не сильна,для меня важнее-результат,а он как раз мне и нравится! Поэтому и выставила рецепт. Всех с Новым годом и спасибо за коментарии!!!
варуник
03.01.2009 14:37
Ответить
Мариш! Ща вкину!
begi
03.01.2009 14:46
Ответить
И я люблю такое! Отличный рецепт! 5+++++++!
варуник
03.01.2009 14:55
Ответить
Марина-см в пошаговых. Спасибо девочки!
bratyury
03.01.2009 15:02
Ответить
Не знаю, автор сама скажет, но может быть, если у кого-то бамбук в дефиците, положить миниатюрные початки консервированной кукурузы? Я думаю, покатит.
vremir
03.01.2009 15:09
Ответить
Хоть и бамбук у нас в магазине не растет и маш тоже, но рецепт такой интересный, что надо его прибрать себе (до лучших времен)! С технологией китайской не знакома,а здесь всё по полочкам разложено. Спасибо за курс "молодого бойца"!:-) 5!
варуник
03.01.2009 15:22
Ответить
В данном блюде, вполне уместен полет фантазии! Спасибо за коментарии!И еще раз с Новым годом!!
cobar
06.07.2015 12:19
Ответить

"Типо" хороший рецепт.

mellorn
03.01.2009 21:27
Ответить
Здорово!!! 5+
варуник
04.01.2009 16:38
Ответить
:)Спасибо девочки!
arai
05.01.2009 18:01
Ответить
очень вкусна 555555555555555555555555555555+
maleta
21.01.2009 19:19
Ответить
...555...
варуник
22.01.2009 03:20
Ответить
:):)Кушайте на здоровье!
мама макса
05.04.2009 15:08
Ответить
Прекрасно!!! 5!
dimson-sh
09.01.2011 15:29
Ответить
ем свинью,курю бамбук...5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели