Свинина по-китайски от AleGreen
Попробуйте свинину по-китайски с подчеревком, зеленым луком, свежим имбирем, чесноком, перцем горошком и соевым соусом. Удивите вкусовыми сочетаниями!

Ингредиенты
- свиной подчеревок - 600 г
- зеленый лук
- имбирь свежий - 20 г
- чеснок - 5 зубчиков
- перец горошек
- сахар - 2 ст.л.
- соевый соус - 100 мл.
- вино - 50 мл.
- вода - 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление такой свинины очень простое.
Первым делом нарезаем зеленый лук на 4 части, имбирь нарезаем на кружочки, зубчики чеснока раздавливаем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда закипит вода, бросаем нарезанный лук, имбирь, чеснок и перец горошек.
Сюда же кладем помытый кусок подчеревка.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Затем достаем его и нарезаем на кусочки.
В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный подчеревок.
Посыпаем сахаром и жарим до золотистого цвета.
Вливаем к нему воду, соевый соус и вино, жарим до того времени пока жидкость не выпариться.
Свинина по-китайски готова.
К такой свинине отлично подходит рис.
Выкладываем мясо поверх риса, посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита.