Свинина должна была быть по-китайски

Фото к рецепту: Свинина должна была быть по-китайски

Китайская

2 мин.

Не определен

6670

10

15

05 апреля 2010, 12:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 1л воды, положить туда мясо, приправить солью, перцем и варить под крышкой при слабом кипении 45 мин.

В это время измельчить чеснок. Сцедить сок от ананасов. Разбавить сок водой, чтобы получилось 375 мл жидкости.

Морковь и перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами.

Смешать ананасовый сок, 4 ст.л. соевого соуса и пасту. Добавить немного уксуса и чеснок. Вскипятить. Заложить в соус овощи и протушить 15-20 мин.

Смешать яйца с мукой, чтобы получилось жидкое тесто. Влить в него 4 ст.л. соевого соуса.

Сваренное мясо нарезать кусочками.

Нагреть масло на сковороде. Обмакнуть мясо в приготовленное тесто и обжарить до золотистой корочки.

Рис хорошо промыть. Залить водой 1:2. У меня был стакан риса, залила 2 стаканами воды. Подсолить. Кипятить в открытой кастрюле 2 мин. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Рис впитает всю воду.

Добавляем мясо к овощам. Выкладываем все на рис.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина должна была быть по-китайски: шаг 1Свинина должна была быть по-китайски: шаг 2Свинина должна была быть по-китайски: шаг 3Свинина должна была быть по-китайски: шаг 4Свинина должна была быть по-китайски: шаг 5

Дополнительная информация

В оригинале добавляют еще соломку консервированного бамбука. Из-за него, собственно, все и затевалось. Но он постоял немного в открытой банке и имел неприятный запах, поэтому решили без него. На фото риса нет, т.к. муж решил поужинать легко:) Думаю, можно и без банки ананасов, просто взять маленький пакетик ананасового сока. Просто я поздно поняла, что сами ананасы никуда не пойдут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sinyavina
05.04.2010 12:58
Ответить
интересное название у блюда :))))) 55
johnny
05.04.2010 13:03
Ответить
Замечательно, мне очень понравилось!
ната777
05.04.2010 14:26
Ответить
А в п.2 "дать соку стечь (он нам не нужен). Потом разбавить сок водой и т.д. Так ведь мы его слили. Я имею в виду сок. Мне не понятно. Без оценки.
naumovec
05.04.2010 14:42
Ответить
Вкусно и необычно!
манюша
05.04.2010 14:48
Ответить
Вкусная свининка!
fanny
05.04.2010 14:59
Ответить
Действительно, с соком какие-то противоречия в описании - то он не нужен, то его разбавить водой... Да и вообще 3/8 л жидкости.%) А не проще ли было сразу написать, что это 375мл?
lfi1313
05.04.2010 15:27
Ответить
Очень интересная и вкусная свининка! 5 @}--}--
яалиса
05.04.2010 16:53
Ответить
Типа по китайски,но не по китайски.Выглядит аппетитно,но описание немного запутаное.Да я вот тоже насчёт сока непоняла.Сколько ела в китайских ресторанах рис,он всегда безвкусный,соли там ни грамму нет.А тут подсолить надо.Рис у них без вкуса так как в приготовлениях того блюда с которым его подают и так всего много и обычно отстроты полно и рис (просто отварен без соли)отлично гармонирует.Хотя это кому как нравится.
Nathalya
05.04.2010 21:57
Ответить
"дать соку стечь (он нам и нужен)" - все понятно; 5
alkomis
05.04.2010 23:45
Ответить
яалиса На китаскую свинина не претендует, поэтому и название соответствующее. Нужен действительно только сок от ананасов, поэтому и в дополнении написано, что можно просто сок в пакетике купить. Исправлю, раз вопросы возникают. А 3/8 л написала только потому, что так в оригинальном рецепте было, уж извините:) Спасибо за комментарии:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru