Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински
Ингредиенты
- мякоть нежирной свинины - 300 г
- замороженные грибы шиитаке - 300 г
- лук зеленый - большой пучок
- морковь одна небольшая
- чеснок - 1 крупный зубок
- звездчатый бадьян - 1 размолотая капсулка (не весь плод-1 доля) и от нее половинка на кончике ножа
- имбирь свежий - с лесной орех размером
- соевый соус - 2 ст.л.
- пудра сахарная - 1 ч.л.
- перец красный жгучий и черный молотый
- масло растительное - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- вода кипяченая - 100 г
- лапша рисовая для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком.
2. Грибы полуразморозить.
3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой.
4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль.
5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь.
6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок до ароматизации масла, вынуть его.
7. Быстро и равномерно обжарить мясо до зарумянивания.
8. Положить шиитаке и , помешивая, жарить до испарения сока и легкого подсыхания грибов и мяса. Добавить лук, интенсивно мешать пару минут.
9. Добавить морковь и снова мешать до ее прогревания.
10. Посыпать пудрой и обжарить еще минутку, мешая.
11. Добавить мелко-намелко рубленный имбирь.
12. Влить соевый соус, тушить, помешивая, пару минут.
13. Посыпать бадьяном и перцами-черным и красным.
14. Размешать крахмал в воде, вылить в блюдо, интенсивно размешать и снять с огня.
15. Подавать сразу с лапшой,заправленной перекаленным с перцем растительным маслом…Кунжутное не применять-аромат заглушит.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 1 Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/337/337555/rp337555_w450.jpg)
![Фото: Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 2 Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/337/337556/rp337556_w450.jpg)
![Фото: Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 3 Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/337/337557/rp337557_w450.jpg)
![Фото: Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 4 Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/337/337558/rp337558_w450.jpg)
![Фото: Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 5 Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/337/337559/rp337559_w450.jpg)
![Фото: Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 6 Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/337/337560/rp337560_w450.jpg)
![Фото: Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 7 Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/337/337561/rp337561_w450.jpg)
Дополнительная информация
Купила я пакет замороженных шиитаке..Сроду раньше свежие не видела…Ела консервированные, в Китае ела блюда с ними, употребляла сушеные в салатах…НО-свежие они другие совсем! Пахнут чесноком и немного колбасой, что ли…Запах такой китайский-китайский!!! Именно поэтому пряности только чтобы подчеркнуть колорит. Нежные- как наши сыроежки, готовятся быстро.Вкус получается интересный такой…как раз грибы и не слышно, не выделяется аромат…А общий вкус гармоничный и не местный! Вот делюсь с вами,дорогие! Думаю, если заменять,то лучше опятами или пластинчатыми грибами без яркого вкуса…И пряностей тогда побольше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)
Ну надо же а!!! Почти два года прошло,а я только рецепт увидала!!! Ни куда это не годится...Ну ты прям вАААще как в китайском ресторане! Надо срочно готовить.Грибы правда сушёные только.Представляю как это вксно!![](/img/smiles/all/bi.gif)