Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински

Ингредиенты

  • мякоть нежирной свинины - 300 гр.
  • замороженные грибы шиитаке - 300 гр.
  • лук зеленый - большой пучок
  • морковь одна небольшая
  • чеснок - 1 крупный зубок
  • звездчатый бадьян - 1 размолотая капсулка (не весь плод-1 доля) и от нее половинка на кончике ножа
  • имбирь свежий - с лесной орех размером

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком.

2. Грибы полуразморозить.

3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой.

4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль.

5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь.

6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок до ароматизации масла, вынуть его.

7. Быстро и равномерно обжарить мясо до зарумянивания.

8. Положить шиитаке и , помешивая, жарить до испарения сока и легкого подсыхания грибов и мяса. Добавить лук, интенсивно мешать пару минут.

9. Добавить морковь и снова мешать до ее прогревания.

10. Посыпать пудрой и обжарить еще минутку, мешая.

11. Добавить мелко-намелко рубленный имбирь.

12. Влить соевый соус, тушить, помешивая, пару минут.

13. Посыпать бадьяном и перцами-черным и красным.

14. Размешать крахмал в воде, вылить в блюдо, интенсивно размешать и снять с огня.

15. Подавать сразу с лапшой,заправленной перекаленным с перцем растительным маслом…Кунжутное не применять-аромат заглушит.

Пошаговые фото рецепта

Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: фото шаг 1Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: фото шаг 2Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: фото шаг 3Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: фото шаг 4Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: фото шаг 5Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: фото шаг 6Лапша рисовая с грибами китайскими или свинина с шиитаке по-читински: фото шаг 7

Дополнительная информация

Купила я пакет замороженных шиитаке..Сроду раньше свежие не видела…Ела консервированные, в Китае ела блюда с ними, употребляла сушеные в салатах…НО-свежие они другие совсем! Пахнут чесноком и немного колбасой, что ли…Запах такой китайский-китайский!!! Именно поэтому пряности только чтобы подчеркнуть колорит. Нежные- как наши сыроежки, готовятся быстро.Вкус получается интересный такой…как раз грибы и не слышно, не выделяется аромат…А общий вкус гармоничный и не местный! Вот делюсь с вами,дорогие! Думаю, если заменять,то лучше опятами или пластинчатыми грибами без яркого вкуса…И пряностей тогда побольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
23.05.2012 15:30
Ответить
Как поэтично всё описано в доп. информации :) даже вкус на языке удалось представить!!!! @}--}--
ogiway
23.05.2012 15:37
Ответить
;)Ну я старалась- мало ли, вдруг кто тоже раньше не видел-не знал;)
манюша
23.05.2012 19:51
Ответить
Я не видела, не знала!:(
byrenka
23.05.2012 15:30
Ответить
Могу придставить, как это вкусно!!!!*OK* Сервировка на 10+.*BRAVO*
ogiway
23.05.2012 15:32
Ответить
:[ выпендриваемся потихоньку...для фото были сделаны закупки поштучных тарелочек, сетов и прочее...спецом для фото куплен набор приборов, есть которыми запрещено- чтоб блестели;)*ROFL* Мама хоббит! (Хоббит-глагол!!!)
jamiroquai
23.05.2012 15:32
Ответить
Ой, как я такое люблю......Я смешаю, пожалуй!*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
23.05.2012 15:39
Ответить
;)Викуля-тебе сразу тарелочка-угощайся! И жди- таможня, может,даст добро!:)
Фруша
23.05.2012 15:36
Ответить
Читаешь твои рецепты Оксана, как сказку про блюдо заморское :) Надо будет попробовать приготовить так.
ogiway
23.05.2012 15:59
Ответить
;)Это я народу зубы заговариваю, чтоб опять ошибки в тексте не нашли;)*ROFL*
Lgrant (Лена)
23.05.2012 15:43
Ответить
Очень я люблю все такое китайское. Ням ням. Вкусно*BRAVO*
ogiway
23.05.2012 16:00
Ответить
Вот и я , Леночка. все околокитайское люблю-быстро, вкусно, полезно и экономно...Экзотика опять же!
Ирина
23.05.2012 15:53
Ответить
Очень-очень аппетитно, маслянисто-хрустященько!
ogiway
23.05.2012 16:00
Ответить
Ириша- оно не жирное-это крахмал блестит:[
sweta1
23.05.2012 15:55
Ответить
вот такое мясо по-читински очень люблю....наливай!*THUMBS UP**DRINK*
sweta1
24.05.2012 00:48
Ответить
*ROFL*ай,молодец,хозяйка!
светлана65
23.05.2012 16:51
Ответить
ОченЯ вкусЬное, экзоЦиЦесЬкое такое :) *BRAVO*@}--}--
светлана65
23.05.2012 17:23
Ответить
ПодаЛка!!!! *YAHOO*
azzurro07
23.05.2012 17:07
Ответить
Обожаю шиитаке,обожаю рисовую лапшу,а с таким набором специй и пряностей меня за уши не оттащить!Спасибо,Оксан,заберу в копилку.))))
ogiway
23.05.2012 17:37
Ответить
:)На здоровье, Саша! тебе спасибо!:)
andreytsibulski
23.05.2012 18:07
Ответить
Отлично приготовила,очень аппетитная тарелка!*OK*@}--}--
ogiway
23.05.2012 18:20
Ответить
:)Спасибо, Андрюша! Это после твой рыбки от пива заколбасило меня на грибочки!;)*ROFL*
antea
23.05.2012 19:41
Ответить
Сегодня все рецепты какие-то очень интересные! Очень вкусно!
ogiway
24.05.2012 01:57
Ответить
Так это же здорово!*YAHOO*Спасибо, Анна Юлиановна!
манюша
23.05.2012 19:52
Ответить
Экзотика однако!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
24.05.2012 01:59
Ответить
;)Подделка, Машенька, подделка:[
таники
23.05.2012 19:47
Ответить
Оксан, все извращаешься? Я тут насмотрелась, саму потянуло на что-то тайское-китайское%):) Вот сегодня супец сбабахала, но куды ж до твоей свининки! Красотень! А шиитаке как-то не прониклась, надо будет распробовать!@}--}--
ogiway
24.05.2012 02:02
Ответить
Свежие совсем не такие, как сушеные-проще проникнуться!;);););):):););)
tatian-1956
23.05.2012 21:53
Ответить
Какая основательная подгогтовка проведена, аксессуары там всякие ... И так все очень вкусно, аппетитно, а уж с такой подачей - блеск! Фото - супер!
ogiway
24.05.2012 02:02
Ответить
Аксессуары-это вообще! для удачного хоббления!;) А тебе спасибо!
ЯВенера
23.05.2012 22:05
Ответить
оооо...одно из моих самых любимых блюд!!!!%)*BRAVO**THUMBS UP*
ogiway
24.05.2012 02:04
Ответить
:)Венерочка-угощайся!!!*ROFL**ROFL*
modistka
23.05.2012 22:31
Ответить
не ела грибов таких.. даже не нюхала
ogiway
24.05.2012 02:04
Ответить
Не-не-не!,,,,Нюхать низзя-ни-ни!!!Мало ли!!!*ROLF*Токо лопать!
ogiway
24.05.2012 02:05
Ответить
:)Спасибо!*YAHOO**YAHOO*;)
chef
24.05.2012 00:04
Ответить
Как сочно и душисто! Пора переезжать жить в Читу @}--}--
ogiway
24.05.2012 01:59
Ответить
Наташенька- встречаю! номер рейса сообщи!;)
nonna pina
24.05.2012 00:31
Ответить
Вкусно приготовлено!!:)
strelec148
24.05.2012 00:35
Ответить
какие оригинальные китайские изыски...нямочки!!!
ogiway
24.05.2012 02:07
Ответить
Ахха...извращаемсо потихоньку!:[
кыш
24.05.2012 00:53
Ответить
Красивые тарелочки!:)
ogiway
24.05.2012 02:02
Ответить
:) Мне тоже очень понравились...и стоят недорого;)
MissJoker
24.05.2012 02:22
Ответить
ах...как вкусно на тарелочках смотрится))) люблю азиатсую кухню...ммм...:)
ogiway
24.05.2012 02:38
Ответить
;)Угощайтесь!
fanny
24.05.2012 12:26
Ответить
Безумно аппетитно!:)
ogiway
24.05.2012 13:49
Ответить
Ольга-большое спасибо!:)
Tanchora
24.05.2012 16:26
Ответить
Ах, какая вкуснотища!
ogiway
26.05.2012 05:25
Ответить
;)Угощайтесь!:):):):)
gelsomina
24.05.2012 16:29
Ответить
Прекрасный рецепт!
ogiway
26.05.2012 05:25
Ответить
Спасибо!:)
Ирина 211978
24.05.2012 23:54
Ответить
Тарелочки супер, Оксан, и блюдо очень аппетитное! Шиитаке сушеные только пробовала - не понравились, поищу замороженные! Ещё понравился глагол "хоббит"! *BRAVO*
ogiway
26.05.2012 05:26
Ответить
И не говори, Ириша-тарелочки классные! Сначала купила одну-чисто для "хоббления"_ а потом не удержалась и взяла еще три-сколько было-все.!;)
anna1990
25.05.2012 18:35
Ответить
Рисовую лапшу люблю-люблю, с грибочками клевое сочетание *BRAVO*
ogiway
26.05.2012 05:27
Ответить
;)И мы люблим! Марки "Сен-сой" -особенно вкусная, толстенькая!
OlesiaLesha
27.05.2012 19:59
Ответить
Оксанчик так люблю китайскую кухню,а вот грибы эти ни разу не встречала на прилавках магазинов...так интересно их попробовать!!!Думаю вкусно:*
ogiway
28.05.2012 06:19
Ответить
И я первый раз встретила- а так только сушеные в пачках.:)
mellorn
29.05.2012 16:40
Ответить
Вкуснятина!!!!:p
ogiway
29.05.2012 17:40
Ответить
:[:[:[-ахха....
Yulia
13.07.2012 09:54
Ответить
Шикарненько *BRAVO*!!!!
ogiway
13.07.2012 10:09
Ответить
;) Юлечка-спасибо! Ахха- оно не плохо!:)
Мисс
17.11.2012 12:36
Ответить
наше Приморское, дальневосточное блюдо. Вкусно.
ogiway
17.11.2012 14:20
Ответить
;) ахха- наше почти национальное читинское! Слава Поднебесной!;)
Nadezhdochka
19.04.2013 03:56
Ответить
Вау! Люблю такое! Так аппетитно у вас получилось!!*BRAVO*
ogiway
19.04.2013 04:16
Ответить
;)Спасибо! Я тоже люблю подобные вещи и готовлю часто!@}--}--
ogiway
09.09.2013 05:05
Ответить
:[:[:[ Это у меня просто тарелочки такие клевые!;););)Спасибо, Галочка!@}--}--*IN LOVE*
pinkflamingo1962
06.01.2014 18:13
Ответить

Ну надо же а!!! Почти два года прошло,а я только рецепт увидала!!! Ни куда это не годится...Ну ты прям вАААще как в китайском ресторане! Надо срочно готовить.Грибы правда сушёные только.Представляю как это вксно!

ogiway
07.01.2014 10:12
Ответить

angryПусть поздно-но вкусно! Готовь и с сушеными-тоже хорошо!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели