Лапша рисовая с грибами китайскими…или свинина с шиитаке по-читински.

Фото к рецепту: Лапша рисовая с грибами китайскими…или  свинина с шиитаке по-читински.
ДомашняяПростой
251846633

Ингредиенты

  • 1. мякоть нежирной свинины-300 г
  • 2. замороженные грибы шиитаке-300 г
  • 3. лук зеленый-большой пучок
  • 4. морковь одна небольшая
  • 5. чеснок- 1 крупный зубок
  • 6. звездчатый бадьян- 1 размолотая капсулка(не весь плод-1 доля)- и от нее половинка-на кончике ножа буквально
  • 7. имбирь свежий- с лесной орех размером
  • 8. соевый соус-2 ст.ложки
  • 9. пудра сахарная-1 ч.л.
  • 10. перец красный жгучий и черный молотый
  • 11. масло растительное -1 ст.ложка
  • 12. крахмал-1 ч.л.
  • 13. вода кипяченая-100 г
  • 14. лапша рисовая для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком.

2. Грибы полуразморозить.

3. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(!) соломкой.

4. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль.

5. Чеснок раздавить ножом. Бадьян растолочь.

6. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Обжарить в нем чеснок до ароматизации масла, вынуть его.

7. Быстро и равномерно обжарить мясо до зарумянивания.

8. Положить шиитаке и , помешивая, жарить до испарения сока и легкого подсыхания грибов и мяса. Добавить лук, интенсивно мешать пару минут.

9. Добавить морковь и снова мешать до ее прогревания.

10. Посыпать пудрой и обжарить еще минутку, мешая.

11. Добавить мелко-намелко рубленный имбирь.

12. Влить соевый соус, тушить, помешивая, пару минут.

13. Посыпать бадьяном и перцами-черным и красным.

14. Размешать крахмал в воде, вылить в блюдо, интенсивно размешать и снять с огня.

15. Подавать сразу с лапшой,заправленной перекаленным с перцем растительным маслом…Кунжутное не применять-аромат заглушит.

Пошаговые фото рецепта

Лапша рисовая с грибами китайскими…или  свинина с шиитаке по-читински.: фото шаг 1
Лапша рисовая с грибами китайскими…или  свинина с шиитаке по-читински.: фото шаг 2
Лапша рисовая с грибами китайскими…или  свинина с шиитаке по-читински.: фото шаг 3
Лапша рисовая с грибами китайскими…или  свинина с шиитаке по-читински.: фото шаг 4
Лапша рисовая с грибами китайскими…или  свинина с шиитаке по-читински.: фото шаг 5
Лапша рисовая с грибами китайскими…или  свинина с шиитаке по-читински.: фото шаг 6
Лапша рисовая с грибами китайскими…или  свинина с шиитаке по-читински.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Купила я пакет замороженных шиитаке..Сроду раньше свежие не видела…Ела консервированные, в Китае ела блюда с ними, употребляла сушеные в салатах…НО-свежие они другие совсем! Пахнут чесноком и немного колбасой, что ли…Запах такой китайский-китайский!!! Именно поэтому пряности только чтобы подчеркнуть колорит. Нежные- как наши сыроежки, готовятся быстро.Вкус получается интересный такой…как раз грибы и не слышно, не выделяется аромат…А общий вкус гармоничный и не местный! Вот делюсь с вами,дорогие! Думаю, если заменять,то лучше опятами или пластинчатыми грибами без яркого вкуса…И пряностей тогда побольше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Как поэтично всё описано в доп. информации :) даже вкус на языке удалось представить!!!! @}--}--

ogiway
23.05.2012 15:37

;)Ну я старалась- мало ли, вдруг кто тоже раньше не видел-не знал;)

манюша

Я не видела, не знала!:(

byrenka
23.05.2012 15:30

Могу придставить, как это вкусно!!!!*OK* Сервировка на 10+.*BRAVO*

ogiway
23.05.2012 15:32

:[ выпендриваемся потихоньку...для фото были сделаны закупки поштучных тарелочек, сетов и прочее...спецом для фото куплен набор приборов, есть которыми запрещено- чтоб блестели;)*ROFL* Мама хоббит! (Хоббит-глагол!!!)

jamiroquai

Ой, как я такое люблю......Я смешаю, пожалуй!*THUMBS UP**DRINK*

ogiway
23.05.2012 15:39

;)Викуля-тебе сразу тарелочка-угощайся! И жди- таможня, может,даст добро!:)

Фруша

Читаешь твои рецепты Оксана, как сказку про блюдо заморское :) Надо будет попробовать приготовить так.

ogiway
23.05.2012 15:59

;)Это я народу зубы заговариваю, чтоб опять ошибки в тексте не нашли;)*ROFL*

Lgrant (Лена)

Очень я люблю все такое китайское. Ням ням. Вкусно*BRAVO*

ogiway
23.05.2012 16:00

Вот и я , Леночка. все околокитайское люблю-быстро, вкусно, полезно и экономно...Экзотика опять же!

Ирина

Очень-очень аппетитно, маслянисто-хрустященько!

ogiway
23.05.2012 16:00

Ириша- оно не жирное-это крахмал блестит:[

sweta1
23.05.2012 15:55

вот такое мясо по-читински очень люблю....наливай!*THUMBS UP**DRINK*

sweta1
24.05.2012 00:48

*ROFL*ай,молодец,хозяйка!

светлана65

ОченЯ вкусЬное, экзоЦиЦесЬкое такое :) *BRAVO*@}--}--

светлана65

ПодаЛка!!!! *YAHOO*

azzurro07

Обожаю шиитаке,обожаю рисовую лапшу,а с таким набором специй и пряностей меня за уши не оттащить!Спасибо,Оксан,заберу в копилку.))))

ogiway
23.05.2012 17:37

:)На здоровье, Саша! тебе спасибо!:)

andreytsibulski

Отлично приготовила,очень аппетитная тарелка!*OK*@}--}--

ogiway
23.05.2012 18:20

:)Спасибо, Андрюша! Это после твой рыбки от пива заколбасило меня на грибочки!;)*ROFL*

antea
23.05.2012 19:41

Сегодня все рецепты какие-то очень интересные! Очень вкусно!

ogiway
24.05.2012 01:57

Так это же здорово!*YAHOO*Спасибо, Анна Юлиановна!

манюша

Экзотика однако!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
24.05.2012 01:59

;)Подделка, Машенька, подделка:[

таники

Оксан, все извращаешься? Я тут насмотрелась, саму потянуло на что-то тайское-китайское%):) Вот сегодня супец сбабахала, но куды ж до твоей свининки! Красотень! А шиитаке как-то не прониклась, надо будет распробовать!@}--}--

ogiway
24.05.2012 02:02

Свежие совсем не такие, как сушеные-проще проникнуться!;);););):):););)

tatian-1956

Какая основательная подгогтовка проведена, аксессуары там всякие ... И так все очень вкусно, аппетитно, а уж с такой подачей - блеск! Фото - супер!

ogiway
24.05.2012 02:02

Аксессуары-это вообще! для удачного хоббления!;) А тебе спасибо!

ЯВенера

оооо...одно из моих самых любимых блюд!!!!%)*BRAVO**THUMBS UP*

ogiway
24.05.2012 02:04

:)Венерочка-угощайся!!!*ROFL**ROFL*

modistka
23.05.2012 22:31

не ела грибов таких.. даже не нюхала

ogiway
24.05.2012 02:04

Не-не-не!,,,,Нюхать низзя-ни-ни!!!Мало ли!!!*ROLF*Токо лопать!

ogiway
24.05.2012 02:05

:)Спасибо!*YAHOO**YAHOO*;)

chef
24.05.2012 00:04

Как сочно и душисто! Пора переезжать жить в Читу @}--}--

ogiway
24.05.2012 01:59

Наташенька- встречаю! номер рейса сообщи!;)

nonna pina

Вкусно приготовлено!!:)

strelec148

какие оригинальные китайские изыски...нямочки!!!

ogiway
24.05.2012 02:07

Ахха...извращаемсо потихоньку!:[

кыш
24.05.2012 00:53

Красивые тарелочки!:)

ogiway
24.05.2012 02:02

:) Мне тоже очень понравились...и стоят недорого;)

MissJoker

ах...как вкусно на тарелочках смотрится))) люблю азиатсую кухню...ммм...:)

ogiway
24.05.2012 02:38

;)Угощайтесь!

fanny
24.05.2012 12:26

Безумно аппетитно!:)

ogiway
24.05.2012 13:49

Ольга-большое спасибо!:)

Tanchora
24.05.2012 16:26

Ах, какая вкуснотища!

ogiway
26.05.2012 05:25

;)Угощайтесь!:):):):)

gelsomina

Прекрасный рецепт!

ogiway
26.05.2012 05:25

Спасибо!:)

Ирина 211978

Тарелочки супер, Оксан, и блюдо очень аппетитное! Шиитаке сушеные только пробовала - не понравились, поищу замороженные! Ещё понравился глагол "хоббит"! *BRAVO*

ogiway
26.05.2012 05:26

И не говори, Ириша-тарелочки классные! Сначала купила одну-чисто для "хоббления"_ а потом не удержалась и взяла еще три-сколько было-все.!;)

anna1990
25.05.2012 18:35

Рисовую лапшу люблю-люблю, с грибочками клевое сочетание *BRAVO*

ogiway
26.05.2012 05:27

;)И мы люблим! Марки "Сен-сой" -особенно вкусная, толстенькая!

OlesiaLesha

Оксанчик так люблю китайскую кухню,а вот грибы эти ни разу не встречала на прилавках магазинов...так интересно их попробовать!!!Думаю вкусно:*

ogiway
28.05.2012 06:19

И я первый раз встретила- а так только сушеные в пачках.:)

mellorn
29.05.2012 16:40

Вкуснятина!!!!:p

ogiway
29.05.2012 17:40

:[:[:[-ахха....

Yulia
13.07.2012 09:54

Шикарненько *BRAVO*!!!!

ogiway
13.07.2012 10:09

;) Юлечка-спасибо! Ахха- оно не плохо!:)

Мисс
17.11.2012 12:36

наше Приморское, дальневосточное блюдо. Вкусно.

ogiway
17.11.2012 14:20

;) ахха- наше почти национальное читинское! Слава Поднебесной!;)

Nadezhdochka

Вау! Люблю такое! Так аппетитно у вас получилось!!*BRAVO*

ogiway
19.04.2013 04:16

;)Спасибо! Я тоже люблю подобные вещи и готовлю часто!@}--}--

ogiway
09.09.2013 05:05

:[:[:[ Это у меня просто тарелочки такие клевые!;););)Спасибо, Галочка!@}--}--*IN LOVE*

pinkflamingo1962

Ну надо же а!!! Почти два года прошло,а я только рецепт увидала!!! Ни куда это не годится...Ну ты прям вАААще как в китайском ресторане! Надо срочно готовить.Грибы правда сушёные только.Представляю как это вксно!

ogiway
07.01.2014 10:12

angryПусть поздно-но вкусно! Готовь и с сушеными-тоже хорошо!laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты