Свиной подчеревок
Что такое подчеревок, его калорийность и состав
Свиной подчеревок – часть туши из области брюшины. Имеет характерную слоистую структуру: пласты сала чередуются с мясной прослойкой. Калорийность подчеревины зависит от соотношения мяса и сала, и колеблется в пределах 630 – 800 ккал на 100 гр., что составляет 31 - 35 % дневной нормы.
Химический состав отличается повышенным содержанием жирных кислот, наличием витаминов (А, В4, Е, РР), минералов (железо, цинк, селен, фосфор, калий).
Как выбрать подчеревину
Свежий, качественный продукт имеет несколько характерных особенностей, на которые нужно обратить внимание:
- одинаковая ширина мясных и жировых прослоек;
- мясная часть розового или светло-красного оттенка;
- жировые ткани белого цвета;
- плотная консистенция: мясо не отслаивается от жира.
Как приготовить свиной подчеревок
Рецепты приготовления, дополненные пошаговыми фото, подскажут, как сварить подчеревину, или запечь в духовке с приправами. Пузанина используется в качестве ингредиента для приготовления:
- домашних колбас;
- рулетов;
- подливок;
- борщей.
Приправы (чеснок, черный перец, горчица, мед) дополняют свинину, раскрывают ее вкус и аромат. Наилучший гарнир: картофель, капуста, бобовые.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свиной подчеревок: 20
Каталог: Старинные рецепты
218300 мин.15
11 февраля 2020, 00:46
свиной подчеревок - 1 кг.
луковая шелуха - 2 жмени
сахар - 1/2 соли
лавровые листья 4 шт.
чеснок - 5 зубочков
Каталог: Запеканка
147350 мин.110
14 апреля 2021, 06:02
картофель – 1 кг
свиная грудинка (подчеревок) – 200 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
соль – 1 ч.л.
Каталог: Колбасы
69180 мин.3558
29 января 2012, 09:47
куриные окорочка без костей-1 кг
свиной подчеревок с мясной прослойкой-350-400 гр
чеснок-2 небольшие головки
соль, чёрный молотый перец-
приправа для мяса ( смесь перцев, мускат, орегано)-
свиные кишки-1.2 м
Каталог: Блюда из брюссельской капусты
79890 мин.00
07 декабря 2017, 14:39
подкопченая свиная грудинка или подчерёвок - 150 гр.
брюссельская капуста - 400-500 гр.
синий лук - 1 шт.
яблоко - 1 шт
растительное масло
перец
соль
Каталог: Мясные
625660 мин.3043
11 мая 2011, 00:26
пузанина( подчеревок)свиной-ок. 1 кг
соль-
приправы для сала-
чеснок-3-4-зубца
сухой гранулированный чеснок
растит масло-2-3-ст л
лавровый лист.
Каталог: Мясные
68630 мин.3768
02 февраля 2012, 13:46
свиной подчеревок с большим количеством мяса- до 1.5 кг
чеснок-1 головка
морковь=1 маленькая
перчик чили свежий-
приправы для свинины
соль
марля или медицинский бинт
Каталог: Мясные
68060 мин.3164
09 января 2012, 15:44
свиной подчеревок-1 кг
растит масло-2-3-ст л
соль
перец-
приправа для свинины
чеснок ( свежий и гранулированный)
горчица ( сухая , в порошке)-3 столовых ложки
Каталог: Другие холодные закуски
1074430 мин.4775
20 января 2009, 00:27
подчеревок свиной — 2 к
смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.
чеснок — 5 зубчиков
перец острый «огонек» - 3 шт.
тмин — 0,5 ч.л.
соль — много
тандури масала
Каталог: Мясные
78020 мин.3659
03 января 2012, 21:31
свиной подчеревок-1-1,5 кг
чеснок-3-5 зуб
чеснок гранулированный-
набор специй для свинины-
соль
растит масло-2-3-ст л
мёд-1 ч л
лавровый лист
Каталог: Блюда из мяса
273340 мин.211
03 ноября 2021, 20:34
свиной подчеревок - 600 гр.
зеленый лук
имбирь свежий - 20 гр.
чеснок - 5 зубчиков
перец горошек
сахар - 2 ст.л.
соевый соус - 100 мл.
вино - 50 мл.
вода - 250 мл
Каталог: Мясные
62890 мин.1138
04 апреля 2010, 00:34
1 кг. пузанинки-у нас так называют свиной подчеревок.
1.5 ст л крепкой горчицы
1 десертная ложка мёда
молотый кориандр
2-3 средних зубка чеснока
соль
молотый чёрный перчик
2 ст л растит масла
Каталог: Другие холодные закуски
179820 мин.3335
11 апреля 2012, 14:02
1. свиной подчеревок с прослойками- 1 кг
2. соль-1 ст.ложка без горки
3. пряности- по вашему вкусу-
4. перец черный горошком
5. перец красный жгучий
6. семена горчицы
7. лавровый лист
8. рукав для запекания.
Каталог: Мясные
155850 мин.1312
13 октября 2015, 22:18
свиной подчеревок (брюшина) с кожей — 1-1,2 кг
чеснок — 5-7 крупный зубчиков
свежий тимьян — 8-10 веточек
острый маринованный перец — 7-8 маленьких перчин
соль — 1,5-2 ст.л.
свежемолотый перец —
порошок желатина — 1 пачка (10 г)
Каталог: Колбасы
39395160 мин.10210
16 июня 2020, 16:39
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
фарш свиной - 600 гр.
фарш говяжий - 520 гр.
соевый соус - 70 мл
горчица - 30 гр. (1 ст.л. )
соль - 3 щепотки (плюс одна)
смесь перцев - 1 щепотка (плюс одна)
подчеревок - 350 гр.
Каталог: Блюда из свинины
3823150 мин.410
02 апреля 2021, 18:45
свиная брюшина (подчерёвок, пашина) - 2 кг.
шампиньоны - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
укроп - пучок
чеснок - 7 зб.
горчица в зернах - 8 ч.л.
соль - 2 ч.л.
черный молотый перец - 2 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
вино - 50 гр.
клюква перетертая - 3 ч.л.
мед - 1 ч.л.
Каталог: Другие холодные закуски
648490 мин.3355
21 января 2012, 11:46
картофель-1 кг
сало с прорезью или подчеревок-350 гр
лук-2-3-шт
яйцо-2 шт
манка( или мука)-1 ст л
чеснок-1 небольшая головка
соль, чёрный перец-
паприка молотая-ок 1 ч л
морковь-немного-по желанию
свиная кишка-ок 70 см
Каталог: Другие рецепты
543450 мин.1848
27 февраля 2009, 14:43
подчеревок свиной – около 400 г
масло растительное высокотемпературное – 2 ст.л
для маринада:
смесь специй tandoori masala – 1 ст.л.
сок лимонный – 1-2 ст.л.
соус соевый светлый
чеснок сублимированный - ¼ ч.л.
мускатный орех молотый – около ¼ ч.л.
майоран сухой
для жарки:
лук порей - 300 г
для украшения блюда:
салат листовой свежий - несколько листов
петрушка свежая листовая – половина пучка
руккола свежая – половина пучка
Каталог: Борщ с черносливом
1169960 мин.05463
11 ноября 2008, 18:04
подчеревок свиной 500 гр.
свекла сладкая продолговатая 3 шт.
капуста молоденькая (подарок родителей подружки) 1 качан.
картофель красный 6 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яблоко "антоновка" 2 шт.
чернослив 10 шт.
сахарный песок 2 ст.л.
сироп сливовый 1 ст.л.
паприка молотая 1 ч.л.
аджика 3 ст.л.
соль, черный перец.
оливковое масло.
сметана пожирнее и каперсы..для подачи.
Каталог: Колбаса в духовке
166980 мин.1727
09 декабря 2014, 10:13
филе куриное — 1 кг
бедро куриное — 800 г
бекон (подчеревок копченый) — 150 г
соль — 1 ч.л.
сахар - щепотка,
паприка сладкая — 1,5 ч.л.
кориандр — 0,5 ч.л.
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
орех мускатный — 0,3 ч.л.
сливки нежирные или молоко — 150 г
чеснок сушеный гранулированный - 0,5 ч.л.
черева свиная - 1,5 метра
перец чили сушеные хлопья - щепотка
перец розовый - для подачи
масло растительное — 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
153450 мин.1738
25 февраля 2009, 15:07
подчеревок свиной парной – 800 г
масло растительное высокотемпературное – 2-3 ст.л
для маринада:
смесь специй tandoori masala – 1 ст.л.
сок лимонный – около 2-х ст.л.
соус соевый светлый
чеснок сублимированный - ½ ч.л.
мускатный орех молотый – около ½ ч.л.
майоран сухой
грибы шампиньоны свежие – 300 г
перец красный острый домашний
йогурт из коровьего молока 3,6% - 3 ст.л.
для приправы и украшения блюда:
стандартная зелень
салат листовой
тархун (эстрагон) свежий