Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем

Фото к рецепту: Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем
ДомашняяПростой
203153659

Ингредиенты

  • свиной подчеревок-1-1,5 кг
  • чеснок-3-5 зуб
  • чеснок гранулированный-
  • набор специй для свинины-
  • соль
  • растит масло-2-3-ст л
  • мёд-1 ч л
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Давно присматриваюсь к рецептам мясных блюд, приготовленных при низкой температуре. И вот, решила попробовать, что из этого получится.Если честно, я даже не планировала выставлять этот рецепт, потому пошаговых фото не делала. И знаете, получилось!!! Да ещё так получилось, что я даже сама была приятно удивлена, не говоря уже о моей семье.

Рецепт очень прост, всё идентично тому, что происходило при приготовлении моего оригинального рецепта пузанинки, к которому я прицепилась вариантом.Только, с небольшим отличием.

Готовый шматочек свиного подчеревка обсушиваем. шпигуем чесноком.Из масла, специй, гранулированного чеснока,мёда и соли готовим маринад. Тщательно обмазываем наш кусманчик.Затем можно как я , придать ему визуальную форму рулета. А вот остатками этого маринада я при помощи шприца с толстелезной иглой сделала своему кусочку полную маринадную блокаду-короче, наколола его со всей своей медицинской безжалостностью.Затем со всех сторон обклеила лаврушками. Вот в таком плачевном виде всю ночку он у меня промаялся, сердешный, в холодильнике.

А на утро в ситаловой посудке без крышки я его отправила для продолжения эксперемента в духовку при т-ре 110 град ни мало-ни много-на 5 часов. Ушла из дому, и даже не вспомнила, пока не вернулась. Каково же было моё удивление, когда заглянув в духовку я увидела ароматно пахнущий золотистый кусок, который ни то, что не ужарился в половину, а даже практически визуально не уменьшился в размерах. С опаской я его извлекла из заточения и полностью охладила.затем освободила от лавровых листиков.

Ну, это нечто, скажу я Вам! Настолько нежно, ароматно, мяско розововатое, как у ветчины....А вкус...Сказать, что вкусно-ничего не сказать...Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем: фото шаг 1
Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
omaya
03.01.2012 21:37

Оооо... Это вкусно! И по-украински! :)*THUMBS UP**THUMBS UP*

azzurro07

Хороший результат в итоге!Инна,а что такое "ситаловая" посудка?

strelec148

вкусно! ктоб сомневался!

nira60
03.01.2012 22:08

Замечательно,на низкой температуре и мне понравилось запекать мясо.

hellg
03.01.2012 22:09

Ах как вкусно!!!!!!Люблю я такие вещи...так люблю...!!!!@}--}--

ambrinna
03.01.2012 22:18

Ситаловой я называю посуду из жаропрочного стекла(не помню, в каком-то магазине мне её так обозвали). Но, думаю, в чём запекать-не принципиально! Спасибо всем огромное!!!!:)@}--}--

sweta1
03.01.2012 22:55

хАчу утомленную пузанинку в медууу!вкуснятина!*BRAVO*:)

ма-ма

вкуснятина!!! *OK*

Жени
03.01.2012 23:16

очень красивое мяско!

bratyury
03.01.2012 23:20

Интересный рецепт, вызывает желание испробовать. Предполагаю, что в пакете для запекания получится не хуже, чем в ситалловой посуде. Обклейка мяса лаврушкой - Ваш фирменный стиль, в рецептах других кулинаров не встречал подобной новации ;)

MissJoker

шикарно))):)

манюша

Классная свинина!:)

ambrinna
04.01.2012 00:04

Спасибо!!!!@}--}--

lira_s
04.01.2012 01:16

и мне очень понравилось мяско приготовленное при низких температурах *THUMBS UP*

laralaram

отож воно - и я говорю - при низких, только при низких...

natapit
04.01.2012 01:24

смакота!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

И правильно,только при низких!*THUMBS UP*@}--}--

irina_mai

Пора и мне переходить на низкую температуру(в смысле для духовки)

mar33_33
04.01.2012 06:50

Мне нравится очень!

светлана65

Иннуль, даже не знаю теперь, что делать: то ли на рынок бежать за пузанинкой, то ли к тебе ехать У гости :) Смачный кусманчик на фото!*THUMBS UP*@}--}--

fim
04.01.2012 10:52

Я тоже первый раз приготовила окорок на очень низкой температуре из первого номера "ШГ" 2012. Получилось просто чудесно. Вот только там было совсем без специй. Попробую теперь и Ваш рецепт. Должно быть очень ароматно и вкусно. *BRAVO*

anita81
04.01.2012 13:18

Нужно попробовать так приготовить. мяско выглядит очень нежным@}--}--

lil-8888
04.01.2012 13:29

Ох, этот кусочек, да к моему свеженькому Хлебушку!*THUMBS UP*

светинька

ВКУСЬ!!!*BRAVO*

jamiroquai

По нашему - это "запечена підчеревина"*THUMBS UP*

jamiroquai

Забыло дописать - у нас обычно такое шпигуют свежими зубками чеснока - никаких гранул!

lepardik
04.01.2012 20:18

ммм... отменно! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

МММ,вкусное мяско!!!*BRAVO*

avise
05.01.2012 08:32

вкусно! *THUMBS UP*

микулишна

Мдяяя, и чего это я кайфа не словила с низких температур? Может мне терпению не хватило ждать и томиться. Мне понравилась Ваша идея затыкнуть в духовку и из дому уйти. Я повторю обязательно*THUMBS UP*

mellorn
06.01.2012 20:13

Аппетитное мяско! 555

svetkins999

Клево!Вот заведу нормальную духовку и сделаю!:)

chef
08.01.2012 04:28

Кудесница ты, Иннуль! @}--}--

кыш
10.01.2012 14:44

Конечно, вкусно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты