Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем
Пузанинка из свининки на меду, утомлённая временем, с чесноком и специями. Идеальный рецепт для нежного свиного подчеревка. Подходит для любого праздника!

Ингредиенты
- свиной подчеревок-1-1,5 кг
- чеснок-3-5 зуб
- чеснок гранулированный-
- набор специй для свинины-
- соль
- растит масло-2-3-ст л
- мёд-1 ч л
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Давно присматриваюсь к рецептам мясных блюд, приготовленных при низкой температуре. И вот, решила попробовать, что из этого получится.Если честно, я даже не планировала выставлять этот рецепт, потому пошаговых фото не делала. И знаете, получилось!!! Да ещё так получилось, что я даже сама была приятно удивлена, не говоря уже о моей семье.
Рецепт очень прост, всё идентично тому, что происходило при приготовлении моего оригинального рецепта пузанинки, к которому я прицепилась вариантом.Только, с небольшим отличием.
Готовый шматочек свиного подчеревка обсушиваем. шпигуем чесноком.Из масла, специй, гранулированного чеснока,мёда и соли готовим маринад. Тщательно обмазываем наш кусманчик.Затем можно как я , придать ему визуальную форму рулета. А вот остатками этого маринада я при помощи шприца с толстелезной иглой сделала своему кусочку полную маринадную блокаду-короче, наколола его со всей своей медицинской безжалостностью.Затем со всех сторон обклеила лаврушками. Вот в таком плачевном виде всю ночку он у меня промаялся, сердешный, в холодильнике.
А на утро в ситаловой посудке без крышки я его отправила для продолжения эксперемента в духовку при т-ре 110 град ни мало-ни много-на 5 часов. Ушла из дому, и даже не вспомнила, пока не вернулась. Каково же было моё удивление, когда заглянув в духовку я увидела ароматно пахнущий золотистый кусок, который ни то, что не ужарился в половину, а даже практически визуально не уменьшился в размерах. С опаской я его извлекла из заточения и полностью охладила.затем освободила от лавровых листиков.
Ну, это нечто, скажу я Вам! Настолько нежно, ароматно, мяско розововатое, как у ветчины....А вкус...Сказать, что вкусно-ничего не сказать...Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







