Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем

Фото к рецепту: Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем

Домашняя

Простой

4376

36

59

03 января 2012, 21:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Давно присматриваюсь к рецептам мясных блюд, приготовленных при низкой температуре. И вот, решила попробовать, что из этого получится.Если честно, я даже не планировала выставлять этот рецепт, потому пошаговых фото не делала. И знаете, получилось!!! Да ещё так получилось, что я даже сама была приятно удивлена, не говоря уже о моей семье.

Рецепт очень прост, всё идентично тому, что происходило при приготовлении моего оригинального рецепта пузанинки, к которому я прицепилась вариантом.Только, с небольшим отличием.

Готовый шматочек свиного подчеревка обсушиваем. шпигуем чесноком.Из масла, специй, гранулированного чеснока,мёда и соли готовим маринад. Тщательно обмазываем наш кусманчик.Затем можно как я , придать ему визуальную форму рулета. А вот остатками этого маринада я при помощи шприца с толстелезной иглой сделала своему кусочку полную маринадную блокаду-короче, наколола его со всей своей медицинской безжалостностью.Затем со всех сторон обклеила лаврушками. Вот в таком плачевном виде всю ночку он у меня промаялся, сердешный, в холодильнике.

А на утро в ситаловой посудке без крышки я его отправила для продолжения эксперемента в духовку при т-ре 110 град ни мало-ни много-на 5 часов. Ушла из дому, и даже не вспомнила, пока не вернулась. Каково же было моё удивление, когда заглянув в духовку я увидела ароматно пахнущий золотистый кусок, который ни то, что не ужарился в половину, а даже практически визуально не уменьшился в размерах. С опаской я его извлекла из заточения и полностью охладила.затем освободила от лавровых листиков.

Ну, это нечто, скажу я Вам! Настолько нежно, ароматно, мяско розововатое, как у ветчины....А вкус...Сказать, что вкусно-ничего не сказать...Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем: фото шаг 1Пузанинка из свининки на меду.утомлённая временем: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

omaya
03.01.2012 21:37
Ответить
Оооо... Это вкусно! И по-украински! :)*THUMBS UP**THUMBS UP*
azzurro07
03.01.2012 21:57
Ответить
Хороший результат в итоге!Инна,а что такое "ситаловая" посудка?
strelec148
03.01.2012 22:00
Ответить
вкусно! ктоб сомневался!
nira60
03.01.2012 22:08
Ответить
Замечательно,на низкой температуре и мне понравилось запекать мясо.
hellg
03.01.2012 22:09
Ответить
Ах как вкусно!!!!!!Люблю я такие вещи...так люблю...!!!!@}--}--
ambrinna
03.01.2012 22:18
Ответить
Ситаловой я называю посуду из жаропрочного стекла(не помню, в каком-то магазине мне её так обозвали). Но, думаю, в чём запекать-не принципиально! Спасибо всем огромное!!!!:)@}--}--
sweta1
03.01.2012 22:55
Ответить
хАчу утомленную пузанинку в медууу!вкуснятина!*BRAVO*:)
ма-ма
03.01.2012 23:01
Ответить
вкуснятина!!! *OK*
Жени
03.01.2012 23:16
Ответить
очень красивое мяско!
bratyury
03.01.2012 23:20
Ответить
Интересный рецепт, вызывает желание испробовать. Предполагаю, что в пакете для запекания получится не хуже, чем в ситалловой посуде. Обклейка мяса лаврушкой - Ваш фирменный стиль, в рецептах других кулинаров не встречал подобной новации ;)
MissJoker
03.01.2012 23:37
Ответить
шикарно))):)
манюша
04.01.2012 00:03
Ответить
Классная свинина!:)
ambrinna
04.01.2012 00:04
Ответить
Спасибо!!!!@}--}--
lira_s
04.01.2012 01:16
Ответить
и мне очень понравилось мяско приготовленное при низких температурах *THUMBS UP*
laralaram
04.01.2012 01:23
Ответить
отож воно - и я говорю - при низких, только при низких...
natapit
04.01.2012 01:24
Ответить
смакота!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.01.2012 02:38
Ответить
И правильно,только при низких!*THUMBS UP*@}--}--
irina_mai
04.01.2012 03:20
Ответить
Пора и мне переходить на низкую температуру(в смысле для духовки)
mar33_33
04.01.2012 06:50
Ответить
Мне нравится очень!
светлана65
04.01.2012 10:27
Ответить
Иннуль, даже не знаю теперь, что делать: то ли на рынок бежать за пузанинкой, то ли к тебе ехать У гости :) Смачный кусманчик на фото!*THUMBS UP*@}--}--
fim
04.01.2012 10:52
Ответить
Я тоже первый раз приготовила окорок на очень низкой температуре из первого номера "ШГ" 2012. Получилось просто чудесно. Вот только там было совсем без специй. Попробую теперь и Ваш рецепт. Должно быть очень ароматно и вкусно. *BRAVO*
anita81
04.01.2012 13:18
Ответить
Нужно попробовать так приготовить. мяско выглядит очень нежным@}--}--
lil-8888
04.01.2012 13:29
Ответить
Ох, этот кусочек, да к моему свеженькому Хлебушку!*THUMBS UP*
светинька
04.01.2012 16:28
Ответить
ВКУСЬ!!!*BRAVO*
jamiroquai
04.01.2012 18:54
Ответить
По нашему - это "запечена підчеревина"*THUMBS UP*
jamiroquai
04.01.2012 18:55
Ответить
Забыло дописать - у нас обычно такое шпигуют свежими зубками чеснока - никаких гранул!
lepardik
04.01.2012 20:18
Ответить
ммм... отменно! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
04.01.2012 21:25
Ответить
МММ,вкусное мяско!!!*BRAVO*
avise
05.01.2012 08:32
Ответить
вкусно! *THUMBS UP*
микулишна
05.01.2012 13:42
Ответить
Мдяяя, и чего это я кайфа не словила с низких температур? Может мне терпению не хватило ждать и томиться. Мне понравилась Ваша идея затыкнуть в духовку и из дому уйти. Я повторю обязательно*THUMBS UP*
mellorn
06.01.2012 20:13
Ответить
Аппетитное мяско! 555
svetkins999
07.01.2012 13:30
Ответить
Клево!Вот заведу нормальную духовку и сделаю!:)
chef
08.01.2012 04:28
Ответить
Кудесница ты, Иннуль! @}--}--
кыш
10.01.2012 14:44
Ответить
Конечно, вкусно!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели