Подчеревок свиной жаренный
Ингредиенты
- подчеревок свиной – около 400 г
- масло растительное высокотемпературное – 2 ст.л
- для маринада:
- смесь специй tandoori masala – 1 ст.л.
- сок лимонный – 1-2 ст.л.
- соус соевый светлый
- чеснок сублимированный - ¼ ч.л.
- мускатный орех молотый – около ¼ ч.л.
- майоран сухой
- для жарки:
- лук порей - 300 г
- для украшения блюда:
- салат листовой свежий - несколько листов
- петрушка свежая листовая – половина пучка
- руккола свежая – половина пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на примерно одинаковые кусочки.
Замариновал их с помощью индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавил по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана.
Оставил мариноваться на сутки, после чего часть мяса приготовил, а оставшееся ждало своего часа ещё 2 дня.
Поджарил в сотейнике большое количество лука, снял на тарелку, а в оставшемся масле на хорошем огне зажарил подчаревок.
В процессе приготовления постоянно собирал выделявшийся сок, добиваясь «сухой» поджарки.
В итоге жир в основном вытопился, а на мясе образовались приятные корочки.
К концу приготовления вернул на сковороду предварительно поджаренный лук, смешав его с мясом.
Уже на тарелке щедро посыпал рублеными петрушкой и рукколой.
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!