Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта

Ингредиенты

  • подчеревок свиной – около 400 г
  • масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2 столовых ложки, у меня овощное. для маринада:
  • смесь специй tandoori masala (состав в исходном рецепте) – примерно 1 столовую ложку
  • сок лимонный – 1-2 ст.л.
  • соус соевый светлый
  • чеснок сублимированный - ¼ ч.л.
  • мускатный орех молотый – около ¼ ч.л. несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для придания «правильного» аромата
  • майоран сухой – следы. для жарки:
  • лук порей - около 300 гр. для украшения блюда:
  • салат листовой свежий - несколько листов
  • петрушка свежая листовая – половина пучка
  • руккола свежая – половина пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на примерно одинаковые кусочки. Замариновал их с помощью индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавил по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана. Оставил мариноваться на сутки, после чего часть мяса приготовил, а оставшееся ждало своего часа ещё 2 дня. И вот…

...поджарил в сотейнике большое количество лука, снял на тарелку, а в оставшемся масле на хорошем огне зажарил подчаревок. В процессе приготовления постоянно собирал выделявшийся сок, добиваясь «сухой» поджарки. В итоге жир в основном вытопился, а на мясе образовались приятные корочки.

К концу приготовления вернул на сковороду предварительно поджаренный лук, смешав его с мясом.

Уже на тарелке щедро посыпал рублеными петрушкой и рукколой. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 1Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 2Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 3Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 4Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 5Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 6Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 7Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
27.02.2009 14:57
Ответить
очень аппетитно! :) 555
ara62
27.02.2009 14:59
Ответить
BKUSNOOOOO!!!55555...
sigal
27.02.2009 15:00
Ответить
прекрасный рецепт. Очень люблю такое мясо. 5.
mersedes
27.02.2009 15:23
Ответить
Юрий держите 55555!!!
skljanka
27.02.2009 15:31
Ответить
знатный подчеровик!
scorpy
27.02.2009 15:43
Ответить
Иногда хочется простого и в тоже время получается очень оригинально ...
tanjuxa30
27.02.2009 15:48
Ответить
5+ вкусно
ЯВенера
27.02.2009 16:00
Ответить
этот подчеревок, да с той картошечкой... отличный обед!!!
rous
27.02.2009 16:04
Ответить
вкуснятина и как красиво подано от меня только 55555555555555555555555555555555555!
Nathalya
27.02.2009 16:14
Ответить
5 вкусненько
diky18
27.02.2009 17:01
Ответить
А где находится подчеревок?
olguny
27.02.2009 17:08
Ответить
555+++
diky18
27.02.2009 17:11
Ответить
Только не говори, что под черевком
hanterlat
27.02.2009 17:46
Ответить
это очень жирное блюдо?
mar33_33
27.02.2009 18:04
Ответить
Люблю все такое-эдакое и в зелени! :) 5
tatianowna
27.02.2009 23:01
Ответить
Жирненькое и вкусное, пока пост не начался. 5.
фрау блюм
28.02.2009 12:09
Ответить
Уффф! Чуть не пропустила! Как румяно, поджаристо)) А уж с зеленюшкой и пореем...
45_natka
28.02.2009 22:41
Ответить
Юра! ПРИВЕТИК! Вот, наконец-то, выбрала минуточки, чтобы заглянуть к тебе. И очень порадовалась - все просто и все безусловно вкусно! Приберегу себе втой вариантик! Ты не против? ))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели