Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта
Ингредиенты
- подчеревок свиной – около 400 г
- масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2 столовых ложки, у меня овощное. для маринада:
- смесь специй tandoori masala (состав в исходном рецепте) – примерно 1 столовую ложку
- сок лимонный – 1-2 ст.л.
- соус соевый светлый
- чеснок сублимированный - ¼ ч.л.
- мускатный орех молотый – около ¼ ч.л. несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для придания «правильного» аромата
- майоран сухой – следы. для жарки:
- лук порей - около 300 гр. для украшения блюда:
- салат листовой свежий - несколько листов
- петрушка свежая листовая – половина пучка
- руккола свежая – половина пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на примерно одинаковые кусочки. Замариновал их с помощью индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавил по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана. Оставил мариноваться на сутки, после чего часть мяса приготовил, а оставшееся ждало своего часа ещё 2 дня. И вот…
...поджарил в сотейнике большое количество лука, снял на тарелку, а в оставшемся масле на хорошем огне зажарил подчаревок. В процессе приготовления постоянно собирал выделявшийся сок, добиваясь «сухой» поджарки. В итоге жир в основном вытопился, а на мясе образовались приятные корочки.
К концу приготовления вернул на сковороду предварительно поджаренный лук, смешав его с мясом.
Уже на тарелке щедро посыпал рублеными петрушкой и рукколой. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

