Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта

Фото к рецепту: Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта
ДомашняяНе определен
359261848

Ингредиенты

  • подчеревок свиной – около 400 г
  • масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2 столовых ложки, у меня овощное. для маринада:
  • смесь специй tandoori masala (состав в исходном рецепте) – примерно 1 столовую ложку
  • сок лимонный – 1-2 ст.л.
  • соус соевый светлый
  • чеснок сублимированный - ¼ ч.л.
  • мускатный орех молотый – около ¼ ч.л. несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для придания «правильного» аромата
  • майоран сухой – следы. для жарки:
  • лук порей - около 300 гр. для украшения блюда:
  • салат листовой свежий - несколько листов
  • петрушка свежая листовая – половина пучка
  • руккола свежая – половина пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на примерно одинаковые кусочки. Замариновал их с помощью индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавил по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана. Оставил мариноваться на сутки, после чего часть мяса приготовил, а оставшееся ждало своего часа ещё 2 дня. И вот…

...поджарил в сотейнике большое количество лука, снял на тарелку, а в оставшемся масле на хорошем огне зажарил подчаревок. В процессе приготовления постоянно собирал выделявшийся сок, добиваясь «сухой» поджарки. В итоге жир в основном вытопился, а на мясе образовались приятные корочки.

К концу приготовления вернул на сковороду предварительно поджаренный лук, смешав его с мясом.

Уже на тарелке щедро посыпал рублеными петрушкой и рукколой. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 1
Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 2
Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 3
Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 4
Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 5
Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 6
Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 7
Подчеревок свиной жаренный. вариант недавнего рецепта: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ozzi
27.02.2009 14:57

очень аппетитно! :) 555

ara62
27.02.2009 14:59

BKUSNOOOOO!!!55555...

sigal
27.02.2009 15:00

прекрасный рецепт. Очень люблю такое мясо. 5.

mersedes
27.02.2009 15:23

Юрий держите 55555!!!

skljanka
27.02.2009 15:31

знатный подчеровик!

scorpy
27.02.2009 15:43

Иногда хочется простого и в тоже время получается очень оригинально ...

tanjuxa30

5+ вкусно

ЯВенера

этот подчеревок, да с той картошечкой... отличный обед!!!

rous
27.02.2009 16:04

вкуснятина и как красиво подано от меня только 55555555555555555555555555555555555!

Nathalya
27.02.2009 16:14

5 вкусненько

diky18
27.02.2009 17:01

А где находится подчеревок?

olguny
27.02.2009 17:08

555+++

diky18
27.02.2009 17:11

Только не говори, что под черевком

hanterlat

это очень жирное блюдо?

mar33_33
27.02.2009 18:04

Люблю все такое-эдакое и в зелени! :) 5

tatianowna

Жирненькое и вкусное, пока пост не начался. 5.

фрау блюм

Уффф! Чуть не пропустила! Как румяно, поджаристо)) А уж с зеленюшкой и пореем...

45_natka
28.02.2009 22:41

Юра! ПРИВЕТИК! Вот, наконец-то, выбрала минуточки, чтобы заглянуть к тебе. И очень порадовалась - все просто и все безусловно вкусно! Приберегу себе втой вариантик! Ты не против? ))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты