Подчеревок свиной, жареный с грибами

Фото к рецепту: Подчеревок свиной, жареный с грибами
ДомашняяНе определен
110221738

Ингредиенты

  • подчеревок свиной парной – около 800 гр. столько купил
  • масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2-3 столовых ложки. я использовал рисовое и для жарки, и для маринада. ещё для маринада:
  • смесь специй tandoori masala (состав в дополнительной информации) – примерно 1 столовую ложку
  • сок лимонный – около 2-х ст.л.
  • соус соевый светлый
  • чеснок сублимированный - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый – около ½ ч.л. несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для усиления «правильного» аромата
  • майоран сухой – следы. отделил половину замаринованного мяса для жарки, добавив ещё:
  • грибы шампиньоны свежие – около 300 гр.
  • перец красный острый домашний сорта «привет горячий» – не жалея. ни его, ни себя
  • йогурт из коровьего молока 3,6% - три столовых ложки. для приправы и украшения блюда:
  • стандартная зелень
  • салат листовой
  • тархун (эстрагон) свежий

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на адекватные кусочки. Замариновал их с помощью растительного масла, индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавив по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана.

День и ночь – сутки прочь. К исходу суток порезал грибы, заправил их домашними сухими перчиками и поместил в волну на максимальный режим для конкретной тепловой обработки, а тем временем…

…выложил половину замаринованного мяса под крышку смазанного маслом сотейника, установленного на хорошем огне. Оно поджарилось быстро, добавил подошедшие шампиньоны, йогурт, размешал и уменьшил огонь постоять-побурлить.

На тарелке посыпал рублеными петрушкой и укропом, а тархун разместил поближе к хлебу. Вкусная вещь тархун, что сказать. Лаваша бы к нему, но – не было.

Блюдо носило ароматы индийской кухни, получилось не очень острым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 1
Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 2
Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 3
Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 4
Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 5
Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 6
Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 7
Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Думаю вкусно.5.

ara62
25.02.2009 15:19

OTLICHNO!!!Obojavam tezi podpravki! 5555555....

irusya.by

О..... как вкусно!!!!! Юр, угощай!! не жалей

passion1963

Дразнишься, а у меня в холодильнике ребрышки, пойду сйчас жарить, а на майоран я вообще последнее время подсела.

тётя маша

Йогурт ещё смягчает сильноострые приправы, в этом случае просто необходим.Что такое сублимированый чеснок??? И зачем именно такой?

ara62
25.02.2009 15:44

Prisastvieto na yogurt v marinata za meso mi napomnia kyurdskata kuxnia.Moje bi predi poveche ot 10 god.rabotix v edin kyurdski restorant,tam vsichkoto meso za skara marinovaxa s yogurt + podpravki minimo 24h.Beshe mnogo krexko i vkusno!

snail06
25.02.2009 16:00

как я это люблю...э-эх.. 5+!!!

тётя маша

Спасиб Юра за обьяснение. Тогда я за натюрель!

safonom
25.02.2009 16:26

умереть не встать!!!! Слюнки потекли!!! только 5!

60556437
25.02.2009 16:35

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.Только 555++++

ozzi
25.02.2009 16:41

блюдо очень аппетитное или ОЧЕНЬ ароматное!!! я тоже очень люблю всякую масалу, часто везде ее добавляю. :) 555

ksyusha
25.02.2009 16:56

где бы мне такой мясистый достать, очень люблю, но у нас такие куски жирные продают((...вкусное блюдо!

l@r@kroft

Вкусно и ароматно %) 5!!!!!!!!!!!!

варуник

В моем вкусе!

tandik@mail.ru

За рецепт 5. Как вы думаете, что должен испытывать человек который это готовит и у которого гастрит. ЛОМКУ... (шучу) Очень конечно же вкусно. Вот так и мучаюсь. Смотрю на фото, а в желудке уже БУРЧИТ. Красиво оформленно, что ни мало важно. Вы молодец.

tatianowna

Заманчиво, соблазнительно..5

drivein2009

УЖЕ ХОЧУ,ЮРА...555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты