Подчеревок свиной, жареный с грибами

Ингредиенты

  • подчеревок свиной парной – около 800 гр. столько купил
  • масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2-3 столовых ложки. я использовал рисовое и для жарки, и для маринада. ещё для маринада:
  • смесь специй tandoori masala (состав в дополнительной информации) – примерно 1 столовую ложку
  • сок лимонный – около 2-х ст.л.
  • соус соевый светлый
  • чеснок сублимированный - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый – около ½ ч.л. несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для усиления «правильного» аромата

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на адекватные кусочки. Замариновал их с помощью растительного масла, индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавив по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана.

День и ночь – сутки прочь. К исходу суток порезал грибы, заправил их домашними сухими перчиками и поместил в волну на максимальный режим для конкретной тепловой обработки, а тем временем…

…выложил половину замаринованного мяса под крышку смазанного маслом сотейника, установленного на хорошем огне. Оно поджарилось быстро, добавил подошедшие шампиньоны, йогурт, размешал и уменьшил огонь постоять-побурлить.

На тарелке посыпал рублеными петрушкой и укропом, а тархун разместил поближе к хлебу. Вкусная вещь тархун, что сказать. Лаваша бы к нему, но – не было.

Блюдо носило ароматы индийской кухни, получилось не очень острым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 1Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 2Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 3Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 4Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 5Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 6Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 7Подчеревок свиной, жареный с грибами: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
25.02.2009 15:19
Ответить
Думаю вкусно.5.
ara62
25.02.2009 15:19
Ответить
OTLICHNO!!!Obojavam tezi podpravki! 5555555....
irusya.by
25.02.2009 15:20
Ответить
О..... как вкусно!!!!! Юр, угощай!! не жалей
passion1963
25.02.2009 15:23
Ответить
Дразнишься, а у меня в холодильнике ребрышки, пойду сйчас жарить, а на майоран я вообще последнее время подсела.
тётя маша
25.02.2009 15:30
Ответить
Йогурт ещё смягчает сильноострые приправы, в этом случае просто необходим.Что такое сублимированый чеснок??? И зачем именно такой?
ara62
25.02.2009 15:44
Ответить
Prisastvieto na yogurt v marinata za meso mi napomnia kyurdskata kuxnia.Moje bi predi poveche ot 10 god.rabotix v edin kyurdski restorant,tam vsichkoto meso za skara marinovaxa s yogurt + podpravki minimo 24h.Beshe mnogo krexko i vkusno!
snail06
25.02.2009 16:00
Ответить
как я это люблю...э-эх.. 5+!!!
тётя маша
25.02.2009 16:16
Ответить
Спасиб Юра за обьяснение. Тогда я за натюрель!
safonom
25.02.2009 16:26
Ответить
умереть не встать!!!! Слюнки потекли!!! только 5!
60556437
25.02.2009 16:35
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.Только 555++++
ozzi
25.02.2009 16:41
Ответить
блюдо очень аппетитное или ОЧЕНЬ ароматное!!! я тоже очень люблю всякую масалу, часто везде ее добавляю. :) 555
ksyusha
25.02.2009 16:56
Ответить
где бы мне такой мясистый достать, очень люблю, но у нас такие куски жирные продают((...вкусное блюдо!
l@r@kroft
25.02.2009 17:04
Ответить
Вкусно и ароматно %) 5!!!!!!!!!!!!
варуник
25.02.2009 18:39
Ответить
В моем вкусе!
tandik@mail.ru
25.02.2009 21:24
Ответить
За рецепт 5. Как вы думаете, что должен испытывать человек который это готовит и у которого гастрит. ЛОМКУ... (шучу) Очень конечно же вкусно. Вот так и мучаюсь. Смотрю на фото, а в желудке уже БУРЧИТ. Красиво оформленно, что ни мало важно. Вы молодец.
tatianowna
26.02.2009 00:57
Ответить
Заманчиво, соблазнительно..5
drivein2009
26.02.2009 16:17
Ответить
УЖЕ ХОЧУ,ЮРА...555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели