Подчеревок свиной, жареный с грибами
Ингредиенты
- подчеревок свиной парной – 800 г
- масло растительное высокотемпературное – 2-3 ст.л
- для маринада:
- смесь специй tandoori masala – 1 ст.л.
- сок лимонный – около 2-х ст.л.
- соус соевый светлый
- чеснок сублимированный - ½ ч.л.
- мускатный орех молотый – около ½ ч.л.
- майоран сухой
- грибы шампиньоны свежие – 300 г
- перец красный острый домашний
- йогурт из коровьего молока 3,6% - 3 ст.л.
- для приправы и украшения блюда:
- стандартная зелень
- салат листовой
- тархун (эстрагон) свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на адекватные кусочки.
Замариновал их с помощью растительного масла, индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавив по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана.
День и ночь – сутки прочь.
К исходу суток порезал грибы, заправил их домашними сухими перчиками и поместил в волну на максимальный режим для конкретной тепловой обработки, а тем временем…
…выложил половину замаринованного мяса под крышку смазанного маслом сотейника, установленного на хорошем огне.
Оно поджарилось быстро, добавил подошедшие шампиньоны, йогурт, размешал и уменьшил огонь постоять-побурлить.
На тарелке посыпал рублеными петрушкой и укропом, а тархун разместил поближе к хлебу.
Вкусная вещь тархун, что сказать. Лаваша бы к нему, но – не было.
Блюдо носило ароматы индийской кухни, получилось не очень острым и очень вкусным.
Приятного аппетита!