Подчеревок свиной, жареный с грибами
Ингредиенты
- подчеревок свиной парной – около 800 гр. столько купил
- масло растительное высокотемпературное – приблизительно 2-3 столовых ложки. я использовал рисовое и для жарки, и для маринада. ещё для маринада:
- смесь специй tandoori masala (состав в дополнительной информации) – примерно 1 столовую ложку
- сок лимонный – около 2-х ст.л.
- соус соевый светлый
- чеснок сублимированный - ½ ч.л.
- мускатный орех молотый – около ½ ч.л. несмотря на то, что содержится в индийской смеси, я его увеличил по своему вкусу для усиления «правильного» аромата
- майоран сухой – следы. отделил половину замаринованного мяса для жарки, добавив ещё:
- грибы шампиньоны свежие – около 300 гр.
- перец красный острый домашний сорта «привет горячий» – не жалея. ни его, ни себя
- йогурт из коровьего молока 3,6% - три столовых ложки. для приправы и украшения блюда:
- стандартная зелень
- салат листовой
- тархун (эстрагон) свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный кусок подчеревка вымыл, подсушил и располосовал на адекватные кусочки. Замариновал их с помощью растительного масла, индийской смеси специй, лимонного сока и соевого соуса, добавив по своему вкусу сублимированный чеснок, мускатный орех и совсем немного сухого майорана.
День и ночь – сутки прочь. К исходу суток порезал грибы, заправил их домашними сухими перчиками и поместил в волну на максимальный режим для конкретной тепловой обработки, а тем временем…
…выложил половину замаринованного мяса под крышку смазанного маслом сотейника, установленного на хорошем огне. Оно поджарилось быстро, добавил подошедшие шампиньоны, йогурт, размешал и уменьшил огонь постоять-побурлить.
На тарелке посыпал рублеными петрушкой и укропом, а тархун разместил поближе к хлебу. Вкусная вещь тархун, что сказать. Лаваша бы к нему, но – не было.
Блюдо носило ароматы индийской кухни, получилось не очень острым и очень вкусным. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

