Рулет из свиного подчеревка
Ингредиенты
- подчеревок свиной — 2 к
- смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- перец острый «огонек» - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не покупает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.
Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и без него.
Утром достать подчеревок из рассола, обсушить.
Далее — специи на Ваш вкус.
Я растолкла в ступке смесь четырех перцев, обсыпала мясо.
Обильно посыпала своей любимой приправой к мясу тандури масала, добавила немного тмина.
Ну и куда же я без своего любимого острого перца? Растет на подоконнике и прекрасно плодоносит, чем несказанно меня радует. Далее добавила чеснок, не очень мелко порезанный.
После необходимо скрутить рулет (честно говоря, мне это удалось с трудом — он все время норовил развернуться, помогала мама), крепко перевязать ниткой.
Сверху для красоты и корочки еще присыпала тандури масала.
Завернула в фольгу.
Отправила рулет в духовку при температуре 100 — 110 градусов на 3 часа.
За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования корочки.
Запахи во время запекания стоят сумасшедшие!
Посему, не выдержав пытки, мы с дочей ушли кататься на коньках.
Вернувшись домой, квартиру нашли по запаху — аромат стоял на весь этаж.
Еще часочек рулет охлаждался на балконе, потом порезали и..... чуть языки не проглотили, как это было вкусно!