Ингредиенты

  • подчеревок свиной — ок. 2 кг
  • тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)
  • смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец острый «огонек» - 3 шт.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • соль — много

Пошаговый рецепт приготовления

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и без него.

Утром достать подчеревок из рассола, обсушить. Далее — специи на Ваш вкус. Я растолкла в ступке смесь четырех перцев, обсыпала мясо. Обильно посыпала совей любимой приправой к мясу тандури масала, добавила немного тмина. Ну и куда же я без своего любимого острого перца? Растет на подоконнике и прекрасно плодоносит, чем несказанно меня радует. Далее добавила чеснок, не очень мелко порезанный.

После необходимо скрутить рулет (честно говоря, мне это удалось с трудом — он ве время норовил развернуться, помогала мама), крепко перевязать ниткой.

Сверху для красоты и корочки еще присыпала тандури масала. Завернула в фольгу. Отправила рулет в духовку при температуре 100 — 110 градусов на 3 часа. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования корочки. Запахи во время запекания стоят сумасшедшие! Посему, не выдержав пытки, мы с дочей ушли кататься на коньках. Вернувшись домой, квартиру нашли по запаху — аромат стоял на весь этаж)))

Еще часочек рулет охлаждался на балконе, потом порезали и..... чуть языки не проглотили, как это было вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Рулет из свиного подчеревка: фото шаг 1Рулет из свиного подчеревка: фото шаг 2Рулет из свиного подчеревка: фото шаг 3Рулет из свиного подчеревка: фото шаг 4Рулет из свиного подчеревка: фото шаг 5Рулет из свиного подчеревка: фото шаг 6Рулет из свиного подчеревка: фото шаг 7Рулет из свиного подчеревка: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
20.01.2009 00:28
Ответить
Рецепт из подчерёвка коллеги очень удался!
christymar
20.01.2009 00:29
Ответить
апетитно,5
kotkot
20.01.2009 00:33
Ответить
Вкусно.5.
maj4ik
20.01.2009 00:33
Ответить
отличное мяско! 5
bratyury
20.01.2009 00:33
Ответить
Перец острый "Огонёк" с чесноками "Вечерок" и "Тандури Мусала" - тут серьёзные дела! Аромат на этаже, мы торопимся уже...
mimi
20.01.2009 00:42
Ответить
оооо...как же это вкусно-аппетитно-ароматно!
larcik
20.01.2009 00:43
Ответить
супер 5+!
фрау блюм
20.01.2009 00:46
Ответить
Юрий, да Вы поэт!))) В кулинарии без поэзии никуда) Кстати, на днях была в магазине специй на Сухаревке - пополнила свою коллекцию специй и все время оглядывалась - не зашел ли ненароком Юрий?
siyanie
20.01.2009 00:49
Ответить
Иду на запах! :) 5+!
ирусик-88
20.01.2009 00:52
Ответить
ого надо будет сделать 55555555555
passion1963
20.01.2009 00:55
Ответить
Аппетитныe кусочки, румяная корочка!
гетьмановна
20.01.2009 01:05
Ответить
Это что-то!5!
natali_bulka
20.01.2009 01:24
Ответить
555!Для этого блюда нужно специальный настрой.
strelec148
20.01.2009 01:27
Ответить
жирновато конечно...но КАК иногда ХОЧЕТСЯ!!! 5!
Ответить
Ой какая вкуснятина!ХОЧУ, ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
rous
20.01.2009 02:36
Ответить
ну и ну столько приправ сразу укусить хочется от меня 555555555555555555555забираю вот только с этим жидким дымком проблема без него как разница большая?
sweta1
20.01.2009 03:09
Ответить
какие ароматы,однако!5+!!!только мне всё же без дымка...
Nathalya
20.01.2009 04:58
Ответить
отличная работа!!! 5! (а второе пошаговое - моя мечта, никак не найду...)
izumrud
20.01.2009 09:33
Ответить
Слов нет!:)555555555555555555555+!:)
vega
20.01.2009 11:34
Ответить
5+ Задразнили...
фрау блюм
20.01.2009 11:49
Ответить
nathalya, я покупала эту ступку в Икеа. Тоже очень долго искала именно такую тяжелую с рифленным нутром
oksana malzew
20.01.2009 14:44
Ответить
5+!!!отличная работа!
irusya.by
20.01.2009 17:06
Ответить
как связалась с мужем оценила и полюбила всё сальное, теперь мимо не могу пройти, сама уже и солю (мужу нравится), этот рецепт утащу, уж больно вкуснюче на фото. Спасибо, заранее от мужа спасибо. 5+++++
lanarad
20.01.2009 17:38
Ответить
5. ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!
ksyusha
20.01.2009 21:14
Ответить
как же я люблю это дело...уже неделю на рынок попасть не могу, за таким кусочком...5+
shushundra
20.01.2009 22:02
Ответить
Надо же какая штука экзотическая получилась! Интересно!
jelena_73
21.01.2009 17:58
Ответить
Аппетитнoo!!!
rak1207
22.01.2009 14:41
Ответить
прелесть 55555
glukolet
28.01.2009 06:10
Ответить
Голосую на 5+!
vasasi21
30.01.2009 15:43
Ответить
++++++++555555555555
lovelywomen
02.02.2009 02:31
Ответить
555 Моя свекровь так делает,только таких приправ у нее нет.А кладет соль,перец,чеснок,лаврушку.Аромат еще тот.
bratyury
24.02.2009 12:58
Ответить
В третий раз захожу подчерёвок посмотреть, всё не нагляжусь.
romashka110
03.03.2009 00:55
Ответить
вкуснятина,только я добавляю мяска,так как сало толстый слой не очень люблю
фред
18.03.2009 18:55
Ответить
Какой подчеревок! Красота, у меня прямо живот от голода свело! 5555555555
veka
24.03.2009 00:14
Ответить
класс!! 555
oulga
25.04.2009 15:38
Ответить
Это очень вкусно!!!!! 555555555
sadi 09
03.09.2009 12:02
Ответить
Несколько раз готовила такой рулетик. Не вкусным он не может быть по определению.Плохо одно - очень трудно заворачивать. По форме это всегда какой-то неопределённой формы шматок. Но ваш рецепт вдохновил . Не знакомое сочетание специй потрясло. Огромное спасибо. Не поленились поделиться. Забираю. Хранить буду с трепетом.
ciren_
02.11.2009 01:22
Ответить
ВКУСНЕЙШИЙ рецептик! 55555+
keso
11.01.2010 00:56
Ответить
Ваш рецептик забрала давно.Но вот сегодня довелось приготовить.Это что-то!!!! Огромная Вам благодарность от всей нашей семьи!:)
Inna_2107
28.05.2010 22:15
Ответить
Замечательный рецепт, пусть ждет осени....
ak.constantin
05.10.2010 00:38
Ответить
5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*
redhat
23.01.2011 16:00
Ответить
очень убедительный рецепт.
тиола
26.01.2011 04:30
Ответить
Ой,спасибо большое,я угощалась давно подчеревком.Кстати,Юра мне писал о нем.
cus-pus
16.05.2011 15:02
Ответить
Всё есть в наличии , пошла готовить ! Спасибо ! 555:)
фрау блюм
08.06.2011 13:46
Ответить
Ничего себе! Вот это класс!!!%)%)*THUMBS UP**DRINK* А что такое ветчинница? Сей агрегат мне не знаком
фрау блюм
08.06.2011 13:46
Ответить
Ничего себе! Вот это класс!!!%)%)*THUMBS UP**DRINK* А что такое ветчинница? Сей агрегат мне не знаком
фрау блюм
08.06.2011 13:46
Ответить
Ничего себе! Вот это класс!!!%)%)*THUMBS UP**DRINK* А что такое ветчинница? Сей агрегат мне не знаком

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели