Рулет из свиного подчеревка

Фото к рецепту: Рулет из свиного подчеревка

Ингредиенты

  • подчеревок свиной — ок. 2 кг
  • тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)
  • смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец острый «огонек» - 3 шт.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • соль — много

Пошаговый рецепт приготовления

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и без него.

Утром достать подчеревок из рассола, обсушить. Далее — специи на Ваш вкус. Я растолкла в ступке смесь четырех перцев, обсыпала мясо. Обильно посыпала совей любимой приправой к мясу тандури масала, добавила немного тмина. Ну и куда же я без своего любимого острого перца? Растет на подоконнике и прекрасно плодоносит, чем несказанно меня радует. Далее добавила чеснок, не очень мелко порезанный.

После необходимо скрутить рулет (честно говоря, мне это удалось с трудом — он ве время норовил развернуться, помогала мама), крепко перевязать ниткой.

Сверху для красоты и корочки еще присыпала тандури масала. Завернула в фольгу. Отправила рулет в духовку при температуре 100 — 110 градусов на 3 часа. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования корочки. Запахи во время запекания стоят сумасшедшие! Посему, не выдержав пытки, мы с дочей ушли кататься на коньках. Вернувшись домой, квартиру нашли по запаху — аромат стоял на весь этаж)))

Еще часочек рулет охлаждался на балконе, потом порезали и..... чуть языки не проглотили, как это было вкусно!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bratyury
20.01.2009 00:28

Рецепт из подчерёвка коллеги очень удался!

christymar

апетитно,5

kotkot
20.01.2009 00:33

Вкусно.5.

maj4ik
20.01.2009 00:33

отличное мяско! 5

bratyury
20.01.2009 00:33

Перец острый "Огонёк" с чесноками "Вечерок" и "Тандури Мусала" - тут серьёзные дела! Аромат на этаже, мы торопимся уже...

mimi
20.01.2009 00:42

оооо...как же это вкусно-аппетитно-ароматно!

larcik
20.01.2009 00:43

супер 5+!

фрау блюм

Юрий, да Вы поэт!))) В кулинарии без поэзии никуда) Кстати, на днях была в магазине специй на Сухаревке - пополнила свою коллекцию специй и все время оглядывалась - не зашел ли ненароком Юрий?

siyanie
20.01.2009 00:49

Иду на запах! :) 5+!

ирусик-88

ого надо будет сделать 55555555555

passion1963

Аппетитныe кусочки, румяная корочка!

гетьмановна

Это что-то!5!

natali_bulka

555!Для этого блюда нужно специальный настрой.

strelec148

жирновато конечно...но КАК иногда ХОЧЕТСЯ!!! 5!

тамара агапитова

Ой какая вкуснятина!ХОЧУ, ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!

rous
20.01.2009 02:36

ну и ну столько приправ сразу укусить хочется от меня 555555555555555555555забираю вот только с этим жидким дымком проблема без него как разница большая?

sweta1
20.01.2009 03:09

какие ароматы,однако!5+!!!только мне всё же без дымка...

Nathalya
20.01.2009 04:58

отличная работа!!! 5! (а второе пошаговое - моя мечта, никак не найду...)

izumrud
20.01.2009 09:33

Слов нет!:)555555555555555555555+!:)

vega
20.01.2009 11:34

5+ Задразнили...

фрау блюм

nathalya, я покупала эту ступку в Икеа. Тоже очень долго искала именно такую тяжелую с рифленным нутром

oksana malzew

5+!!!отличная работа!

irusya.by

как связалась с мужем оценила и полюбила всё сальное, теперь мимо не могу пройти, сама уже и солю (мужу нравится), этот рецепт утащу, уж больно вкуснюче на фото. Спасибо, заранее от мужа спасибо. 5+++++

lanarad
20.01.2009 17:38

5. ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!

ksyusha
20.01.2009 21:14

как же я люблю это дело...уже неделю на рынок попасть не могу, за таким кусочком...5+

shushundra

Надо же какая штука экзотическая получилась! Интересно!

jelena_73

Аппетитнoo!!!

rak1207
22.01.2009 14:41

прелесть 55555

glukolet
28.01.2009 06:10

Голосую на 5+!

vasasi21
30.01.2009 15:43

++++++++555555555555

lovelywomen

555 Моя свекровь так делает,только таких приправ у нее нет.А кладет соль,перец,чеснок,лаврушку.Аромат еще тот.

bratyury
24.02.2009 12:58

В третий раз захожу подчерёвок посмотреть, всё не нагляжусь.

romashka110

вкуснятина,только я добавляю мяска,так как сало толстый слой не очень люблю

фред
18.03.2009 18:55

Какой подчеревок! Красота, у меня прямо живот от голода свело! 5555555555

veka
24.03.2009 00:14

класс!! 555

oulga
25.04.2009 15:38

Это очень вкусно!!!!! 555555555

sadi 09
03.09.2009 12:02

Несколько раз готовила такой рулетик. Не вкусным он не может быть по определению.Плохо одно - очень трудно заворачивать. По форме это всегда какой-то неопределённой формы шматок. Но ваш рецепт вдохновил . Не знакомое сочетание специй потрясло. Огромное спасибо. Не поленились поделиться. Забираю. Хранить буду с трепетом.

ciren_
02.11.2009 01:22

ВКУСНЕЙШИЙ рецептик! 55555+

keso
11.01.2010 00:56

Ваш рецептик забрала давно.Но вот сегодня довелось приготовить.Это что-то!!!! Огромная Вам благодарность от всей нашей семьи!:)

Inna_2107

Замечательный рецепт, пусть ждет осени....

ak.constantin

5+5+5+5+5+5+*THUMBS UP*

redhat
23.01.2011 16:00

очень убедительный рецепт.

тиола

Ой,спасибо большое,я угощалась давно подчеревком.Кстати,Юра мне писал о нем.

cus-pus
16.05.2011 15:02

Всё есть в наличии , пошла готовить ! Спасибо ! 555:)

фрау блюм

Ничего себе! Вот это класс!!!%)%)*THUMBS UP**DRINK* А что такое ветчинница? Сей агрегат мне не знаком

фрау блюм

Ничего себе! Вот это класс!!!%)%)*THUMBS UP**DRINK* А что такое ветчинница? Сей агрегат мне не знаком

фрау блюм

Ничего себе! Вот это класс!!!%)%)*THUMBS UP**DRINK* А что такое ветчинница? Сей агрегат мне не знаком

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты