Подчеревок в горчичной шубке
Ингредиенты
- свиной подчеревок-1 кг
- растит масло-2-3-ст л
- соль
- перец-
- приправа для свинины
- чеснок ( свежий и гранулированный)
- горчица ( сухая , в порошке)-3 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю развивать полюбившуюся мне тему запекания свинской продукции при низких температурах. Благо, количество подчеревка( по русски-пузанины) позволяет с ним поэксперементировать.. так что, в очередной раз, достав из морозилки подходящий кусочек, я его разморозила, обмыла, обсушила и стала думать, чего бы такого сделать-не плохого.
И тут я вспомнила, что когда-то читала статью о сухой горчице. А в частности-о её применении в кулинарии. Вот и решила помудрить.Из растит масла, соли и специй я приготовила маринад. Предварительно свой кусочек нашпиговала зубцами свежего чеснока. Немного подумала, и добавила в маринад сухого горчичного порошка- не чуть-чуть, а от души.Теперь обмазала со всех сторон свой кусочек, и оставила набираться впечатлений на 2 часа.
А теперь-виват кулинарам, воплотившим в жизнь запекание при низких температурах!!! В этот раз я не стала ничего мудрить и изобретать, а просто перевернула свой кусочек шкурой вверх, и отправила его, сердешного без всяких крышек и рукавов в духовку, разогретую до 120 град. Всё!Даже думать о ней не буду, не то, что переворачивать! Пусть там сидит, у нас есть дела по-важнее!!!-в нете посидеть, или телик посмотреть( праздники ведь!)
А через 4 часа….Ой, ну что здесь скажешь! Шкурка осталась мягкой-её не нужно срезать, а просто с удовольствием лопать. Ну, а всё, что под шкуркой.....Эх, да чё там говорить, угощайтесь!!!