Домашняя колбаса "клуша и хрюша"
Ингредиенты
- куриные окорочка без костей-1 кг
- свиной подчеревок с мясной прослойкой-350-400 гр
- чеснок-2 небольшие головки
- соль, чёрный молотый перец-
- приправа для мяса ( смесь перцев, мускат, орегано)-
- свиные кишки-1.2 м
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления домашней колбасы из курятины и свинятины, которые в паре образуют отличный кулинарный дуэт.
С кишками у меня проблем не было-у нас они в "Метро" продаются, уже очищенные и круто засоленные. Так что мне осталось только отрезать нужную длину и хорошенько промыть.
Куриное мясо ( окорочковое-оно по-жиренее) я смолола в мясорубке.
Кусочек свиного подчеревка с хорошей мясной прослойкой меленько порезала кубиками по пол-см.
Чесночка жалеть не стоит-в нём вся прелесть домашней колбасы,- его нужно измельчить.
А теперь, посолив, и добавим специи, тщательно, с фанатизмом вымешиваем наш колбасный фарш.
Начиняем кишки любым удобным способом. У меня для этого дела есть насадка на электромясорубке.Не очень туго-чтобы не лопнула кишка. Укладываем всю эту красотень в форме равлика ( укр-улитка) на чуть смазанную раст маслом форму. Я приспособила древнюю бабулину чугунную пательню (сковороду без ручки).
Ну вот, всё страшное позади. Подготовленным колечкам ковбаски нужно дать 4-5 часов постоять и обменяться впечатлениями.
А теперь протыкиваем нашу колбасню зубочисткой в нескольких местах, и отправляем в духовку при т-ре 180 град( можно до 200, но моей хватает и этого) и ждём...
Запекать около часа, ориентируясь на выпаривание лишней жидкости и подрумянивание нашего продукта.Всё зависит от духовки.
Извлекаем, охлаждаем, отрезаем или просто отламываем смАчный шматок от колечка и наслаждаемся...