Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки"

Фото к рецепту: Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам   білої кишки
Домашняя90 мин.Простой
574973355

Ингредиенты

  • картофель-1 кг
  • сало с прорезью или подчеревок-350 гр
  • лук-2-3-шт
  • яйцо-2 шт
  • манка( или мука)-1 ст. л
  • чеснок-1 небольшая головка
  • соль, чёрный перец-
  • паприка молотая-ок 1 ч л
  • морковь-немного-по желанию
  • свиная кишка-ок 70 см

Пошаговый рецепт приготовления

К своему великому стыду, хотя я родилась и живу на Украине, ещё 4 дня назад я и понятия не имела, что существует такое блюдо. А узнала о нём, благодаря телепердаче-Пекельна (адская) кухня. Судьёй там была всемиизвестная Юлия Высоцкая, и я старалась учесть все её замечания и пожелани.Залезла в нет, поначиталась всякого-разного, и решила воспроизвести сие блюдо-благо недавно в Метро купили аж 50м свиных кишок!

Итак, сало с мясом или подчеревок меленько режем ( я его даже потом ещё посекла).Жарим на сковороде вместе с луком до шкварок. Обязательное условие-шкварочки должны быть мягкими, ни в коем разе не нужно их доводить до состояния камешков!!!

Картофель чистим, а затем трём на мелкой тёрке ( со слов Ю.В. -не жалея косточек, как женщины в белорусских селеньях).

А теперь готовим нашу адскую смесь. К картофелю добавляем шкварки с луком, яйца, чуть-чуть манки или муки. Соль, перец-по вкусу. Чеснока жалеть не нужно-это ведь всё-таки домашняя колбаса. Для цвета я положила паприку и совсем немножко тёртой морковки-дабы картоха не синела в процессе.Фарш нужно вымешивать очень тщательно-как на котлеты! Лишнюю жидкость можно слить потом( у меня её было оч немного)

Кишки у меня покупные-готовые. Мне их осталось только хорошо промыть от соли. Колбаса готовилась при помощи электро-мясорубки с насадкой-как говорится-не пальцем пиханная..Этот процесс на фото упущен, так как пачкотни много.

Готовые колбаски укладываем в форму для запекания и накалываем зубочисткой.Мастера говорят, что для запекания этой колбасы нужен 1 час в духовке при т-ре 200град. Хочу уточнить, так как я на это купилась! Во-первых-учитывайте характер Вашей духовки, и во-вторых-Ваши личные предпочтения-какой должна получиться колбаса-зажаренной, или нет. Замечу, что для моей электродуховки вполне бы хватило 40-45 мин. Часа как по мне-много-колбаска получилась как на меня-зажаренной..

Ну, а в остальном. Вы знаете, очень необычно, и, тем не менее-вкусно. Мои по-началу были не готовы к неправильной колбасе. Забавно было наблюдать за выражением фейса при первом укусе. Полное недоумение, потом вопрос-ШО ЦЕ? И только потом-после подробного объяснения-ушла моя колбасня, как дети в школу, и обязательно в компании с аджикой с хреном. В передаче в дополнение до "Білой кишки" предлагался на выбор соус-сальса или сменанно-хреновый. Я же решила для себя эти 2 понятия объединить-и ни разу не прогадала!

Пошаговые фото рецепта

Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": фото шаг 1
Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": фото шаг 2
Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": фото шаг 3
Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": фото шаг 4
Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": фото шаг 5
Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": фото шаг 6
Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": фото шаг 7
Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": фото шаг 8
Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Обалдеть! Вот это я понимаю - Колбаса (с большой буквы)!

andreytsibulski

Наша тема,любим такое дело!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

ambrinna
21.01.2012 11:56

@}--}--

azzurro07

Эх,были бы у меня свиные кишки я бы их мясом напхала,а картошечка на гарнир пошла б с радостью.

Малохат

Тема хорошая, согласна!А вместо свинных кишок, и вообще кишков,что можно использовать?Андрей, может быть и ты подскажешь?Я всегда делаю с бараньими или говяжими кишками, иногда их нет, а колбаски домшней хочется.

ксения1973

Инночка,аппетитная колбаска! Отдельное и большое спасибо за подсказку,где найти кишки.555+++

lina(Polina)

Колбаса выглядит отлично, но мне интересно что эт за соус там краюется на фото?:)

ambrinna
21.01.2012 13:03

спасибо!!! Многие кулинары в отсутствие кишок предлагают плёнку для запекания-формовать в форме колбасы и прокалывать иголкой. Честно, не уверена, что это будет похоже на домашнюю колбасу*DONT_KNOW* А соус мой называется аджика- Хренотень. Я её летом заготавливаю цельное ведро-хранится в бутылках из тёмного стекла в холодильнике

mama tasi

Впервые слышу про такую "колбасу"! У нас Адская кухня ещё не началась :) посмотрим, чем нас удивят.. А тебе 5+ @}--}--

irina-kolyshkova

Ух ты...вот так рецепт!!!*THUMBS UP*Замечательная колбаса!!!*BRAVO*@}--}--

sister_chaos

super!

ЯВенера

хорошА колбаска!!! я бы её прям так кусанула! :)*THUMBS UP*

lianaaa
21.01.2012 16:25

Интересный вариант домашней колбасы*THUMBS UP*

манюша

Интересный вариант!

chef cook

Супер!!! Готовим картофельную колбасу, любим ( вариант укр. бЭз манки)!!!@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*

натанат

Отличный рецепт! Спасибо! Скажите ,а сок картофельный не отжимать?

antea
21.01.2012 19:52

Очень интересный рецепт!

ambrinna
21.01.2012 19:57

Спасибо большое!! НАТАНАТ! Я слила излишки жидкости, когда фарш был готов-у меня жидкости получилось совсем немножко.

nira60
21.01.2012 20:10

Любим мы колбаску с картошечкой, хороша!

passion1963

Инна, взяла на заметку, давно хотела что-то подобное приготовить!*THUMBS UP*

светлана65

Вкусно, Инночка! Мама и бабушка особенно часто готовили, а я вот все никак, хотя очень люблю.*THUMBS UP*@}--}--

ApplePie
21.01.2012 23:53

Инна, спасибо за рецепт и подсказку про кишки :) Я буквально пару дней назад задалась таким вопросом - где их взять и можно ли готовить колбасу в домашних условиях, а тут Вы так кстати выложили рецепт:) Просто у меня муж просит на завтрак колбасную нарезку, т.к. он рано уходит и ему удобно, что с нею заморачиваться не надо :)

ambrinna
22.01.2012 00:19

@}--}--@}--}--@}--}--

chef
22.01.2012 20:30

Иннуль, необычайно приготовила и безумно вкусно показала... Так и хочется куснуть от смачного фото @}--}--

chef
22.01.2012 20:31

Москвичам... Кишки есть на сайте "кишки.ру" + доставка, но вот крови там нет - ищу :)

laralaram

удивила... приятно удивила

lil-8888
23.01.2012 16:05

Замечательная колбаска!@}--}--

кыш
23.01.2012 17:22

Здорово!*THUMBS UP*

svetkins999

Вот это удивили так удивили!%)

OlesiaLesha

Прекрасные колбаски:)

kolbaskidoma

kolbaskidoma.ru берите у нас кишки)))))))))) и готовьте с удовольствием)))

kolbaskidoma

Мария спасибо за отзыв а хозяюшки за интересный рецепт)) все обычно с мясом делают)) а тут так необычно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты