Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки"

Фото к рецепту: Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки"

Домашняя

90 мин.

Простой

6464

33

55

21 января 2012, 11:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К своему великому стыду, хотя я родилась и живу на Украине, ещё 4 дня назад я и понятия не имела, что существует такое блюдо. А узнала о нём, благодаря телепердаче-Пекельна (адская) кухня. Судьёй там была всемиизвестная Юлия Высоцкая, и я старалась учесть все её замечания и пожелани.Залезла в нет, поначиталась всякого-разного, и решила воспроизвести сие блюдо-благо недавно в Метро купили аж 50м свиных кишок!

Итак, сало с мясом или подчеревок меленько режем ( я его даже потом ещё посекла).Жарим на сковороде вместе с луком до шкварок. Обязательное условие-шкварочки должны быть мягкими, ни в коем разе не нужно их доводить до состояния камешков!!!

Картофель чистим, а затем трём на мелкой тёрке ( со слов Ю.В. -не жалея косточек, как женщины в белорусских селеньях).

А теперь готовим нашу адскую смесь. К картофелю добавляем шкварки с луком, яйца, чуть-чуть манки или муки. Соль, перец-по вкусу. Чеснока жалеть не нужно-это ведь всё-таки домашняя колбаса. Для цвета я положила паприку и совсем немножко тёртой морковки-дабы картоха не синела в процессе.Фарш нужно вымешивать очень тщательно-как на котлеты! Лишнюю жидкость можно слить потом( у меня её было оч немного)

Кишки у меня покупные-готовые. Мне их осталось только хорошо промыть от соли. Колбаса готовилась при помощи электро-мясорубки с насадкой-как говорится-не пальцем пиханная..Этот процесс на фото упущен, так как пачкотни много.

Готовые колбаски укладываем в форму для запекания и накалываем зубочисткой.Мастера говорят, что для запекания этой колбасы нужен 1 час в духовке при т-ре 200град. Хочу уточнить, так как я на это купилась! Во-первых-учитывайте характер Вашей духовки, и во-вторых-Ваши личные предпочтения-какой должна получиться колбаса-зажаренной, или нет. Замечу, что для моей электродуховки вполне бы хватило 40-45 мин. Часа как по мне-много-колбаска получилась как на меня-зажаренной..

Ну, а в остальном. Вы знаете, очень необычно, и, тем не менее-вкусно. Мои по-началу были не готовы к неправильной колбасе. Забавно было наблюдать за выражением фейса при первом укусе. Полное недоумение, потом вопрос-ШО ЦЕ? И только потом-после подробного объяснения-ушла моя колбасня, как дети в школу, и обязательно в компании с аджикой с хреном. В передаче в дополнение до "Білой кишки" предлагался на выбор соус-сальса или сменанно-хреновый. Я же решила для себя эти 2 понятия объединить-и ни разу не прогадала!

Пошаговые фото рецепта

Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": шаг 1Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": шаг 2Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": шаг 3Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": шаг 4Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": шаг 5Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": шаг 6Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": шаг 7Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": шаг 8Домашние колбаски ...картофельные... по мотивам " білої кишки": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
21.01.2012 11:49
Ответить
Обалдеть! Вот это я понимаю - Колбаса (с большой буквы)!
andreytsibulski
21.01.2012 11:55
Ответить
Наша тема,любим такое дело!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ambrinna
21.01.2012 11:56
Ответить
@}--}--
azzurro07
21.01.2012 12:39
Ответить
Эх,были бы у меня свиные кишки я бы их мясом напхала,а картошечка на гарнир пошла б с радостью.
Малохат
21.01.2012 12:49
Ответить
Тема хорошая, согласна!А вместо свинных кишок, и вообще кишков,что можно использовать?Андрей, может быть и ты подскажешь?Я всегда делаю с бараньими или говяжими кишками, иногда их нет, а колбаски домшней хочется.
ксения1973
21.01.2012 12:52
Ответить
Инночка,аппетитная колбаска! Отдельное и большое спасибо за подсказку,где найти кишки.555+++
lina(Polina)
21.01.2012 12:55
Ответить
Колбаса выглядит отлично, но мне интересно что эт за соус там краюется на фото?:)
ambrinna
21.01.2012 13:03
Ответить
спасибо!!! Многие кулинары в отсутствие кишок предлагают плёнку для запекания-формовать в форме колбасы и прокалывать иголкой. Честно, не уверена, что это будет похоже на домашнюю колбасу*DONT_KNOW* А соус мой называется аджика- Хренотень. Я её летом заготавливаю цельное ведро-хранится в бутылках из тёмного стекла в холодильнике
mama tasi
21.01.2012 13:55
Ответить
Впервые слышу про такую "колбасу"! У нас Адская кухня ещё не началась :) посмотрим, чем нас удивят.. А тебе 5+ @}--}--
irina-kolyshkova
21.01.2012 14:01
Ответить
Ух ты...вот так рецепт!!!*THUMBS UP*Замечательная колбаса!!!*BRAVO*@}--}--
sister_chaos
21.01.2012 14:36
Ответить
super!
ЯВенера
21.01.2012 15:12
Ответить
хорошА колбаска!!! я бы её прям так кусанула! :)*THUMBS UP*
lianaaa
21.01.2012 16:25
Ответить
Интересный вариант домашней колбасы*THUMBS UP*
манюша
21.01.2012 18:22
Ответить
Интересный вариант!
chef cook
21.01.2012 18:27
Ответить
Супер!!! Готовим картофельную колбасу, любим ( вариант укр. бЭз манки)!!!@}--}--*THUMBS UP**IN LOVE*
натанат
21.01.2012 19:30
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо! Скажите ,а сок картофельный не отжимать?
antea
21.01.2012 19:52
Ответить
Очень интересный рецепт!
ambrinna
21.01.2012 19:57
Ответить
Спасибо большое!! НАТАНАТ! Я слила излишки жидкости, когда фарш был готов-у меня жидкости получилось совсем немножко.
nira60
21.01.2012 20:10
Ответить
Любим мы колбаску с картошечкой, хороша!
passion1963
21.01.2012 20:55
Ответить
Инна, взяла на заметку, давно хотела что-то подобное приготовить!*THUMBS UP*
светлана65
21.01.2012 21:29
Ответить
Вкусно, Инночка! Мама и бабушка особенно часто готовили, а я вот все никак, хотя очень люблю.*THUMBS UP*@}--}--
ApplePie
21.01.2012 23:53
Ответить
Инна, спасибо за рецепт и подсказку про кишки :) Я буквально пару дней назад задалась таким вопросом - где их взять и можно ли готовить колбасу в домашних условиях, а тут Вы так кстати выложили рецепт:) Просто у меня муж просит на завтрак колбасную нарезку, т.к. он рано уходит и ему удобно, что с нею заморачиваться не надо :)
ambrinna
22.01.2012 00:19
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
chef
22.01.2012 20:30
Ответить
Иннуль, необычайно приготовила и безумно вкусно показала... Так и хочется куснуть от смачного фото @}--}--
chef
22.01.2012 20:31
Ответить
Москвичам... Кишки есть на сайте "кишки.ру" + доставка, но вот крови там нет - ищу :)
laralaram
22.01.2012 22:01
Ответить
удивила... приятно удивила
lil-8888
23.01.2012 16:05
Ответить
Замечательная колбаска!@}--}--
кыш
23.01.2012 17:22
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
svetkins999
23.01.2012 21:08
Ответить
Вот это удивили так удивили!%)
OlesiaLesha
26.01.2012 13:32
Ответить
Прекрасные колбаски:)
kolbaskidoma
13.09.2013 16:06
Ответить
kolbaskidoma.ru берите у нас кишки)))))))))) и готовьте с удовольствием)))
kolbaskidoma
13.09.2013 16:00
Ответить
Мария спасибо за отзыв а хозяюшки за интересный рецепт)) все обычно с мясом делают)) а тут так необычно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru