Борщ сладкий с черносливом, яблоком и аджикой.
Приготовьте сладкий борщ с черносливом и яблоком, подчеревком свинины и молоденькой капустой. Удивите вкусом с добавлением аджики и сливового сиропа!

Ингредиенты
- подчеревок свиной 500 г
- свекла сладкая продолговатая 3 шт.
- капуста молоденькая (подарок родителей подружки) 1 качан.
- картофель красный 6 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яблоко "антоновка" 2 шт.
- чернослив 10 шт.
- сахарный песок 2 ст.л.
- сироп сливовый 1 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- аджика 3 ст.л.
- соль, черный перец.
- оливковое масло.
- сметана пожирнее и каперсы.для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть и варить в кожуре до готовности, затем залить ледяной водой.
Подчеревок моем, заливаем водой и ставим на огонь.
Бульон варю, не добавляя ничего...только мясо и вода.
Снимаю пену, довожу до кипения и варю в течении 40 минут на слабом огне.
Тем временем...чищу и режу картофель как на фри.
Чищу морковь, лук, яблоки и свеклу.
Все тру на крупной терке в разные тарелки, а лук мелко режу.
Капусту режу тонкой соломкой и отправляю в бульон вместе с картофелем предварительно вытащив мясо.
Добавляю соль, перец и паприку.
Тем временем...на оливковом масле обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю помешивая, до приятного запаха готовой поджарки...затем добавляю свеклу и яблоко...тушу в течении 5-7 минут.
Далее режу вымытый чернослив на 4 части и добавляю в поджарку...туда же отправляю сахарный песок и сироп.
Затем аджика...и тушу ещё 2-3 минуты помешивая.
Далее все аккуратно отправляю в кастрюлю...
Варится борщ ещё несколько минут...примерно 7-10.
При необходимости в процессе добавьте соль и перец.
Мясо можно порезать и отправить назад в кастрюлю, а можно сократить калории и этого не делать (вам решать).
После того, как борщ будет готов...дать ему настояться 15-20 минут, а затем разлить по тарелкам, добавить сметанку и каперсы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обожаю этот борщ!!! Это самый любимый мной вариант. Может кто-то готовит так же? А может кому-то пригодится этот рецепт. Размещаю вариантом естественно...борщей у нас хватает!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительный расчет энергетической ценности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего блюда с учетом указанных продуктов. Обратите внимание, что точные показатели могут чуть отличаться в зависимости от конкретных производителей и особенностей продуктов.
Ингредиенты и их примерные параметры:
Ингредиент | Вес / объем | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Подчеревок свиной | 500 г | 1100 | 100 | 80 | 0 |
Свекла сладкая продолговатая | 3 шт. (по 100 г) | 300 | 6 | 0.5 | 70 |
Капуста молоденькая | 1 качан (примерно 300 г) | 75 | 5 | 0.5 | 15 |
Картофель красный | 6 шт. (по 150 г) | 1350 | 30 | 0.5 | 300 |
Лук | 1 шт. (примерно 100 г) | 40 | 1 | 0 | 9 |
Морковь | 1 шт. (примерно 60 г) | 25 | 0.5 | 0.1 | 6 |
Яблоко "антоновка" | 2 шт. (по 150 г) | 130 | 0.8 | 0.3 | 35 |
Чернослив | 10 шт. (примерно 100 г) | 240 | 3 | 0.5 | 66 |
Сахарный песок | 2 ст.л. (25 г) | 100 | 0 | 0 | 25 |
Сироп сливовый | 1 ст.л. (20 г) | 50 | 0 | 0 | 13 |
Паприка молотая | 1 ч.л. (2 г) | 6 | 0.3 | 0.1 | 1 |
Аджика | 3 ст.л. (примерно 45 г) | 90 | 2 | 0.5 | 15 |
Соль, черный перец | по необходимости (незначительно) | — | — | — | — |
Оливковое масло | 2 ст.л. (примерно 30 г) | 270 | 0 | 30 | 0 |
Сметана (пожирнее) | 2 ст.л. (30 г) | 90 | 1.5 | 9 | 2 |
Каперсы | 1 ст.л. (ок. 10 г) | 2 | 0.1 | 0 | 0.5 |
Общие показатели (примерно):
Калории:
1100 + 300 + 75 + 1350 + 40 + 25 + 130 + 240 + 100 + 50 + 6 + 90 + 270 + 90 + 2 = 4778 ккалБелки:
100 + 6 + 5 + 30 + 1 + 0.5 + 0.8 + 3 + 0 + 0 + 0.3 + 2 + 0 + 1.5 + 0.1 = 150 гЖиры:
80 + 0.5 + 0.5 + 0.5 + 0 + 0.1 + 0.3 + 0.5 + 0 + 0 + 0.1 + 0.5 + 30 + 9 + 0 = 122.5 гУглеводы:
0 + 70 + 15 + 300 + 9 + 6 + 35 + 66 + 25 + 13 + 1 + 15 + 0 + 2 + 0.5 = 548.5 г
Итоговая калорийность и БЖУ на всё блюдо:
- Калории: около 4778 ккал
- Белки: около 150 г
- Жиры: около 122.5 г
- Углеводы: около 548.5 г
Расчет на 4 порции (примерно):
На одну порцию:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | 1195 ккал |
Белки | 37.5 г |
Жиры | 30.6 г |
Углеводы | 137 г |
Если нужны более точные данные или расчет под определенные диетические требования, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































