Домашняя колбаса с черносливом и чесноком

Ингредиенты

  • 1,5 кг. нежирной свинины (филейная или лопаточная часть)
  • 0,5 кг. свежего сала (можно подчеревину)
  • 1 головка чеснока
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • соль
  • 1 ст.ложка черного перца горошком
  • свежесмолотый черный и белый перец
  • 1 ч.л. красной сушенной паприки
  • красный горькой перец (тоже молотый, )
  • тмин
  • 2/3 ст. холодной воды
  • 3 свинные тонкие кишки по 1 метру (очищенные и вымытые)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Сало порезать мелкими кусочками.

Чернослив нарезать кубиками

Чеснок изрубить ножом (чесночница не проходит)

Все это смешать,посолить, поперчить,добавить остальные специи, и влить воду.Хорошо перемешать и дать полчасика постоять.

Наполнить свинные кишки любым удобным для вас способом( я наполняла через насадку с мясорубке) Наполнять не слишком туго.

Аккуратно наколоть иглой колбасу, выложить на противень,подлить воды и запекать в духовке 30 минут с одной стороны, затем осторожно перевернуть и еще на 30 минут.

На дне противня всегда должна быть водичка.Будет немного стекать жир.

Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов до зарумянивания.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаса с черносливом и чесноком: шаг 1Домашняя колбаса с черносливом и чесноком: шаг 2Домашняя колбаса с черносливом и чесноком: шаг 3

Дополнительная информация

Если наполнить кишки слишком туго -колбаса обязательно прорвется, так что, не перестарайтесь! При протыкании готовой колбасы - должен выделяться прозрачный сок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
03.04.2010 21:10
Ответить
Даже запах чую. Достойная колбаска. Представила как её можно сделать на угольках. Настоящее лакомство для мясоедов.
irisli
03.04.2010 21:22
Ответить
Мне, конечно, такое не по плечу, но оценить могу. Очень вкусный рецепт! Только 55555
sergjes
03.04.2010 21:27
Ответить
Это, это - да это деликатес! Забираю.
jamiroquai
03.04.2010 21:36
Ответить
sadi 09 - Ты права, если следать не колбасу, а небольшие колбаски - для гриля, они могут соперничать даже со знаменитыми немецкими белыми вайсвурстами.
jamiroquai
03.04.2010 21:40
Ответить
Ирис - ты не права:)Все получится, тут нет ничего "космического", разве только кишки. Я их покупаю в магазине местного мясокомбината, но можно купить и на рынке.Только нужно выбирать на "нюх", в буквальном смысле этого слова!:)
marktisha
03.04.2010 21:38
Ответить
моей ужасной фантазии пришло на ум не что ужасное на что похожа эта колбаска,точнее как она лежит(извените конечно,но не удержалась)*ROFL*,ещё раз извените,555:[
Nathalya
03.04.2010 22:03
Ответить
отличная колбаса!
jamiroquai
03.04.2010 22:19
Ответить
marktisha - Нормальная фантазия,между прочим,:)На то она и фантазия!Ну,подумаешь, ну похожа...;)
nataliya.u
03.04.2010 22:32
Ответить
Отличный рецепт отличной колбасы*THUMBS UP*Восхищаюсь!Сама никак не могу решиться на приготовление домашней колбасы...
naumovec
03.04.2010 22:43
Ответить
Здорово!*BRAVO*
Aaaaa
03.04.2010 23:29
Ответить
Отлично!555@}--}--
bagira13782006
03.04.2010 23:38
Ответить
Сууперррр!:)
lianaaa
03.04.2010 23:41
Ответить
Супер*THUMBS UP*а где можно кишки купить? всё хочу начать "колбасное" дело а найти ни как не могу.
passion1963
04.04.2010 00:42
Ответить
Ай-ай-ай! Какой разрез! Вот через недельку буду на Украине, не знаю как на счет сделать, а во покушать такой колбаски уж точно покушаю! 55555!
passion1963
04.04.2010 02:04
Ответить
И кстати, пробовала я эти вайсвурсты, да простят меня немцы, им, как на мой вкус, очень далеко до украинской домашней колбасы! А немцы вообще напихают фарша в баночки, закатают и называют это колбасой%)
ksyusha
04.04.2010 03:45
Ответить
5! мне еще пару месяцев подождать, поеду к родителем, папа у меня спец по такой колбаске))
tati_69_20
04.04.2010 22:02
Ответить
Самая вкусная рыба - это КОЛБАСА! А от такой даже самый матерый гурман не откажется! Восхитительная колбаска! Уже хочу до потери сознания!
ak.constantin
13.10.2010 01:25
Ответить
КОЛБАСА-КОЛБАСА...!!!!!*THUMBS UP*@}--}--@}--}-- ВКУСНО !!!!!!!!
Ответить
Предлогаю свою продукцию - КИШКИ свинные, очищенные, готовые к применению.10м стоит20гр, по Украине.0966285092...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru