Старинный рецепт подчеревка в маринаде с луковой шелухой
Ингредиенты
- свиной подчеревок - 1 кг.
- луковая шелуха - 2 жмени
- сахар - 1/2 соли
- лавровые листья 4 шт.
- чеснок - 5 зубочков
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной подчеревок моем
Измельчаем 1 лавровый лист и перемешиваем с солью и натираем подчеревок
Складываем и туго обвязываем нитью (как показано на видео ниже)
Готовим маринад
2 жмени луковой шелухи заливаем 1,5 литров воды
Туда же добавляем пол стакана соли
Перчим, добавляем 3 лавровых листа и доводим до кипения
Кладем в этот кипящий рассол подчеревок
Варим 10 минут
Остывший рассол вмести с подчеревком кладем в холодильник на сутки
После этого вынимаем подчеревок из рассола и натираем его 5 зубочками чеснока предварительно натертыми на терке
Кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в морозилку
Подчереревок получается очень вкусным и его можно дальше хранить в холодильнике
Приятного аппетита