Ингредиенты

  • 1. свинина 500 г
  • 2. соевый соус 3-5 ст.л
  • 3. крахмал (если есть рисовый) 1 ст.л.
  • 4. мука 1 ст.л.
  • 5. сахар 2-4 ст.л. (в зависимости от того, на сколько сладкую хотите получить)
  • 6. приправа по-вкусу (я использую: острую приправу для мяса, гранулированный чеснок, немного молотый мускатного ореха)

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать средними кусочками и выложить на сковородку с толстым дном, добавит немного масла и специй, закрыть крышкой и на медленный огонь минут на 45 (не забывать изредко помешивать). В это время в стакане смешать соевый соус, крахмал, муку и сахар, долить воды до краев и все тщательно перемешать, чтобы все компоненты растворились (лучше начинать с соевого соуса и крахмала, потом добавить муки и в самом конце сахар). По истечению 45 минут (свинина должна быть нежной и мягкой) вылить получившуюся смесь в мясо, смесь должна закрывать его или почти закрывать (если мало ее оказалось можно еще пол стаканчика воды добавить). Довести до кипения помешивая и оставить на медленном огне минут на 5-10 (соус должен стать очень густым, а мясо пропитаться его вкусом), минут за 5 до готовности добавить мелко нарезанную дольку чеснока или заменить на гранулированный и чайную ложечку кунжутного масла. Все приятного аппетита )))

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-китайски: фото шаг 1Свинина по-китайски: фото шаг 2Свинина по-китайски: фото шаг 3Свинина по-китайски: фото шаг 4Свинина по-китайски: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
01.06.2009 21:56
Ответить
абожаю китайскую кухню 55
suleimanova
01.06.2009 22:54
Ответить
беру 5
ната777
02.06.2009 00:24
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
boela
03.11.2009 01:01
Ответить
на вид как-то не знаю...Но попробую в виде уважения к китайской кухне.Доверюсь Вашему опыту.
Ирина 211978
11.10.2011 10:56
Ответить
Вид жуткий! Можно было сервировать с яркими овощами, например, а так... Просто ужас!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели