Свинина по-китайски с овощами.

Фото к рецепту: Свинина по-китайски с овощами.
КитайскаяНе определен
135861950

Ингредиенты

  • свинина- 500 г
  • перец болгарский - 2 шт. (зеленый и красный)
  • ананас свежий или консервированный 100 г
  • крахмал - 2 ст.л
  • растительное масло для обжаривания
  • для маринада:
  • соевый соус - 3 ст. л
  • сахар - 1/2 ч. л
  • соль - 1 ч. л
  • чеснок 1 зубец.
  • томат-паста 1 ст. л.
  • сок ананаса 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением соли и сахара.

Дать промариноваться примерно 1 час.

Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.(это обязательно надо сделать иначе к мясу прилипнет слишком много крахмала)

Вок натереть зубчиком чеснока.

Нагреть,влить масло и прокалить его.

Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале излишек стряхнуть и обжарить буквально 5 мин.

Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.

Перец вымыть, удалить семена и перегородки,нарезать брусками.

Обжарить перец и ананас в течение 3 минут.

Добавить томат-пасту,посолить,поперчить и влить ананасовый сок.

Добавить к овощам мясо жарить, встряхивая несколько секунд.

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-китайски с овощами.: фото шаг 1
Свинина по-китайски с овощами.: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мармыза

Очень даже ничего! Обязательно приготовлю! Рецепт в закладках, 5+++

pikachuk
28.12.2009 07:31

xoposho.5.

ирусик-88

Вау,очень аппетитно получилось!5555+++

гетьмановна

Мой муж недавно вернулся из командировки в Китай.Приготовлю ему ,как напоминание...5.

полковнег

имбирь забыл. Без него не то. а так не плохо.

тётя маша

Очень мало овощей. Другой вкус будет совершенно с овощами. Про имбирь уже сказали. Так что...

ната777

Вкусно.5.

krion
29.12.2009 05:56

Вот это я люблю! Рец уже в закладках! Большое вам спасибо! 5+++++

леший

Супер вкусно!!!5+

johnny
01.01.2010 03:02

Обалденно!

tati_69_20

Вкусно!

vicus
24.01.2010 01:20

Пикантно!

nele
26.01.2010 13:27

Приготовила! Вкус - не описать словами - муж сказал, что теперь к рису всегда должно быть это мясо!))))))))) Спасибо за рецепт! Жаль что нельзя еще оценку поставить! ;)

ejehana
18.02.2010 16:35

в ресторане ем и мне очень нравиться, а вот теперь и сама приготовлю;)Спасибо!

sansan2006

Здорово! В ресторане ел, мне нравится. Завтра становлюсь к "станку". Только вот, простите бестолкового, не понял п.4

жу-жу.

*(Комментарий удален пользователем)*

пипс
10.11.2010 21:56

sansan2006 вок(сковороду)просто натереть чесноком.

alisarom
22.02.2011 23:50

Вок натереть зубчиком чеснока. - никогда не натирала, обязательно попробую

dik723
02.03.2011 03:02

Суепер классика! Собираюсь приготовить.*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты