Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать .

2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки.

3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и прогреть все вместе.

4. Влить мирин, выпарить немного, добавить соевый соус и тушить , убавив огонь, до уваривания соуса наполовину. Добавить по вкусу перечный острый соус, перемешать и снять с огня.

5. Параллельно отварить пшеничную лапшу. Подавать лапшу с мясом и овощами горячей.

Пошаговые фото рецепта

Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.: шаг 1Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.: шаг 2Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.: шаг 3Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.: шаг 4Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.: шаг 5Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.: шаг 6Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.: шаг 7Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.: шаг 8

Дополнительная информация

 Я люблю соевый соусы, я люблю кухню, в которой эти соусы занимают главенствующее место. Люблю за вкус, и за то, что при минимуме продуктов на выходе получается вкусное и сытное блюдо. Совсем немного мяса -но именно соевый соус делает вкус блюда насыщенным и богатым.

Стир-фраи, мясо с овощами, маринады на основе соевого соуса, супы, где часть бульона заменена соевым соусом -вот именно ежедневная пища, которую присутствие соевого соуса делает вкуснее.

Яркий пример- вот такая лапша, которая будет полноценным и вкусным ужином, сочным и ярким, легким и бюджетным, острым и пряным. Всего по 50 г мяса на порцию -и все довольны! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
24.11.2014 13:38
Ответить

Почему-то вспомнилось:"Ядра-чистый изумруд".Там так красиво зелененькие вкрапления измрудятся.Вкусно,Оксанкин и уместно.Я с тобой согласна!

ogiway
24.11.2014 14:10
Ответить

НУ-типа зеленью даже и соевый соус не испортить!laugh А яркости чуток добавляет! Спасибо, моя-то!!!angry

Татьяна М.
24.11.2014 13:41
Ответить

Вкуснота Оксан!

ogiway
24.11.2014 14:10
Ответить

Спасибо,Танечка,вкусно и просто!

Ответить

Вкусно,Оксан,но я вилочкой,мона?

ogiway
24.11.2014 14:14
Ответить

laugh Сонечка-как в Ивушкином анекдоте- хоть из руки-только бы да! На здоровье!angry

laughВанюшка в четыре года умилял неместных знакомых умением орудовать палочками.Ему нравился процесс, он одно время все ими ел-кроме супа разве что...blush

ogiway
24.11.2014 14:41
Ответить

yvitsa
24.11.2014 14:06
Ответить

"... Я люблю соевые соусы, я люблю кухню, в которой эти соусы занимают главенствующее место..." ----  у меня всё совсем наоборот! Но как в той рекламе, где Чёрт с красивой Девушкой на качелях катаются: "Мы такие разные, и всё-таки мы вместе!"  

ogiway
24.11.2014 14:17
Ответить

 "Мы такие разные, и всё-таки мы вместе! И это прекрасно!!!!!!!" Вот тут-правильный конец куплета!angry

И-гыы- ты у нас бесспорно красивая девушка, что же тогда остается мне????laugh Однажды я тебя таки угощу-не отвертишься!!!!!

yvitsa
26.11.2014 00:30
Ответить

так я ж не про собссно красоту.  Я ж про любовь-нелюбовь к соевому соусу!  Таки угостишь? Угрожаешь, значить...  

ogiway
26.11.2014 04:10
Ответить

laughА то!!!!

zhena
24.11.2014 14:19
Ответить

как раз к ужину красотень!  

ogiway
24.11.2014 14:43
Ответить

laughНу так мы теперь по вашему времени живем-совпадаем!!!angry

allenka(alarm clock)
24.11.2014 14:20
Ответить

Окси,угощай скорее - так люблю такую лапшу!!!surprise

ogiway
24.11.2014 14:44
Ответить

Да на здоровье угощайся!!!!!!!!!!!!!! Тут на кило мяса пол -сайта накормить можно!!!!!!no

Ксюшенция
24.11.2014 14:49
Ответить

Какая вкуснотища!!!!!

ogiway
24.11.2014 16:07
Ответить

angryСпасибо, Ксюшенька!!!!!!!

krolya
24.11.2014 16:21
Ответить

какое аппетитство

ogiway
24.11.2014 16:37
Ответить

ЗАйка-как сказала-а!!!!!!!!!!! Спасибо, моя хорошая!!!

byrenka
24.11.2014 16:30
Ответить

Сегдня ты первая успела!!! Вкуснотень, Оксан!!!

ogiway
24.11.2014 16:44
Ответить

no А то- скачу-стараюсь! Опять же-у анс время перевели в другой часовой

ogiway
24.11.2014 16:48
Ответить

пояс- мы тепреь к Москве ближе на час- вот и успеваю!!!!!blushangry

diana1616
24.11.2014 16:34
Ответить

Оксана, очень понравился рецепт!

ogiway
24.11.2014 16:49
Ответить

Спасибо, Светочка!

sadi 09
24.11.2014 20:18
Ответить
Смотрю и глаз не оторвать. Как может соус удивлять. Простая вкусная лапша, С грибами очень хороша. А со свининой и морковью Приму китайское с любовью.
sweta1
24.11.2014 22:04
Ответить

и я приму китайское с любовью...
из твоих-то ручек,Ксю!!!!

ogiway
25.11.2014 04:11
Ответить

angryахха, майне лиебен, лишь бы на пользу пошло!laugh

ogiway
25.11.2014 04:10
Ответить

sadangry Приму с любовью со стихами чудесный отзыв я от Тани!

                 Скажу : "Спасибо, так приятно!"- стихи легки невероятно!

antea
24.11.2014 20:23
Ответить

Очень вкусно, Оксана!Фото отличные!

ogiway
25.11.2014 04:12
Ответить

sad Спасибо, Анна Юлиановна! Фото трудно стало делать-света совсем нет..темнота постоянная...

avani
24.11.2014 21:43
Ответить

Оксаночка, очень вкусненько. Пожалуй, подвину тарелочку поближе , а ты насыпай побольшеsurprise

ogiway
25.11.2014 04:13
Ответить

А и двигай, Светочка! Угощайся на здоровье!

Tatjana
25.11.2014 01:06
Ответить

И я люблю такую нежную китайскую лапшицу))) 

ogiway
25.11.2014 04:14
Ответить

sad И ты угощайся, Танечка! Просто и вкусно получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели