Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.
Ингредиенты
- 1. свиная мякоть-150 г
- 2. лук репчатый-1 шт
- 3. морковь-1 шт. крупная
- 4. грибы свежие(лучше опята или китайские белые)-150 г
- 5. масло растительное- 1 ст.ложка
- 6. соевый соус киккоман – 2 ст.ложки
- 7. перечный соус шрирача от киккоман- 1 ч.л. -или меньше-по возможностям
- 8. мирин-1 ст.ложка
- 9. масло кунжутное-опционно-1 ч.л.
- 10. лапша
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать .
2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки.
3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и прогреть все вместе.
4. Влить мирин, выпарить немного, добавить соевый соус и тушить , убавив огонь, до уваривания соуса наполовину. Добавить по вкусу перечный острый соус, перемешать и снять с огня.
5. Параллельно отварить пшеничную лапшу. Подавать лапшу с мясом и овощами горячей.
Дополнительная информация
Я люблю соевый соусы, я люблю кухню, в которой эти соусы занимают главенствующее место. Люблю за вкус, и за то, что при минимуме продуктов на выходе получается вкусное и сытное блюдо. Совсем немного мяса -но именно соевый соус делает вкус блюда насыщенным и богатым.
Стир-фраи, мясо с овощами, маринады на основе соевого соуса, супы, где часть бульона заменена соевым соусом -вот именно ежедневная пища, которую присутствие соевого соуса делает вкуснее.
Яркий пример- вот такая лапша, которая будет полноценным и вкусным ужином, сочным и ярким, легким и бюджетным, острым и пряным. Всего по 50 г мяса на порцию -и все довольны!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Почему-то вспомнилось:"Ядра-чистый изумруд".Там так красиво зелененькие вкрапления измрудятся.Вкусно,Оксанкин и уместно.Я с тобой согласна!

НУ-типа зеленью даже и соевый соус не испортить!
А яркости чуток добавляет! Спасибо, моя-то!!!
Вкуснота Оксан!
Спасибо,Танечка,вкусно и просто!
Вкусно,Оксан,но я вилочкой,мона?
"... Я люблю соевые соусы, я люблю кухню, в которой эти соусы занимают главенствующее место..." ---- у меня всё совсем наоборот! Но как в той рекламе, где Чёрт с красивой Девушкой на качелях катаются: "Мы такие разные, и всё-таки мы вместе!"
"Мы такие разные, и всё-таки мы вместе! И это прекрасно!!!!!!!" Вот тут-правильный конец куплета!

И-гыы- ты у нас бесспорно красивая девушка, что же тогда остается мне????

Однажды я тебя таки угощу-не отвертишься!!!!!
так я ж не про собссно красоту.
Я ж про любовь-нелюбовь к соевому соусу! Таки угостишь? Угрожаешь, значить... 
как раз к ужину красотень!

Окси,угощай скорее - так люблю такую лапшу!!!

Какая вкуснотища!!!!!

какое аппетитство
Сегдня ты первая успела!!! Вкуснотень, Оксан!!!
пояс- мы тепреь к Москве ближе на час- вот и успеваю!!!!!

Оксана, очень понравился рецепт!
и я приму китайское с любовью...
из твоих-то ручек,Ксю!!!!
Скажу : "Спасибо, так приятно!"- стихи легки невероятно!
Очень вкусно, Оксана!Фото отличные!
Оксаночка, очень вкусненько. Пожалуй,
подвину тарелочку поближе , а ты насыпай побольше
И я люблю такую нежную китайскую лапшицу)))