Лапша по-китайски с грибами , морковью и свининой.
Ингредиенты
- 1. свиная мякоть-150 г
- 2. лук репчатый-1 шт
- 3. морковь-1 шт. крупная
- 4. грибы свежие(лучше опята или китайские белые)-150 г
- 5. масло растительное- 1 ст.ложка
- 6. соевый соус киккоман – 2 ст.ложки
- 7. перечный соус шрирача от киккоман- 1 ч.л. -или меньше-по возможностям
- 8. мирин-1 ст.ложка
- 9. масло кунжутное-опционно-1 ч.л.
- 10. лапша
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи и мясо промыть , почистить и обсушить. Нарезать мясо крупной соломкой, лук нашинковать тонко вдоль луковицы, морковь вручную нарезать так же соломкой. Грибы разобрать .
2. Раскалить масло в воке или сотейнике. Обжарить грибы при помешивании, добавить мясо и жарить, помешивая, до легкой корочки.
3. Выложить морковь, чуть притушить, добавить лук и прогреть все вместе.
4. Влить мирин, выпарить немного, добавить соевый соус и тушить , убавив огонь, до уваривания соуса наполовину. Добавить по вкусу перечный острый соус, перемешать и снять с огня.
5. Параллельно отварить пшеничную лапшу. Подавать лапшу с мясом и овощами горячей.
Дополнительная информация
Я люблю соевый соусы, я люблю кухню, в которой эти соусы занимают главенствующее место. Люблю за вкус, и за то, что при минимуме продуктов на выходе получается вкусное и сытное блюдо. Совсем немного мяса -но именно соевый соус делает вкус блюда насыщенным и богатым.
Стир-фраи, мясо с овощами, маринады на основе соевого соуса, супы, где часть бульона заменена соевым соусом -вот именно ежедневная пища, которую присутствие соевого соуса делает вкуснее.
Яркий пример- вот такая лапша, которая будет полноценным и вкусным ужином, сочным и ярким, легким и бюджетным, острым и пряным. Всего по 50 г мяса на порцию -и все довольны!
Почему-то вспомнилось:"Ядра-чистый изумруд".Там так красиво зелененькие вкрапления измрудятся.Вкусно,Оксанкин и уместно.Я с тобой согласна!
НУ-типа зеленью даже и соевый соус не испортить! А яркости чуток добавляет! Спасибо, моя-то!!!
Вкуснота Оксан!
Спасибо,Танечка,вкусно и просто!
Вкусно,Оксан,но я вилочкой,мона?
Сонечка-как в Ивушкином анекдоте- хоть из руки-только бы да! На здоровье!
Ванюшка в четыре года умилял неместных знакомых умением орудовать палочками.Ему нравился процесс, он одно время все ими ел-кроме супа разве что...
"... Я люблю соевые соусы, я люблю кухню, в которой эти соусы занимают главенствующее место..." ---- у меня всё совсем наоборот! Но как в той рекламе, где Чёрт с красивой Девушкой на качелях катаются: "Мы такие разные, и всё-таки мы вместе!"
так я ж не про собссно красоту. Я ж про любовь-нелюбовь к соевому соусу! Таки угостишь? Угрожаешь, значить...
А то!!!!
как раз к ужину красотень!
Ну так мы теперь по вашему времени живем-совпадаем!!!
Окси,угощай скорее - так люблю такую лапшу!!!
Да на здоровье угощайся!!!!!!!!!!!!!! Тут на кило мяса пол -сайта накормить можно!!!!!!
Какая вкуснотища!!!!!
Спасибо, Ксюшенька!!!!!!!
какое аппетитство
ЗАйка-как сказала-а!!!!!!!!!!! Спасибо, моя хорошая!!!
Сегдня ты первая успела!!! Вкуснотень, Оксан!!!
А то- скачу-стараюсь! Опять же-у анс время перевели в другой часовой
пояс- мы тепреь к Москве ближе на час- вот и успеваю!!!!!
Оксана, очень понравился рецепт!
Спасибо, Светочка!
и я приму китайское с любовью...
из твоих-то ручек,Ксю!!!!
ахха, майне лиебен, лишь бы на пользу пошло!
Приму с любовью со стихами чудесный отзыв я от Тани!
Скажу : "Спасибо, так приятно!"- стихи легки невероятно!
Очень вкусно, Оксана!Фото отличные!
Спасибо, Анна Юлиановна! Фото трудно стало делать-света совсем нет..темнота постоянная...
Оксаночка, очень вкусненько. Пожалуй, подвину тарелочку поближе , а ты насыпай побольше
А и двигай, Светочка! Угощайся на здоровье!
И я люблю такую нежную китайскую лапшицу)))
И ты угощайся, Танечка! Просто и вкусно получается.