Свинина по китайски. видео

Фото к рецепту: Свинина по китайски. видео

Домашняя

Средний

6235

0

0

27 декабря 2015, 16:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На мой взгляд это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное, почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежно с хрустящей кожицей.

1. Целый кусок свинины моем, очищаем кожу с помощью ножа от загрязнений и высушиваем бумажными полотенцами.

2. По бокам мяса делаем небольшие, но глубокие надрезы и вставляем в них зубчики чеснока.

3. Со всех сторон мясо натираем смесью пяти перцев.

4. Кладем свинину кожей вверх и посыпаем толстым слоем соли, у меня на это ушло более половины пачки соли.

5. Выкладываем мясо на решетку для выпекания, ставим решетку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Под решетку обязательно нужно поставить противень с водой, для того чтобы жир стекающий с мяса не пригорал.

6. Через час, снимаем с поверхности свинины солевую пластинку, которая за время выпекания затвердеет.

Прибавляем мощность духовки до 250 градусов и оставляем свинину выпекать еще от 40 минут до 1,5 часов, время запекания зависит от толщины куска мяса.

Кожа должна стать хрустящая и в идеале пористая.

7. Когда мясо приготовится режем его на порционные кусочки и подаем к столу с гарниром и вашим любимым соусом. Я подавала с рисом и кисло-сладким соусом, получилось очень гармонично и вкусно.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0501
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru