Свинина по-китайски от byrenka

Фото к рецепту: Свинина по-китайски

Китайская

60 мин.

8

Простой

10266

19

30

10 февраля 2012, 14:49

Ингредиенты

  • 1 кг. бескостной свинины
  • 2 ст молока
  • 2-3 яичных белка
  • 1 ст крахмала
  • 6-8 соленых (или маринованных) зеленых помидора
  • 2 крупные луковицы
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 см корня имбиря
  • 8 ст л соевого соуса
  • 2 ст л рисового уксуса
  • 2 ст л коричневого сахара
  • соль, черный и красный острый молотый перец !
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом возьмем кусок свиной мякоти и вымочим его в молоке ( я вымачивала 2 часа), обсушим, а потом нарежем на небольшие кубики (1,5 см).

Обмакнем наши кубики в яичный белок и запанируем в крахмале, такая панировка особенно нежна.

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим нарезанный кружочками имбирь и душистый перец – 2-3 мин. Эта нехитрая операция придаст готовому блюду дополнительный аромат.

Удаляем пряности и быстро обжариваем на сильном огне наше запанированное мясо до золотистого цвета, выкладываем в посуду для тушения, сохраняем теплым.

Помидоры нарезам кубиками помельче чем мясо. Лук мелким кубиком.

Добавляем овощи к мясу, вливаем 2 стакана кипятка. Тушим 20 мин.

Добавляем пряности и приправы: перец черный и красный на ваш страх и риск ( я добавила 1 чл черного и 0,5 чл красного – нам хватило) соевый соус, сахар, уксус и соль если надо (я немного посолила). Тушим еще 20 мин.

Подаем разумеется с рисом ( я взяла микс коричневого и дикого).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-китайски: шаг 1Свинина по-китайски: шаг 2Свинина по-китайски: шаг 3Свинина по-китайски: шаг 4Свинина по-китайски: шаг 5Свинина по-китайски: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
10.02.2012 14:57
Ответить
Видно,что мясо очень нежное и сочное,вкуснятина*OK*
krolya
10.02.2012 15:43
Ответить
люблю китайскую еду, только никогда не готовила*THUMBS UP*
ЯВенера
10.02.2012 15:51
Ответить
и мне нравится крахмальная панировка :), мясо получилось у тебя вкусным, я просто уверенна!!!:)
кыш
10.02.2012 16:10
Ответить
Интересный вариант с солёными помидорами!*THUMBS UP*
byrenka
10.02.2012 16:18
Ответить
Спасибо, девочки! krolya, простите не знаю имени, попробуйте - очень вкусно. Б.Бурда пишет что это современная (не старше 150 лет) китайская кухня. :)Венер, и правда панировка мне очень понравилась - нежнейшая, как и само мясо!:)
byrenka
10.02.2012 16:19
Ответить
Лена, спасибо!:)
Olga
10.02.2012 16:28
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
10.02.2012 22:20
Ответить
Танюш, люблю твой источник! Вкусно, солёные, зелёные помидоры в рецепте удивили, я бы их ещё до готовки слопала :)
Winnie the Pooh
10.02.2012 22:55
Ответить
Китайцы они вообще молодцы, а Вы тем более *THUMBS UP*
andreytsibulski
10.02.2012 22:57
Ответить
Вкусное мясо!*OK*@}--}--
Ирина 211978
10.02.2012 23:44
Ответить
Танюш, очень вкусное и необычное блюдо получилось! Помидоры, как и Наташа, съела бы без мяса! Может, они лишние в этом рецепте, их отдельно надо подавать? :)@}--}--
irina-kolyshkova
11.02.2012 03:02
Ответить
МММ,замечательное мяско!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
11.02.2012 13:51
Ответить
Танечка, вкусное мясо. Готовила подобным образом. Нам понравилось. И помидорки здесь очень кстати!*THUMBS UP*@}--}--
chef
12.02.2012 22:43
Ответить
Татьян, необыкновенно... Такая красивая соусность в тарелке @}--}--
byrenka
13.02.2012 12:14
Ответить
Спасибо за добрые отзывы! Что касается помидоров, мне они не показались лишними. :)Можно и отдельно подать, если так больше нравиться, но ведь не бывает рассольника без соленых огурцов или почек по-московски!;)
laralaram
13.02.2012 20:15
Ответить
ммм... мне кажется, щасс язык проглочу
mellorn
15.02.2012 15:10
Ответить
Вкусно!
Ответить
Уверена, что очень вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru