Свинина по-китайски
Ингредиенты
- 1 кг. бескостной свинины
- 2 ст молока
- 2-3 яичных белка
- 1 ст крахмала
- 6-8 соленых (или маринованных) зеленых помидора
- 2 крупные луковицы
- 10 горошин душистого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом возьмем кусок свиной мякоти и вымочим его в молоке ( я вымачивала 2 часа), обсушим, а потом нарежем на небольшие кубики (1,5 см).
Обмакнем наши кубики в яичный белок и запанируем в крахмале, такая панировка особенно нежна.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим нарезанный кружочками имбирь и душистый перец – 2-3 мин. Эта нехитрая операция придаст готовому блюду дополнительный аромат.
Удаляем пряности и быстро обжариваем на сильном огне наше запанированное мясо до золотистого цвета, выкладываем в посуду для тушения, сохраняем теплым.
Помидоры нарезам кубиками помельче чем мясо. Лук мелким кубиком.
Добавляем овощи к мясу, вливаем 2 стакана кипятка. Тушим 20 мин.
Добавляем пряности и приправы: перец черный и красный на ваш страх и риск ( я добавила 1 чл черного и 0,5 чл красного – нам хватило) соевый соус, сахар, уксус и соль если надо (я немного посолила). Тушим еще 20 мин.
Подаем разумеется с рисом ( я взяла микс коричневого и дикого).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


























