Свинина по-китайски

Фото к рецепту: Свинина по-китайски
Китайская60 мин.8Простой
81931930

Ингредиенты

  • 1 кг. бескостной свинины
  • 2 ст. молока
  • 2-3 яичных белка
  • 1 ст. крахмала
  • 6-8 соленых (или маринованных) зеленых помидора
  • 2 крупные луковицы
  • 10 горошин душистого перца
  • 5 см корня имбиря
  • 8 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л рисового уксуса
  • 2 ст. л коричневого сахара
  • соль, черный и красный острый молотый перец !
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом возьмем кусок свиной мякоти и вымочим его в молоке ( я вымачивала 2 часа), обсушим, а потом нарежем на небольшие кубики (1,5 см).

Обмакнем наши кубики в яичный белок и запанируем в крахмале, такая панировка особенно нежна.

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим нарезанный кружочками имбирь и душистый перец – 2-3 мин. Эта нехитрая операция придаст готовому блюду дополнительный аромат.

Удаляем пряности и быстро обжариваем на сильном огне наше запанированное мясо до золотистого цвета, выкладываем в посуду для тушения, сохраняем теплым.

Помидоры нарезам кубиками помельче чем мясо. Лук мелким кубиком.

Добавляем овощи к мясу, вливаем 2 стакана кипятка. Тушим 20 мин.

Добавляем пряности и приправы: перец черный и красный на ваш страх и риск ( я добавила 1 чл черного и 0,5 чл красного – нам хватило) соевый соус, сахар, уксус и соль если надо (я немного посолила). Тушим еще 20 мин.

Подаем разумеется с рисом ( я взяла микс коричневого и дикого).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина по-китайски: фото шаг 1
Свинина по-китайски: фото шаг 2
Свинина по-китайски: фото шаг 3
Свинина по-китайски: фото шаг 4
Свинина по-китайски: фото шаг 5
Свинина по-китайски: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
10.02.2012 14:57

Видно,что мясо очень нежное и сочное,вкуснятина*OK*

krolya
10.02.2012 15:43

люблю китайскую еду, только никогда не готовила*THUMBS UP*

ЯВенера

и мне нравится крахмальная панировка :), мясо получилось у тебя вкусным, я просто уверенна!!!:)

кыш
10.02.2012 16:10

Интересный вариант с солёными помидорами!*THUMBS UP*

byrenka
10.02.2012 16:18

Спасибо, девочки! krolya, простите не знаю имени, попробуйте - очень вкусно. Б.Бурда пишет что это современная (не старше 150 лет) китайская кухня. :)Венер, и правда панировка мне очень понравилась - нежнейшая, как и само мясо!:)

byrenka
10.02.2012 16:19

Лена, спасибо!:)

Olga
10.02.2012 16:28

@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Танюш, люблю твой источник! Вкусно, солёные, зелёные помидоры в рецепте удивили, я бы их ещё до готовки слопала :)

Winnie the Pooh

Китайцы они вообще молодцы, а Вы тем более *THUMBS UP*

andreytsibulski

Вкусное мясо!*OK*@}--}--

Ирина 211978

Танюш, очень вкусное и необычное блюдо получилось! Помидоры, как и Наташа, съела бы без мяса! Может, они лишние в этом рецепте, их отдельно надо подавать? :)@}--}--

irina-kolyshkova

МММ,замечательное мяско!!!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
11.02.2012 13:51

Танечка, вкусное мясо. Готовила подобным образом. Нам понравилось. И помидорки здесь очень кстати!*THUMBS UP*@}--}--

chef
12.02.2012 22:43

Татьян, необыкновенно... Такая красивая соусность в тарелке @}--}--

byrenka
13.02.2012 12:14

Спасибо за добрые отзывы! Что касается помидоров, мне они не показались лишними. :)Можно и отдельно подать, если так больше нравиться, но ведь не бывает рассольника без соленых огурцов или почек по-московски!;)

laralaram

ммм... мне кажется, щасс язык проглочу

mellorn
15.02.2012 15:10

Вкусно!

именины сердца

Уверена, что очень вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты