Свинина по китайски (вариант)

Фото к рецепту: Свинина по китайски (вариант)
Китайская130 мин.2Средний
9374918

Ингредиенты

  • для маринада:
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • светлый соевый соус - 1 столовая ложка
  • мука - 1 столовая ложка
  • теплая вода - 3 ст.л.
  • для соуса:
  • арахисовое масло - 1 столовая ложка
  • репчатый лук, порезанный - головка
  • кетчуп томатный - 3 ст.л.
  • тёмно-коричневый мягкий сахар - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • светлый соевый соус - 1 столовая ложка
  • а так же:
  • свинина порезанная квадратиками - 400 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • репчатый лук - пол головки
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем ингредиенты маринада и маринуем свинину 30-60 минут

На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем нарезанный мелко чеснок и лук на среднем огне 5-7 минут

Выкладываем на ту же сковороду замаринованное мясо и жарим под крышкой 5 мин, мешаем и жарим ещё 5 мин без крышки

На отдельной сковороде на арахисовом масле обжариваем порезанную луковицу до прозрачности

Добавляем к луку кетчуп, тёмно-коричневый мягкий сахар, уксус, соевый соус и немного воды. Полученный соус тушим под крышкой 3 минуты, после чего смешиваем с мясом. Тушим ещё пару минут.

Пошаговые фото рецепта

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 1

1. Набор продуктов

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 2

2. Сахар обычный, соль, мука и бальзамический уксус во время фото сессии не присутствовали :-)

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 3

3. Маринуем мясо

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 4

4. Обжариваем мясо с луком и чесночком

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 5

5.Мясо уже немного зарумянилось

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 6

6. На отдельной сковороде готовим соус (арахисовое масло, репчатый лук, кетчуп томатный, тёмно-коричневый мягкий сахар, бальзамический уксус, светлый соевый соус)

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 7

7. Смешиваем полученный соус с мясом и тушим пару минут

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 8

8. ...и в итоге мы получаем...

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 9

9. вкусное, сочное, ароматное мясо с нежно-сладковатым вкусом

Свинина по китайски (вариант): фото шаг 10

10. Приготовив на гарнир рис или лапшу, вы сможете насладиться великолепным, оригинальным ужином в китайском стиле. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tatian-1956

Очень и очень вкусное, ароматное мясо Вы приготовили. Очень люблю томатно-сладкий вкус. Фото очень аппетитное. 5!

tigr590
13.03.2011 04:37

Отлично, простенько,вкусненько... Фото, и описание - все,радует глаза мои !))

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

marishka57

*THUMBS UP*очень аппетитно!555

nellyssweets

очень аппетитно@}--}--

натанат

555!!!

kisa-asik

5@}--}--

MissJoker

Вкусное мясо)))*THUMBS UP*

naumovec
15.03.2011 02:48

Вкусно, очень!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты