Свинина по китайски
Ингредиенты
- для маринада:
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- светлый соевый соус - 1 столовая ложка
- мука - 1 столовая ложка
- теплая вода - 3 ст.л.
- для соуса:
- арахисовое масло - 1 столовая ложка
- репчатый лук, порезанный - головка
- кетчуп томатный - 3 ст.л.
- тёмно-коричневый мягкий сахар - 1 ч.л.
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка
- светлый соевый соус - 1 столовая ложка
- а так же:
- свинина порезанная квадратиками - 400 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- репчатый лук - пол головки
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты маринада и маринуем свинину 30-60 минут
На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем нарезанный мелко чеснок и лук на среднем огне 5-7 минут
Выкладываем на ту же сковороду замаринованное мясо и жарим под крышкой 5 мин, мешаем и жарим ещё 5 мин без крышки
На отдельной сковороде на арахисовом масле обжариваем порезанную луковицу до прозрачности
Добавляем к луку кетчуп, тёмно-коричневый мягкий сахар, уксус, соевый соус и немного воды. Полученный соус тушим под крышкой 3 минуты, после чего смешиваем с мясом. Тушим ещё пару минут.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tatian-1956
Ответить13.03.2011 04:36
Очень и очень вкусное, ароматное мясо Вы приготовили. Очень люблю томатно-сладкий вкус. Фото очень аппетитное. 5!
Noknead
Ответить13.03.2011 04:37
Отлично, простенько,вкусненько... Фото, и описание - все,радует глаза мои !))
andreytsibulski
Ответить13.03.2011 04:43
Класс,555!!!
marishka57
Ответить13.03.2011 13:17
очень аппетитно!555
nellyssweets
Ответить13.03.2011 17:52
очень аппетитно
натанат
Ответить13.03.2011 18:16
555!!!
kisa-asik
Ответить13.03.2011 22:10
5
MissJoker
Ответить14.03.2011 01:12
Вкусное мясо)))
naumovec
Ответить15.03.2011 02:48
Вкусно, очень!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты