Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Фото к рецепту: Свинина в сахаре с яблоками по-китайски

Домашняя

2

Не определен

7415

27

40

15 апреля 2010, 01:36

Ингредиенты

  • 0,5 свинины(корейка)
  • 50 гр. горчицы
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. куркумы(в оригинале-бадьян 1 зв)
  • 1 ч.л. кр.перца(или чили-перчик)

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем на порционные куски толщиной в 1-1.5см, величиной с ладонь(с косточкой, или без) и отбиваем с обеих сторон не особенно сильно, но равномерно.

Отбитые кусочки обмазываем горчицей, затем густо посыпаем сахарным песком, вжимая его рукой крепко в мясо.

Сдабриваем специями, панируем в муке с обоих сторон.

Из фольги изготавливаем "коробочки", величиной примерно в ладонь.

Помещаем туда свинину и поливаем постным маслом.

Сверху кладем кружочки лука и прикрываем листом белой писчей бумаги.

Помещаем коробочки на самую верхнюю полку в духовку и выпекаем 15-20 мин,пока бумага не покоричневеет( я выпекала при 240о 20 минут)

Вынимаем коробочку из духовки, освобождаем от приставшей фольги, оставив в ней все вытопленные шкварки, а так же излишки масла.

Для гарнира режем дольками яблоки, выкладываем в кипящее масло, сбрызгиваем лим. соком, посыпаем сахаром(не обязательно) и жарим до мягкости 5-7 мин.

Пошаговые фото рецепта

Свинина в сахаре с яблоками по-китайски: шаг 1Свинина в сахаре с яблоками по-китайски: шаг 2Свинина в сахаре с яблоками по-китайски: шаг 3Свинина в сахаре с яблоками по-китайски: шаг 4Свинина в сахаре с яблоками по-китайски: шаг 5Свинина в сахаре с яблоками по-китайски: шаг 6Свинина в сахаре с яблоками по-китайски: шаг 7

Дополнительная информация

Вот bratyury сам додумался до почти такого рецепта, а мне таланта не хватило, пришлось позаимствовать у В.Похлебкина. Для тех, кто не знает, кто такой В.Похлебкин, можно посмотреть в Википедии. Я получила его книгу в подарок и увлеклась. бадьян за неимением заменила куркумой(я по возможности кладу ее везде). Муж постанывал о картошке, но мне как раз понравились жаренные яблоки, очень сочетаются со свиной корочкой. Свинина получается очень нежная, даже европейская, которую я не очень жалую. Здесь свиней откармливают "на бекон", у них очень тонкая прослойка жира и мясо довольно сухое. Из него получается отличная ветчина, но просто карбонатик не пожаришь, вкуса и рыхлости не хватает "сальных" свинок. Нам очень понравилось, надеюсь, вам понравится тоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
15.04.2010 01:41
Ответить
Очень хорошо!!!!!!! 5+
natapit
15.04.2010 01:58
Ответить
вкусно.очень!
Mil@_Mil@
15.04.2010 02:07
Ответить
*THUMBS UP* Вкусняшка!
ЯВенера
15.04.2010 02:04
Ответить
Свинина с яблоками - конечно же, вкусно!!! :)
naumovec
15.04.2010 02:46
Ответить
Вот это да! Очень вкусно!
mama tasi
15.04.2010 02:53
Ответить
Необычно, но уверена ОЧЕНЬ вкусно! 555
светлана65
15.04.2010 03:04
Ответить
555! С яблоками очень вкусно! *THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
15.04.2010 03:40
Ответить
5 авансом, но шибко интересуюсь, в какой книге Похлебкин опустился до свинины по китайски? ;) Мне его рецепты (то что по бывшему СССР) очень даже нравятся, но подобного не встречала, если не в лом - как книжка называется?
MissJoker
15.04.2010 04:05
Ответить
отличная свининка, а уж яблочки-хоть куда!!!! 555 нет...срочно на приезжать;)
MissJoker
15.04.2010 04:11
Ответить
сорри: глюк.... НАДО, конечно...
wereld
15.04.2010 04:16
Ответить
книжка называется "Моя кухня и мое меню", издательство "Центрполиграф" 2007г. Наташ, давай уже, приезжай, я заждалась *KISSED*
шуш
15.04.2010 04:21
Ответить
Обожаю яблоки со свининкой :)!!!! Отличное мяско!!!!! 55555*THUMBS UP*
duduka.markedonskaja
15.04.2010 04:22
Ответить
Спасибо большое, щас поищу в инете! ;)
anasstko
15.04.2010 04:22
Ответить
ИНТЕРЕСНО!!!
ra999
15.04.2010 05:44
Ответить
Яблоки в китайской кухне????? :):) Вот удивятся китайцы... Или это блюдо нелегальных эмигрантов принудивших свои вкусовые привязанности к местности? :) Извините - но это просто профанация.....
кыш
15.04.2010 07:13
Ответить
5! Очень вкусно!
Aaaaa
15.04.2010 11:32
Ответить
Вкусно!555@}--}--
sadi 09
15.04.2010 12:55
Ответить
Свинка она такая - любит компанию фруктов.Думаю нам тэта компания подойдёт. А рецептик у Похлёбкина достойный. Стоило поделиться.
ната777
15.04.2010 13:21
Ответить
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
манюша
15.04.2010 13:27
Ответить
5! Свинина хорошо с фруктами сочетается. Ну а китайская или не китайская кухня - не столь важно. Главное вкусно. Я часто указываю домашнюю кухню, если сомневаюсь или рецет достаточно спорный
ksyusha
15.04.2010 14:39
Ответить
Хорошее сочетание!
севуля
15.04.2010 15:13
Ответить
Очень люблю сочетание мяса и яблок. Попробую повторить это только с телятиной!:)
Svettt
15.04.2010 15:14
Ответить
Как то делала свининку, маринованную в тертом яблочке. Очень вкусно. Прекрасная компания: яблоки со свининой.
wereld
15.04.2010 15:26
Ответить
Меня, честно, говоря, тоже удивило "китайское" происхождение. При чем китайцы обычно мясо режут очень тонко, а здесь-кусок. Но так названо у автора. Севуля, я тоже про телятину думала, будет не хуже.:)
jamiroquai
15.04.2010 18:46
Ответить
Яблоки в карамели - тоже китайского происхождения, кстати...А насчет тандема "свинина-яблоки" скажу,что это отличное сочетание, сама не раз готовила, вкус яблочной свининки очень нравится и мужчинам и детям.Так что моя оценка - 5!
chef
16.04.2010 00:32
Ответить
И слив в начинку, мурлык :) Прекрасное сочетание! Точно, согласна с мисс Джокер. Зови в гости ;)
ботакоз
16.04.2010 03:55
Ответить
Леночка,замечательное мясо! *THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru