Рамен | тонкоцу рамен - японская кухня

Фото к рецепту: Рамен | тонкоцу рамен - японская кухня

Ингредиенты

  • бульон:
  • свиные кости - 1 кг.
  • вода - 3 л.
  • имбирь - 1 шт.
  • чеснок - 8 зуб.
  • зеленый лук - 6 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свинина чашу:
  • свиная грудинка(или шея) - 800 гр.
  • лук порей - 1 шт.
  • имбирь - 1 шт. (50 гр. )
  • саке - 1/4 чашки (60 мл.)
  • соевый соус - 1/2 чашки (100 мл.)
  • мирин - 1/4 чашки (60 мл.)
  • сахар - 4 ст.л.
  • вода - 2 чашки (410 мл.)
  • для супа:
  • бульон из свиных костей
  • свинина чашу
  • яйцо
  • зеленый лук
  • лапша яичная (или удон)
  • соевые ростки
  • соевый соус
  • рыбный соус - 6 ст.л.
  • соус от свинины чашу

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон:

Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.

Через час слить воду, промыть кости.

Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.

Поставить кастрюлю на сильный огонь.

После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.

Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.

Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,

лук зеленый, имбирь и чеснок.

Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.

Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)

Процедить готовый бульон.

Свинина Чашу:

Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.

Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.

В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.

Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.

Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.

Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).

Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.

Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.

Рамен:

Бульон:

В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.

Для рамена:

Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.

Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.

Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.

Сборка:

В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.

Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.


nordia

Кухня: Японская

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты