Жареная телятина с соевым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду - гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.

Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью - медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.

Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус . Для этого нужно бульон или воду довести до кипения , в воду добавить соевый соус, сахар. саке и рисовый уксус. Загустить можно крахмалом или поджаренной на масле 1 ст.л. муки.

Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус "Kikkoman" можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.

Пошаговые фото рецепта

Жареная телятина с соевым соусом: шаг 1Жареная телятина с соевым соусом: шаг 2Жареная телятина с соевым соусом: шаг 3Жареная телятина с соевым соусом: шаг 4Жареная телятина с соевым соусом: шаг 5Жареная телятина с соевым соусом: шаг 6Жареная телятина с соевым соусом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
21.11.2014 17:27
Ответить

Наташа, рецепт замечательный, а фото высший класс!

Наталья
21.11.2014 21:29
Ответить

спасибо, Оленька!!! angryНу. этот рецепт из серии быстро и вкусно. Беспроигрышный вариант. когда гости на пороге. Тут главное - хороший кусок мяса и соус к нему!

allenka(alarm clock)
21.11.2014 18:05
Ответить

Наташ,мясо просто отменное!Отличный рецепт и исполнение!!!

Наталья
21.11.2014 21:32
Ответить

Спасибо, Аллусь!angryЯ подсела на такую говядину в Японии. а там ещё и мраморная... Вот где вкуснятина. хоть и дорого, но вкусно.Привезла с собой немного. но сегодня пожалела его жаритьможет попозже выставлю ещё рецепт.
 

Наталья
21.11.2014 21:34
Ответить

спасибо за коммент! Ну, да, рецепт бесхистростный, но вкусно. что и говорить... особенно с соевым соусом. Я с ним даже лягушек бы съела

Алевтина
21.11.2014 21:34
Ответить

Замечательное мясо!

bratyury
21.11.2014 23:50
Ответить

 

 

 

 

 

     Прожарка замечательная, чётко medium rare, кажется, что в духовке мясо было не 15, а не более10 минут

Наталья
22.11.2014 14:40
Ответить

Не так написала))). пришлось удалить. я держала 15 минут. но поставила в ещё не совсем нагретую духовку. Так что объективно вы правы, но я написала в рецепте, чтобы каждый жарил на свой вкус.

olga
22.11.2014 00:14
Ответить

вкусное и красивое блюдо!

Наталья
22.11.2014 16:07
Ответить

спасибо большое!!!

andreytsibulski
22.11.2014 07:50
Ответить

 Вкусное мясо ! ! !

Наталья
22.11.2014 16:08
Ответить

И я люблю мясо!!!особенно говядину с кровью!!!

Tatjana
24.11.2014 00:12
Ответить

Такая полезная говядинка))) 

Наталья
24.11.2014 09:47
Ответить

Ага, особенно тем, у кого гемоглобин низкий. Раньше как-то не принято было есть говядину с кровью,а оказалось, что это очень даже вкусно и полезно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru