Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго

Ингредиенты

  • рис круглый для суши - 400 гр.
  • водоросли конбу - средний кусок,
  • уксус рисовый - 90 гр.
  • сахар-песок - 75г,
  • соль - 20 гр.
  • для тамаго:
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - песок - 2 ст.л. без горки,
  • соль морская - щепотка,
  • соевый соус светлый - 1 ст.л.
  • саке (или 1 ст.л. водки смешать с 1 ч.л. воды),
  • масло оливковое для смазывания сковороды,
  • икра тобико - 50 гр.
  • икра красная - 20 гр.
  • авокадо - 0,5 шт.
  • снежный краб - 100 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • творожный крем типа филадельфии - 125г,
  • листы нори.
  • для подачи:
  • соевый соус,
  • маринованный имбирь,
  • васаби паста.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 1
1. Приготовить сушеные нори и васаби.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 2
2. Круглый рис для суши промыть семь раз. Переложить в казан, налить воды на 1,5 см выше риса, включить газ. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, положить в казан кусок конбу, накрыть крышкой, включить таймер и готовить 15 минут.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 3
3. Приготовить заправку. На 1 кг сырого риса 180г рисового уксуса, 150г сахара, 40г соли. Поставить на 20 секунд в СВЧ, нагреть чтобы сахар и соль растворились. Спустя время выключить плиту, между крышкой и казаном положить несколько слоев бумажных полотенец, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Рис должен находиться под влажным полотенцем все время приготовления суши.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 4
4. Переложить рис в деревянную форму, полить заправкой, хорошо перемешать. Смочить вафельное полотенце, накрыть им рис и оставить еще минут на 15.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 5
5. Для тамаго: взбить 6 куриных яиц.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 6
6. Добавить 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. без горки сахара, щепотку соли. Блинчики должны быть сладкими, но количество сахара можно и уменьшить.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 7
7. И 1ст.л. водки смешанную с 1 ч.л. воды.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 8
8. Сковородку смазать маслом, выливать по неполному половнику яичной массы. Как только с одной стороны блинчик зарумянится, свернуть его хаши (палочками для суши).
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 9
9. Блинчик остается на сковородке, подливая следующую порцию яичной массы, сворачивайте блинчик до тех пор, пока масса не закончится.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 10
10. Для дзакуро - дзуси разрезать лист нори и блинчик тамаго на четыре части. Отрезать кусок пищевой пленки, выложить на нее лист нори.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 11
11. Блинчик тамаго так же разрезать на четыре части, выложить кусочек на водоросли нори.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 12
12. Смочить руки в воде, скрутить из риса шарик, выложить в середину нори.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 13
13. Свернуть шарик с помощью пищевой пленки, оставить на время, чтобы нори приобрели форму шара.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 14
14. Снять пленку, перевернуть, разрезать крестообразно.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 15
15. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры тобико.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 16
16. Для тамаго-роллов: у листа нори отрезать 4см., выложить глянцевой стороной на коврик. Смачивая руки водой, выложить рис на нори, оставив 1см нори у края.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 17
17. Смазать рис посередине икрой тобико.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 18
18. Огурец помыть, очистить от кожицы овощечисткой, чайной ложкой с остым носиком выскоблить сердцевину. Нарезать тонкими полосками. Выложить на икру.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 19
19. Тонко нарезать омлет, выложить в центр.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 20
20. С помощью циновки скрутить ролл.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 21
21. Отложить в сторону швом вниз.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 22
22. Циновку замотать пищевой пленкой. Так же смачивая руки в воде, выложить слой риса на обрезанный кусок нори.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 23
23. Прижать рис циновкой с двух сторон.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 24
24. Перевернуть нори с рисом на циновке.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 25
25. Выложить слой творожного крема и снежный краб.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 26
26. Очистить и нарезать тонко авокадо, выложить в середину начинки.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 27
27. С помощью циновки скрутить ролл.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 28
28. Выложить слой тобико на циновку покрытую пищевой пленкой и еще раз готовый рол прокрутить так чтобы икра равномерно распределилась по рису.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 29
29. Чтобы ролл было легко нарезать, накройте его пищевой пленкой и прижимая ладонью со всех сторон, нарежьте на одинаковые части.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 30
30. Для нигири тамаго: Смачивая руки в воде, скрутите маленькие ручные овальные роллы.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 31
31. На каждый нигири выложить тонко нарезанный тамаго.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 32
32. Тонкой полоской нори свернуть нигири, склеить нори снизу каплей воды. При подаче выложить на каждый нигири - тамаго по половине чайной ложки красной икры.
Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго: фото шаг 33
33. Нож смочить водой, нарезать роллы. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
02.05.2014 18:25
Ответить

Я хочу всеееее

chudo
02.05.2014 19:23
Ответить

Заяц, жаль что ты далеко, мои оба-цвай худеющие перед пляжным сезоном даже почти не прикоснулссьcrying

Мы бы с тобой сейчас круто посидели бы, тока с тебя шампунь laugh

krolya
02.05.2014 20:50
Ответить

манюша
02.05.2014 19:10
Ответить

А я? Я тоже посидеть хочу под такие роллы! surpriseСкажу по секрету, мой худеющий от такой красоты отказаться не в силах. Пляжный сезон ещё не начался, а роллы вот они, перд глазами!laugh

 

chudo
02.05.2014 19:49
Ответить

Манюш, не поверишь, и тебе хватит, с тебя тоже шампуньlaugh

Ольчик
02.05.2014 19:44
Ответить

Танюш, такая роскошь, разнообразие, так много всего вкусного!!!

chudo
02.05.2014 19:51
Ответить

Оль, присоединяйся, Ольку-Линду тоде прихвати, веселее будетlaugh

allenka(alarm clock)
02.05.2014 20:08
Ответить

Хочу все и сразу и много - все мне,мне и мне!!!Танюш,какая красотааа!

byrenka
02.05.2014 20:23
Ответить

Красота, Танюш!!!! Ручки просто золотые у тебя!!!!!!!

Olga
02.05.2014 21:43
Ответить

Какое разнообразие ...  Аж глаза разбегаются .. 

antea
02.05.2014 21:48
Ответить

Интересно, как они на вкус, эти замечательные роллы!

nira60
03.05.2014 00:21
Ответить

Таня, очень красиво и уверена вкусно.

 

zhena
03.05.2014 04:29
Ответить

Профессионально!!! 

andreytsibulski
03.05.2014 07:28
Ответить

  С у п е р  ! ! !

chef cook
03.05.2014 08:31
Ответить

Танечка, волшебство таланта!

Присоединяюсь, что там с меня?)))

chudo
03.05.2014 11:34
Ответить

blush шампуньlaugh

olga
03.05.2014 11:43
Ответить

очень красиво и очень вкусно, а фото загляденье, а пошаговый показ настолько хорош, что хочеться попробовать приготовить!!!

TANCHITTA
03.05.2014 23:36
Ответить

Танечка,ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!
 

ма-ма
03.05.2014 23:26
Ответить

Танюш, супер! Спасибо за идеи! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели